Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возможности по восстановлению у ICE ECC
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MegaVolt

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Возможности по восстановлению у ICE ECC Ответить с цитатой

Шикарная прога Smile) Сам мечал как то написать что то подобное но руки не дошли а тут нашлась ваша. Я в восторге Smile)))

Проблема не в софте а скорее у меня. Поэтому если тема не в том разделе перенесите её куда нужно Smile

Вопрос в том что я не смог найти что именно может восттановить эта прога. Т.е. какие повреждения при каких параметрах она восстанавливает. Может даже график. Количество восстанавливаемых единиц от тех параметров которые можно восстановить и влияние этих параметров на время восстановления.

Т.е. чтобы я мог выбирать цифры понимая на что они влияют.

Я понимаю что есть связь между размером проверочного файла и объёмом восстанавливаемых повреждений. Но вот какая не очень понимаю Sad

И как именно прога воспринимает повреждения тоже не ясно. Потеря одного бита это 1 бит потяренный или один блок в котором содержиться этот бит.

Буду благодарен если вы поделитесь этой информацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все просто. Вся совокупность файлов сплошняком голова-к-хвосту разбивается на блоки. Их число берется из параметра Source Block Count. Потом вычисляются такие же по размеру блоки коррекции.
Любой блок коррекции может превратиться в блок данных.

"Раненых" блоков в этой программе быть не может. Только "убитые", для чего достаточно изменить всего бит или байт, то есть его MD5+CRC32.
MegaVolt

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. избыточность всегда 100% и восстановливает всегда любые суммарные повреждения не превышащие исходный размер данных?

А чем это отличается тогда от просто резервного копирования?
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотел сказать такие же по размеру блоки коррекции, но их количество может быть любым.
MegaVolt

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. если добавлю 2 блока то любые 2 повреждённых блока можно восстановить? Если 3 то три?

Т.е. достигнута теоретическая способность исправления для ошибок со стираниями?
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Удалил со зла]

Последний раз редактировалось: persicum (Ср Окт 06, 2010 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз
MegaVolt

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

persicum что то ты начал меня путать Sad

Вопрос был вполне чётким и ответ хотелось бы тоже да или нет. Если нет то какие ограничения. Всё.
persicum писал(а):
В ICEECC реализованы только стирания. Ошибки как таковые без знания мест не реализованы.
Я так понимаю контрольная сумма блока как раз и позволяет судить о том стёрт ли блок или нет. Искать конкретные места ошибок не интересно.
Цитата:
16-битным кодек ICEECC можно назвать только условно - выше 4000 томов загнется по быстродействию.
Кто такие тома и откуда они вообще взялись?
Цитата:
Ващще посмотрите тут:
Что смотреть? Там есть ответы на мои вопросы?
Цитата:
Тут есть и проги которые исправляют и стирания и ошибки в 8-битных кодах (дофига и дофига подблоков), есть и проги которые реализуют только стирания зато в 32-битных кодах (дофига и дофига блоков)
Ась? А по руски? Для тупых. И желательно в терминах % дополнительных данных/% восстанавливаемых
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MegaVolt писал(а):
persicum что то ты начал меня путать Sad
Это автор конкурирующей программы Laughing
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я так понимаю контрольная сумма блока как раз и позволяет судить о том стёрт ли блок или нет. Искать конкретные места ошибок не интересно.

К каждому байту MD5 не приставишь, поди? Поэтому есть MDS (maximum distance separable типа) которые лечат и без всяких внешних контрольных сумм

Цитата:
Ась? А по руски? Для тупых.

Про блок ты уже знаешь, далее по индукции.
MegaVolt

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Захаренко писал(а):
Это автор конкурирующей программы Laughing
Это я понял Smile)))

А авторы этой программы по начальному вопросу ответят?
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да расслабся ты, каждые два блока вылечат любые другие два блока данных, три блока вылечат три и так далее... Эффективность 100%
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MegaVolt писал(а):
Т.е. если добавлю 2 блока то любые 2 повреждённых блока можно восстановить? Если 3 то три?

Именно так

MegaVolt писал(а):
Кто такие тома и откуда они вообще взялись?

Не рекомендуется создавать больше 4000 блоков коррекции, потому что обращения матрицы становится ну очень длительным процессом. Также не рекомендуется использовать больше 8000 блоков данных, а то создание кода становится очень длительным.

Цитата:
Ась? А по руски? Для тупых. И желательно в терминах % дополнительных данных/% восстанавливаемых

Работает ICE ECC приблизительно так:
1. Разбиваем все данные на число N число блоков данных
2. Считаем M число блоков коррекции
3. Любой из M блоков может починить любой блок данных. M блоков могут починить любые M блоков данных.
4. Речь идёт об исправлении ошибок, а не стираний. То есть ICE ECC самостоятельно всё проверит и починит, если это возможно. От юзера нужно минимум действий.

Ещё есть хелп к проге, он по английски, но должно быть понятно.
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.autoaf.ru/soft_utils_iceecc_create.htm

Неплохой русский хелп по ICEECC.
После некоторой доработки может быть включен и в основной пакет, возможно.
MegaVolt

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага всё стало более менее понятно.
Есть ещё пару вопросов:

1. Что за параметр скорость? С одной стороны пишет 300мб/с а с другой файл который как раз 300 мег кодирует 10 минут Sad

2. Где можно по русски почитать про используемые коди и теорию и пр...?
persicum
BANNED

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это мегабакланы в секунду, как и у QuickPAR.
Если бы ты был внимательнее, узнал бы о прогах которые 300 метров за 10 сек объегоривают... а теперь тока клади в очередь выключить комп по окончании и ставь на ночь =((( у ICEECC есть не тока плюсы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: