Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ECC. Архиваторный плагин для Total Commander
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: ECC. Архиваторный плагин для Total Commander Ответить с цитатой

Есть возможность сделать архиваторный плагин для Total Commander, использующий алгоритм ECC или сам ECC?

Сейчас можно написать упаковщик, который будет запрашивать параметры для упаковки (или автоматом настраивать), а затем запускать IceECC через комстроку для выделенных файлов.

Если автор не захочет писать полноценный плагин:
Можно ли как-то получить список файлов из ECC архива, чтобы использовать в плагине?

Например, при запуске с ключом /lst<filename> записывать в этот файл список имён папок и файлов.
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Re: ECC. Архиваторный плагин для Total Commander Ответить с цитатой

Моторокер писал(а):
Есть возможность сделать архиваторный плагин для Total Commander, использующий алгоритм ECC или сам ECC?

В принципе можно, но это делать надо и не мало делать.

Моторокер писал(а):
Сейчас можно написать упаковщик, который будет запрашивать параметры для упаковки (или автоматом настраивать), а затем запускать IceECC через комстроку для выделенных файлов.

Передать в комстроке список выделенных файлов вряд-ли получится.

Моторокер писал(а):
Если автор не захочет писать полноценный плагин: Можно ли как-то получить список файлов из ECC архива, чтобы использовать в плагине?

Пока нет желания этим заниматься. Получение списка можно сделать. Только ICE ECC не архиватор. Извлечь оригинальные файлы из ECC файлов не получится, если только избыточность не 100% или выше. Что вообще-то мало кто использует.

Моторокер писал(а):
Например, при запуске с ключом /lst<filename> записывать в этот файл список имён папок и файлов.

Решаемо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 8:13 am    Заголовок сообщения: Re: ECC. Архиваторный плагин для Total Commander Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
Моторокер писал(а):

В принципе можно, но это делать надо и не мало делать.

Есть полно исходников. GUI нужен только для настроек. Из настроек достаточно процентов и Fit to.

Как вариант подойдёт расширение параметров комстроки для вызова ECC из плагина.

Цитата:
Моторокер писал(а):

Передать в комстроке список выделенных файлов вряд-ли получится.

Можно ведь и имя папки передать.
Либо список файлов, как у WinRAR

ICE Graphics писал(а):
Моторокер писал(а):
Если автор не захочет писать полноценный плагин: Можно ли как-то получить список файлов из ECC архива, чтобы использовать в плагине?

Пока нет желания этим заниматься. Получение списка можно сделать. Только ICE ECC не архиватор. Извлечь оригинальные файлы из ECC файлов не получится, если только избыточность не 100% или выше. Что вообще-то мало кто использует.

Думаю, достаточно будет просмотреть список файлов, чтобы удостовериться, что там именно эти файлы. А восстанавливать – это процесс редкий (тьфу-тьфу), тут уже можно и ECC запустить.
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, отменю своё предложение, т.к. ECC просчитывает долго, на это время Тотал будет заблокирован.
Если же запускать его в фоне, быстрее будет перетащить папку/файлы на окно программы, т.к. в Тотале ещё и выбирать нужный архиватор придётся.

Единственная наверно польза будет от просмотра содержимого архива. Но и его можно просмотреть через ECC. Тем более, что распаковать файл нельзя будет из плагина.

Отмена короче.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не отмена, а отложить?

Если будет ключ комм.строки в стиле архиваторов
ARJ l archive
RAR l archive

то прикрутить к файловым менеджерам типа Тотала или ФАРа - раз плюнуть

Но: надо ускорить вывод списка файлов (вот поэтому - отложить)
johndoe

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно долгожданная команда командной строки появилась:
Код:
ICEECC ls <ECC file> <Text file for export>

К сожалению её невозможно использовать для интеграции с файловыми менеджерами (напр. Far Manager и Total Commander)

Препятствия:
1) ICEECC.EXE создаёт список в фоновом режиме, а значит файловый менеджер получает обратно управление раньше чем нужно, а список ещё не готов.
2) Список выводится в Unicode, а файменеджеры рассчитывают на ANSI или DOS.

