|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maxus2008
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 8:33 am Заголовок сообщения: Автоматический импорт из буфера обмена |
|
|
| Как отменить автоматический импорт из буфера обмена. Очень мешает. Когда открыт IBR при при копировании текста в буфер обмена происходит автоматический импорт книги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 9:56 am Заголовок сообщения: Re: Автоматический импорт из буфера обмена |
|
|
| Библиотека -> Меню -> Просмотр -> Настройки -> Настройки импорта -> Мониторинг буфера обмена -> Заблокирован |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxus2008
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa3
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В разделе истории изменений для Version 9.0.8 написано:
| Цитата: | | • Клик правой кнопкой мыши на иконке ICE Reader в трее включает или выключает мониторинг буфера обмена |
Не понимаю. Клацаю по иконке в панеле задач по приложению (как открытому, так и закрытому), открывается лишь список переходов с бедным списком стандартных действий (жаль, что IBR не использует функцию Jump Lists для Win7, куда можно было бы вынести часто используемые функции, настройки, в том числе включение/отключение мониторинга буфера). Что значит в трее? В Win7 я знаю панель задач и область уведомлений. Если она и имелась в виду, то у меня там нет IBR. Как можно добавить туда иконку?
И ещё не понимаю из описания
| Цитата: | | Добавлена настройка кнопок тулбара | Нигде не увидел отличие от версии 9.0.4с. Я ищу здесь:
Настройки > Тулбар. Там всё по-старому – Часы, Информация на тулбаре, но настройки кнопок не вижу.
И вопрос, который давно интересует. Я не пойму, что за поддержка картинок в книге? Я использую IBR исключительно по такому алгоритму:
Выделил содержимое на web-странице > Ctrl+C > Ctrl+V в IBR > Читаю > Прочёл – Del.
Я так понимаю, отображение картинок подразумевается в каких-то других случаях? Для моей схемы они и не должны отображаться? И ещё мысли вслух, подумал о том, что хотел бы иметь компактную, быструю, лаконичную версию IBR для такой схемы работы. За все годы пользования программой исключительно так её и использую.
Все вопросы задал здесь, так как не нашёл в форуме ветку, где можно задавать любые вопросы, что непонятно. Только отдельные темы. Считаю нерациональным по пустякам создавать отдельные ветки, которых хватит на 2-3 сообщения, и на этом они закончатся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sa3 писал(а): | | Что значит в трее? |
1. В главном окне ICE Reader над текстом делаем клик правой кнопкой мыши. В Pop-Up меню выбираем: "Свернуть приложение в трей".
2. Находим инонку ICE Reader около часов. Тыкаем на неё правой кнопкой мыши.
| sa3 писал(а): | | но настройки кнопок не вижу |
Панель управления. Закладка "Настройки"
| sa3 писал(а): | | Я так понимаю, отображение картинок подразумевается в каких-то других случаях? |
А советую взять любую книгу с картинками, хоть FB2, хоть RTF, хоть CHM или LIT и картинки появятся. Картинок после Ctrl+C-Ctrl-V нет потому, что их нет в документе, помещённом в буфер обмена. Ну вот так это сделано в броузерах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa3
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения: Иконка в трее |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | 1. В главном окне ICE Reader над текстом делаем клик правой кнопкой мыши. В Pop-Up меню выбираем: "Свернуть приложение в трей".
2. Находим инонку ICE Reader около часов. Тыкаем на неё правой кнопкой мыши. |
Я попробовал эту функцию с треем. И ценность её мне показалась сомнительной. Сначала хотел написáть, что не очень понял прикола. Да, приложение сворачивается в трей, но оно держится там до первого импорта (позже я понял, что это потому что свернул приложение обычным способом, не в трей). Потом иконки в трее больше нет. Пробовал и закреплять её там, но вот, какое уведомление всплывало.
А потом понял, что это, видимо, каждый раз так нужно через правую клавишу мыши > клик по "Свернуть приложение в трей" проделывать. Не очень-то удобно и эффективно. Да и сворачивать приложения я за годы привык обычным способом, а не в трей. Этот значок никак нельзя закрепить в трее?
А вообще, если бы эту функцию включения/выключения мониторинга буфера обмена сделали доступной в Jump Lists (высплывающие списки в панели задач с доп. функциями), это было бы гораздо удобнее и эффективнее. Непонятно, как можно обходить стороной эту функциональность, когда можно повесить туда основные и частоиспользуемые функции, обходя стороной копания в меню. Я даже не уверен, хочу ли я так каждый раз сворачивать в трей приложение только ради вкл/выкл. мониторинг буфера.
Я также обратил внимание на окошко с сообщением, когда Включён или Выключен мониторинг. Для меня оно далеко от идеала, так как оно ненаглядно: каждый раз нужно читать мелкий текст, что там написано, Включен, или Выключен, тем более в русском языке слова похожи. Куда нагляднее было бы сопроводить надпись какой-нибудь наглядной иконкой Включено и Выключено (да даже, например, просто зелёный и красный квадрат, соответственно, если проблема придумать иконку, зато куда нагляднее было бы). Или вообще иконку без сопроводительной надписи. Не люблю интерфейсы (как Web, так и ПО), которые основаны на тексте, а не на наглядных значках/иконках, на которые достаточно лишь бросить беглый взгляд, а не вчитываться. Я не говорю, что IBR такой (там как раз много иконок), просто вот в данном случае с этим уведомляющим окошком.
Upd: неплохо было бы ещё, если бы это окошко, которое информирует о включении/выключении мониторинга буфера обмена, можно было настроить так, чтобы оно само закрывалось через заданный промежуток времени, чтобы не было необходимости каждый раз нажимать "ОК". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 9:46 am Заголовок сообщения: Re: Иконка в трее |
|
|
| sa3 писал(а): | | А потом понял, что это, видимо, каждый раз так нужно через правую клавишу мыши > клик по "Свернуть приложение в трей" проделывать. Не очень-то удобно и эффективно. Да и сворачивать приложения я за годы привык обычным способом, а не в трей. |
На любую функцию может повесить keyboard shortcut. Будет закрываться по нажатию.
| sa3 писал(а): | | Я даже не уверен, хочу ли я так каждый раз сворачивать в трей приложение только ради вкл/выкл. мониторинг буфера. |
Вообще-то функцию включения импорта и трея тут сильно просили. Это опциональная функция. Основная панель управление импортом находится в настройках библиотеки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa3
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:11 pm Заголовок сообщения: Re: Иконка в трее |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | На любую функцию может повесить keyboard shortcut. Будет закрываться по нажатию. |
Вообще да, хорошая подсказка, почему-то сам не проверил, есть ли возможность назначить клавишу для сворачивания в трей. Назначил, уже лучше. Хотя иногда просто не хочется отрывать руку от мыши, а другая рука подпирает голову, или под столом и т.п. А что если добавить в настройки опцию, типа "Сворачивать в трей"? То есть, чтобы при обычном сворачивании окна, оно сворачивалось не в панель задач, а в трей?
| ICE Graphics писал(а): | | Вообще-то функцию включения импорта и трея тут сильно просили. Это опциональная функция. |
Нет, я не против, эти функции и мне нравятся, считаю их удобными. Например, свернув программу в трей, она экономит место на панели задач, которая у меня настроена так, чтобы не было группировки, которая по умолчанию активирована в Windows 7. Мне куда удобней и эффективней работать, когда я вижу, что конкретно свёрнуто, где какая папка, файл, инет-страница, так как там прописаны имена файлов/папок, а не просто квадратная иконка, на которую нужно сначала навести мышь, чтобы понять, что свёрнуто.
Ещё я думал о том, что было бы хорошо, если бы по иконке IBR можно было бы понять, что мониторинг включён или выключен, так как иногда забываешь, что включён, и в IBR попадает копирование, которое не для него предназначалось. Я представил, что к иконке IBR добавляется маленькая галочка в зелёном кружке, типа как в Dropbox, когда всё синхронизировано, а когда мониторинг выключен, то крестик в красном кружочке. В общем, что-то в этом роде. Ну или хотя бы при наведении мыши на иконку, чтобы во всплывающей подсказке это указывалось. Иначе, если забыл, в каком состоянии мониторинг, то надо его либо снова Включить/Выключить, либо смотреть в настройках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|