|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: Не работает голосовой движок в Windows XP SP2 |
|
|
Не работает голосовой движок Digalo2000 Nikolay(SAPI 4) в ICE Book Reader Windows XP SP2.
Прога движок опознала но не может настроить опции голоса и режим синтеза не работает.
Но в DigІt движок работает нормально.
Файлы з движками такие:
digalo2k.zip 7.85MB
sakrament.zip 12.25MB
Движки от Sakrament не опознались вообще .
Есть ссылка на RealSeak Katerina около 45Mb, также появился новый движок Alyona для XP/Vista но он(а)
занимает 300Mb на диске, минимальный архив 54Mb
Что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex писал(а): | Прога движок опознала но не может настроить опции голоса и режим синтеза не работает.
Но в DigІt движок работает нормально. |
Вот непосредственно с Digit я никогда дело не имел. Если не ошибаюсь, есть дистрибутивы с установкой собственно Digit, не Digalo 2000. Тогда с этим голосом только сам Digit и в состоянии работать. А из других программ это невозможно.
Так что нужно ставить именно отдельный движок Digalo 2000. Что внутри digalo2k.zip?
У меня дистрибутив Digalo2000 - это файл DigaloCoreRus.exe, 7 794 811 байт, MD5 e8ba85ff20389845e03b1fd1f5d0c963
Можно проверить следующие моменты в таком порядке:
1. Установлен ли SAPI 4 runtime - 825 Кб.
Это наиболее вероятная причина проблем с SAPI4-движками.
2. Если SAPI 4 был установлен, и у тебя нормальный Digalo2000, то работает ли он в других программах? В Говорилке, например.
3. Работают ли в IBR другие движки. Скажем, штатный SAPI5 Microsoft Sam.
Может быть просто не выбран соответствующий режим в IBR? Настройки / Режим / "Режим скроллинга" или "Режим книги" - Режим синтеза речи.
RealSeak Katerina - SAPI5.
Alyona имеет и SAPI4, и SAPI5, но в режиме SAPI4 в IBR она у меня (и не только у меня, судя по сообщениям) не работает. А в SAPI5 всё в порядке.
В целом по качеству они обе получше Digalo, имхо. Хотя и у него до сих пор есть приверженцы
| Alex писал(а): | | Движки от Sakrament не опознались вообще | В смысле их вообще в списке нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Работают ли в IBR другие движки. Скажем, штатный SAPI5 Microsoft Sam.
Может быть просто не выбран соответствующий режим в IBR? Настройки / Режим / "Режим скроллинга" или "Режим книги" - Режим синтеза речи |
Имено там опции голоса и настраивал. Движков от Сакрамент не видно вообще.
Для DigaloCoreRus размер и сума сходятся.
Попробую поставить SAPI4 runtime. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
После установки SAPI4 заработал Nikolai. Скачал новую Realspeak Katerina 2 (файлик New_Katrin.rar) - программа движок не видит
Скачать SAPI5 что-ли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, эпидемия пошла
Почитай недавний топик Как поставить RealSpeak - Katerina с аналогичными проблемами. Я там и ссылки на SAPI5 давал. Человек, правда, не отписался, что получилось в итоге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAPI 5 на 6Мб скачал и поставил - ноль реакции Digalo в реестре
создал ключик | Цитата: | [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Voice\TextToSpeech\Engine]
"Digalo"="{7EEA4F90-7FDB-11d3-998A-00105A40EA60 |
Katerina такого ключа не создавала, может в этом проблема ?
У вас что в этом разделе реестра? Или не та сборка Катерины:файл
RS26_00.exe? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том разделе у меня ещё от Infovox (Алёна) запись, Катерины в явном виде нету. Полностью не скажу, где она что в реестре пишет, это надо на виртуалку вчистую ставить да отслеживать. А вообще вот тут много нашлось:
| Код: | Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftKaterina_Full_22kHz]
"419"="ScanSoft Katerina_Full_22kHz"
"LangCode"="RUR"
@="ScanSoft Katerina_Full_22kHz"
"CLSID"="{CAC6785B-655E-4ae1-A656-BDEFD18DC46C}"
"VoiceData"="C:\\Program Files\\ScanSoft\\RealSpeak Solo V4\\speech\\components\\data\\Katerina.dat"
"VoiceName"="Katerina"
"Reduction"="FULL"
"Encoding"="155mrf22"
"Frequency"="22"
"Language"="Russian"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\ScanSoftKaterina_Full_22kHz\attributes]
"Language"="419"
"Name"="ScanSoft Katerina_Full_22kHz"
"Vendor"="ScanSoft, Inc"
"Gender"="Female"
|
У меня дистрибутив RS26_00.msi 49 974 532 байт, MD5 f388f2d0d18bfe0d22487cd0b03a9278
Брал с руборда "рекомендуемую к установке сборку RoRo", ссылку отправил в личку.
P.S. Только что обнаружил: пропала установленная Алёна. Все её утилиты сообщают, что возможно она не установлена. Подозреваю, что виновата установка поверх неё Digalo, ибо больше некому. Отсюда вывод: движки лучше не нагромождать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А katerina.dat - 0 байт ,есть файлы vf_katerina_full_155mrf22_270_06,us_katerina_full.Пробывал ставить гы_katerina_full в реестре вместо файла по умолчанию. Остальная инфа из реестра сошлась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | SAPI 5 на 6Мб скачал и поставил |
Точнее SAPI5.1 или это роли не играет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Файл katerina.dat действительно 0 байт, SAPI5.1 вполне подходит.
Могу опять же повторить вопросы из того топика: в Панели управления или в других программах Катерина есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Afra
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. У меня стояла говорилка и говорила мужским голосом. Я ее скачал с нашего локального ftp провайдера сервера. Но Жигало почему-то не регистрировалась - нужен был код. А говорилка говорила..).
Затем, я скачал здесь ICGBR, но голос не звучал - в настройках виндос, в речи - Николая не было, а в настройках ICGBR был, но не звучал.
Скачал эти)) - SAPI5.1 - 4mb и 4.1 - по вашей ссылке в соседнем топике, где говорится о Картерине - правда не пойму, зачем они? если есть сама прога (Николай, Катерина, Алена и т.д.) - и когда их скачивал, то не сохранял их, а сразу устанавливалось - и, потом комп. через поиск не смог их найти) - может они как-то в Виндос сразу, в реестр что-ли)) ставятся и, потом их нельзя найти?
Затем, чтобы все же ICGBR заговорила - синтезировала речь, скачал еще Катерину через сайт EasyEnglish, по их ссылке с сайта - NextUT Scansoft - 47 mb. Перед этим скачал с сайта EasyEnglish - файл для предварительного прослушивания голоса Катерины - голос звучал.
Но в ICGBR, в настройках она не появилась - там был все тот же Николай - Джигало, который не звучал, не синтезировал голос - может потому, что я его не зарегестрировал - не ввел код регистрации - хотя говорилка то ведь говорила мужским голосом (Николая?).
Поэтому), я снес с компа Джигало и говорилка тоже пропала - увидел в настройках ICGBR - модуль синтеза САП15 Scansoft Катерина Full 22 khz, правда выход написано АС97, а у меня неактивные свои колонки и усилитель, - и звук вообще есть.
В настройках виндос, в речи тоже есть эта Катерина, но система виндос пишет, что не может воспроизвести этот голос - выберите другой голос или др. выход. Правда, там еще есть и Мэри, и Майк, скачанные по вашим же здесь ссылкам - но они ведь для звучания с агнглийского текста - виндос в пробе голоса, там же в настройках речи, их озвучивает, а Катерину почему то нет. Хотя она есть и в установке удалении программ - 47 mb, и в настройках ICGBR.
Не знаю, почему Катерину не озвучмвает виндос и наверно поэтому же и ICGBR? Может скачанная Катерина (ссылку взял с торрент. ру) не та))?, может по другим ссылкам ее скачать или что-то в реестре - я в этом слабо разбираюсь.
Может у Вас есть какая-нибудь работоспособная, другая ссылка по Катерине?, или той же Алене?
В папке c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Speech\ есть файлы
sapi - компонент панели управления - когда его открываешь появляется) табличка настройки речи, где стоит Катерина, голос которой не может озвучить виндос.
sapidil, sapisvr5 и папка 1049, в которой файл - spcplui.dil 5.1.4111.0 SAPI5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Afra писал(а): | | Скачал эти)) - SAPI5.1 - 4mb и 4.1 - по вашей ссылке в соседнем топике, где говорится о Картерине - правда не пойму, зачем они? |
Это часть Windows Speech API, без которых корректная работа синтезаторов речи невозможна. Вопрос зачем они нужны лучше задавать Microsoft.
| Afra писал(а): | | Не знаю, почему Катерину не озвучмвает виндос и наверно поэтому же и ICGBR? |
Потому что катерина была установлена неправильно. Что не так сказать сложно. Но то что ICE Reader корректно работает с катериной проверено неоднократно.
В таких случаях, когда в Windows что-то должно работать, но не работает, самое простое решение переставить систему с нуля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|