Конечно ICE ECC не архиватор, но это не значит что интеграция с файловыми менеджерами не имеет смысла.
Вот несколько примеров возможного применения:
  • Удобный структурированый просмотр списка файлов в .ecc
  • Выборочное тестирование отдельных файлов.
    В моей практике иногда бывает нужно проверить целостность не всего набора файлов для которых создан ecc-файл, а только некоторых. Ведь остальных может уже и не быть - удалены или перенесены. Понятно что восстановить файлы в такой ситуации не получится, но проверить целостность - уже хорошо (в случае чего можно будет записать заново только их).
    Вероятно это потребует некоторой доработки ICE ECC, поскольку в текущей версии при тестировании выдаются только номера плохих блоков, но не выдаёт какие файлы повреждены.
  • Выборочное восстановление отдельных файлов.
    Понятно что на это требуется столько же времени что и на полное восстановление, но при полном восстановлении большого объёма данных может не хватить места на носителе.
    (Знаю что рекомендуется восстанавливать поверх, но это не всегда возможно)

Хотелось бы отдельную консольную утилиту специально для батников и для интеграции с файл-менеджерами.
  • она возвращала бы управление только после того как список создан.
  • она могла бы выдавать список в нужной кодировке и желательно прямо в консоль.
  • она запускалась бы мгновенно, поскольку для извлечения списка не требуется создание GUI.
Впрочем, скорость не критична - важны только первые два пункта. Вполне допустимо чтобы эта гипотетическая консольная утилита была только "прослойкой", которая бы для выполнения своих функций сама запускала и завершала GUI.

Если подумать то в общем-то и "консольность" не обязательна, если научить GUI после выполнения командной строки завершаться и только тогда передавать управление дальше.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А
Код:
Start /Wait ICEECC ls Test.ecc List.txt
не помогает? Laughing
johndoe

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё равно не ждёт почему-то.
А если бы и ждало - то как быть если ICEECC уже запущен ранее?
Впрочем и при незапущеном не было бы смысла: ведь завершать пришлось бы всё равно вручную (ICEECC после выполнения команды сам не выходит)

Хотелось бы узнать мнения пользователей и автора о предложенных функциях:
- Насколько нужны вам улучшения ICEECC в работе с командной строкой, с логом, с консолью и листингом файлов?
- Важна ли при тестировании информация о том, какие файлы затрагиваются повреждёнными блоками?
- Нужно ли выборочное тестирование отдельных файлов? Выборочное восстановление отдельных файлов?
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

johndoe писал(а):
- Насколько нужны вам улучшения ICEECC в работе с командной строкой, с логом, с консолью и листингом файлов?

И вообще какие нужны ?

johndoe писал(а):
- Важна ли при тестировании информация о том, какие файлы затрагиваются повреждёнными блоками?

Честно говоря не знаю зачем это нужно. Хотя сделать такой список можно. Не сделан он был ранее потому как если в ICE ECC много мелких файлов, скажем тысяч 20, то такой список может быть не читабельным из-за своего размера.

johndoe писал(а):
- Нужно ли выборочное тестирование отдельных файлов?

Выборочное тестирование ? А смысл ?

johndoe писал(а):
Выборочное восстановление отдельных файлов?

Тут техническая проблема. Как выбирать? Помним про задачи, и про то, что ICE ECC не может спрашивать юзера во время работы. Чтобы задачи могли работать в виде очереди.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно тогда Модификатор -batch
что бы ECC отработало данное задание и вышло
johndoe

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
johndoe писал(а):
И вообще какие нужны ?
Лично у меня пожеланий много. Например (без учёта приоритета): 1)дополнительные ключи командной строки 2)вывод в лог информации о проверке - особенно интересно в каких файлах повреждения 3)консольная "обёртка" для удобной интеграции в файл-менеджеры 4)выбор кодировки для листинга.

ICE Graphics писал(а):
johndoe писал(а):
Честно говоря не знаю зачем это нужно.
Чтобы знать какие из файлов негодные. Может быть ошибки в тех файлах которые мне не нужны. А ещё иногда проще найти пару файлов в другом месте, чем восстанавливать 100Г.
Если при тестировании рядом с номером дефектного блока будет указан файл - станет намного удобнее и нагляднее. А в гипотетическом случае 20 тыс. файлов - удобно просматривать листинг файловом менеждере.

ICE Graphics писал(а):
johndoe писал(а):
- Нужно ли выборочное тестирование отдельных файлов?
Выборочное тестирование ? А смысл ?
Например мне нужен из 20 тыс. всего один файл, и я хочу убедиться что он без повреждений.

ICE Graphics писал(а):
johndoe писал(а):
Выборочное восстановление отдельных файлов?
Тут техническая проблема. Как выбирать?
Выбирать не во время выполнения, а при запуске задания, так что это не проблема. Причём лично мне в GUI это не очень надо, достаточно хотя бы опции в командной строке.

