| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ruzzz
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 3:36 am Заголовок сообщения: Консольная версия ICE Encrypt |
|
|
Прошу дать такую возможность!
Не могли бы вы написать консольную версию с поддержкой ключей:
-e pass path
-d pass path
-t
а также попрошу вас добавить поддержку файловых ключей вместо паролей, например ключ -usekeyfile укажет что параметр pass это путь к файлу, чье содержимое считать паролем
Очень прошу! Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:30 am Заголовок сообщения: Re: Консольная версия ICE Encrypt |
|
|
| Ruzzz писал(а): | Прошу дать такую возможность!
Не могли бы вы написать консольную версию с поддержкой ключей:
-e pass path
-d pass path
-t |
Указывать пароль в командной строке это тоже самое, что наклеить бумажку с паролем на монитор. История запуска программ протоколируется и может хранится в самых потайных уголках Windows очень долго. А значит узнать пароль будет совсем не сложно.
| Ruzzz писал(а): |
а также попрошу вас добавить поддержку файловых ключей вместо паролей, например ключ -usekeyfile укажет что параметр pass это путь к файлу, чье содержимое считать паролем |
Это можно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно поддержку файлов-списков? С пониманием относительных путей и возможностью указать отдельный файл, а не только папку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruzzz
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласен насчет пароля как параметра в командной строке, но тогда прошу вас сделать так:
-e pass_file folder_path
-d pass_file folder_path
-t
Для меня этого было бы достаточно. Далее уже можно жить и использовыать в своих скриптах для автоматизации.
Ах да, и конечно же нужно возвращать результат.
Ждем консольную версию! Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJ Azero Гость
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ruzzz писал(а): | | Ждем консольную версию! Заранее спасибо! | С нетерпением! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruzzz
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае не требую от автора чего-либо! Но если не затруднит, скажите, когда примерно мы может ожидать консольную версию? Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я чего-то не пойму, а зачем именно консольная?
Если будет GUI с командной строкой, этого разве мало?
Она может сворачиваться в трей или совсем прятаться, может не возвращать управление обратно пока не сделает свою работу... Наверное, так? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruzzz
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum, ну никто и не говорит что так нельзя, это на усмотрение автора, хотя я бы хотел видеть отдельно консольную версию, хотя бы потому что, по-моему, она будет малого размера, и лишь она мне и нужна. Я планирую написать свою GUI оболочку, так как текущей функциональности мне немного не хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы мусье тонкий извращенец =))).
Я думал тебе это для бачей или для FARa нужно, а ты собрался из своих GUI чужую прогу вызывать.? Пораскинь мозгами, что такое ICE-Graphics там такое революционное смог изобрести? Берешь, выделяншь кусок пямяти, засасываешь туда файл целиком и дрючишь, дрючишь, ну там байтики переставляешь, XORишь, вращаешь, гаммы накладываешь, потом пишешь поверх старого и все дела. Кста, у ICE там полно открытого текста и заголовков, так уже давно никто не делает, нормальный шифрофайл свою служебную инфу тоже должен держать в криптованном виде, что совсем не сложно. Чтобы нельзя было идентифицировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
persicum
Да мы уже поняли, что ECC рядом не лежит с твое разработкой. Вот теперь и про Encrypt всё объяснил, спасибо.
А не мог бы ты в таком случае подсказать программу-аналог, портабельную, не требующую прав админа, места на распаковку и остальное выше по тексту?
П.С. По поводу открытых заголовков в файлах. Мне вот, например, не нужно скрыть факт шифрования, мне нужно скрыть личные данные от не в меру любопытных, имеющих доступ к носителю.
Плюс я сейчас могу моментально увидеть (просмотрев в Листере Total Commander'а), зашифрован ли файл. Для этого не нужно запускать программу, вводить пароль, искать этот файл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | Берешь, выделяншь кусок пямяти, засасываешь туда файл целиком и дрючишь, дрючишь, ну там байтики переставляешь, XORишь, вращаешь, гаммы накладываешь, потом пишешь поверх старого и все дела. |
Тут самое интерестное. Перестановка байт, xor и прочие наложения не дадут стойкости к взлому. А если вспомнить, что блок переменного размера, то проблема возводится в степень N. Уж сколько времени прошло, а на рынке симметричных шифров так и не появилось возможности произвольным образом выбирать длину блока. И вся проблема как раз в том, что массштабировать классические симметричные шифры крайне сложно.
P.S. Работы над консольной версией ведутся. Как только, так сразу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
> перестановка байт, xor и прочие наложения не дадут стойкости к взлому
Допустим, есть шифротекст на 100М. Изменили один произвольный байт. Каков будет трек ошибки, если тоже все 100М , то это хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | Допустим, есть шифротекст на 100М. Изменили один произвольный байт. Каков будет трек ошибки, если тоже все 100М , то это хорошо. |
Изменение любого не то что байта, всего одно бита полностью изменит содержимое всего блока.
P.S. Выложил новую версию. Новое:
[+]командная строка, /? покажет help
[+]использование ключевые файлов вместо пароля. Размер ключевого файлы может быть любым, но используется не более 256KB от начала файла.
[+]возможность шифровать отдельный файл (из командной строки)
[+]возможность шифровать сразу несколько разных каталогов или файлов (из командной строки)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А алгоритм ICESafe где-нибудь опубликован, или его секретность является неотъемлимой частью шифрования?
Наверняка какие-нить прогоночки типа
1 xor 2 xor 3 xor 4
2 xor 3 xor 4 xor 5
3 xor 4 xor 5 xor 6
и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: |