P.S.
Вообще идея с избыточностью>100% интересна. Почему бы и не использовать ICEECC как неубиваемый архиватор? Если будут команды выборочной обработки? (Прежде всего интересует тестирование и извлечение, а добавление новых файлов в архив не так важно)
Ещё не хватает хранение в ecc-файле времени модификации файла (и возможно других аттрибутов). Вашу позицию знаю, но многим это нужно.
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если автор не захочет писать полноценный плагин:
Можно ли как-то получить список файлов из ECC архива, чтобы использовать в плагине?

Идея мне не нравится... Зачем делать просмотр и селекцию индивидуальных файлов на винте или в архиве, если программа сама по своей сути заточена только на работу с большой группой файлов? Отдельный файл нельзя ни полечить, ни извлечь независимо от других. Это даже не "непрерывный архив", это просто один здоровенный кусок инфы. И чтобы вылечить даже самый мелкий единичный файл, программа должна дрючить все без исключения файлы.

Цитата:
получить список файлов из ECC архива

А разве это не те файлы, рядом с которыми лежит ECC? Бессмысленная тавтология.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

persicum писал(а):

Цитата:
получить список файлов из ECC архива

Сказывается разный подход в утилитах к месту хранения резервного файла

Например я предпочитаю следующую схему
Создать резерв в 20% от диска (или 10 для видео)
И резерв от 5(10) дисков записать на отдельный диск
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

persicum писал(а):

Вообще-то нет. Что лежит у юзера в каталоге - это личное дело юзера. А каталог ecc - это те файлы, которые защищены.

johndoe писал(а):
Если при тестировании рядом с номером дефектного блока будет указан файл - станет намного удобнее и нагляднее

А если в этом номере блока хранится сразу 2000 файлов ? Не думаю что это будет удобно листать 2000 строк с именами файлов.

johndoe писал(а):
Например мне нужен из 20 тыс. всего один файл

Технически такая проверка проста. А вот реализация её в GUI будет только усложнять интерфейс. Лично я против этой фичи.

johndoe писал(а):
Вообще идея с избыточностью>100% интересна. Почему бы и не использовать ICEECC как неубиваемый архиватор?

Реальная неубиваемость не намного выше, чем файлы данных + ecc.

johndoe писал(а):
Ещё не хватает хранение в ecc-файле времени модификации файла (и возможно других аттрибутов). Вашу позицию знаю, но многим это нужно.

Позиция такова - нужно менять формат для этого. Планы по модификации формата уже есть давно. Но это не раньше v3.0. А на неё пока нет времени.
johndoe

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
johndoe писал(а):
Если при тестировании рядом с номером дефектного блока будет указан файл - станет намного удобнее и нагляднее
А если в этом номере блока хранится сразу 2000 файлов ? Не думаю что это будет удобно листать 2000 строк с именами файлов.
Если у кого-то это типичный случай - пусть не включает эту опцию (хотя для моей практики использования ECC 2000 файлов в одном блоке - невероятная ситуация).
Вообще-то я не прошу именно в GUI выводить эту информацию - можно только во внешнем отчёте.

ICE Graphics писал(а):
johndoe писал(а):
Например мне нужен из 20 тыс. всего один файл
Технически такая проверка проста. А вот реализация её в GUI будет только усложнять интерфейс.
Так о том и речь, что не надо в GUI делать! Весь топик о том чтобы дать сторонним программам возможность управлять ECC.
Почему бы не сделать это с помощью опций командной строки? Какие именно файлы нужны - передаём списком @files.lst

ICE Graphics писал(а):
johndoe писал(а):
Вообще идея с избыточностью>100% интересна. Почему бы и не использовать ICEECC как неубиваемый архиватор?
Реальная неубиваемость не намного выше, чем файлы данных + ecc.
Я хотел подчеркнуть именно свойства архиватора - хранить в одном архивном файле целую структуру из директорий и файлов. Вместо того чтобы вначале паковать всё каким-либо архиватором, а потом отдельно защищать архив - можно одним действием создать защищённый "ecc-архив"!

ICE Graphics писал(а):
Позиция такова - нужно менять формат для этого. Планы по модификации формата уже есть давно. Но это не раньше v3.0. А на неё пока нет времени.
Формат можно и не менять, а сохранять аттрибуты в отдельном файле...

В любом случае это не самый приоритетный пункт из списка пожеланий.
Может кто-то знает какую-либо стороннюю програмку для восстановления утеряных аттрибутов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: