Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICE Book Reader Professional v8.1 (8.1.1)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emilka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня такой глюк. При чтении скроллингом замечается дрожание. Настройки такие: скроллинг - DirectX, подавление дрожания - нет. Причём с этими же настройками в 8.0 всё работает. Причём ничем это не исправляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilka писал(а):
А у меня такой глюк. При чтении скроллингом замечается дрожание. Настройки такие: скроллинг - DirectX, подавление дрожания - нет. Причём с этими же настройками в 8.0 всё работает. Причём ничем это не исправляется.

Какой процессор ? AMD X2 ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Re: ICE кушает слова и фразы Ответить с цитатой

Валерий писал(а):
Пропускает фразы:
При кодировке в звуковой файл то-же пропускает.

Используется движок Speech Cube Russian (Nikolai).

Подтверждаю. Это ошибка Speech Cube Russian, он не умеет парсить XML таги. А коррекция звука как раз тагами делается. Так как в XML вместо кавычки используется &quot;, вместо < - &lt; и т.д. Так вот, на эти коды Speech Cube Russian выдает ошибку.

Пока могу рекомендовать сделать маленький словарь, который заменит " на пробел, и т.д. Понятно, что это полумера. Но я пока не вижу другого выхода. Уходить от XML режима не хочется.

Вопрос, а зачем использовать Speech Cube Russian Nikolai, когда он ничем не отличается от Digalo Nikolai, ни по качеству, ни по функциям, ни по скорости? Тот-же фрагмент в Digalo Nikolai читается без проблем.

Последний раз редактировалось: ICE Graphics (Чт Фев 02, 2006 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Lexus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может это будет простой словарь, а может фонемный. Это делает бессмысленным любые предварительные попытки собрать данные для словаря.

Вот здесь я что-то не понимаю. По-моему вне зависимости от реализации словаря, труднопроизносимые слова, все равно нужно выявлять. Ведь нужно сначало знать, что нужно иcправлять.
А вот каким способом- это уже вопрос N2.
алекС

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: ICE Book Reader Professional v8.1 (8.1.1) Ответить с цитатой

Можно ли текстовый файл с "разной" кодировкой (MAC, DOS или WIN) переформатировать в текст с WIN-кодировкой, перед тем как выводить его в звуковой файл, а также предварительно убрать кавычки, сделать все БОЛЬШИЕ буквы маленькими?
Lexus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос, а зачем использовать Speech Cube Russian Nikolai, когда он ничем не отличается от Digalo Nikolai, ни по качеству, ни по функциям, ни по скорости? Тот-же фрагмент в Digalo Nikolai читается без проблем.

А вот и нет. Speech Cube Russian Nikolai, если он действительно используется программой, что не всегда происходит, поскольку зачастую вместо него пашет дигало, отличается и качеством 16кгц против восьми, и скоростью произношения, которая может доходить до обсолютно не воспринимаемой скороговорки, и скоростью записи в файл = 4x. Внимательнее посмотрите в диспетчере задач кто у вас работает.
Emilka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой процессор ? AMD X2 ?

Нет, Celeron 2200, 128мб кэш. 256мб памяти, MX 440 128 mb
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lexus писал(а):
А вот и нет. Speech Cube Russian Nikolai, если он действительно используется программой, что не всегда происходит, поскольку зачастую вместо него пашет дигало...

Ага. Было такое:
Цитата:

Если у Вас установлен движок Digalo2000, то, вероятно, возникнет проблема при использовании ELAN Speech Cube. В sapi-4 программах дигало будет замещать спич куб. (т.е. какой-бы из этих двух движков Вы не выбрали, все равно будет использоваться дигало).

Решение проблемы тут. Сюда не постил, ибо там скриншот.
barborys

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите плиз! ice не хочет читать на русском языке. Что нужно сделать? (английский читает). Установил digalo 2000, но его нигде не видно - ни в проге, ни в панеле инструментов.
D-Light

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма редко, но уже неоднократно сталкиваюсь со следующим багом: останавливается процесс перелистывания книги. Т.е. что не нажимаю, программа ведет себя так, как будто я на последних страницах и дальше перелистывать не хочет, хотя я могу быть и в самом начале книги. Вход-выход из режима чтения не помогает, только перезапуск IBR, после чего книга читается как ни в чем не бывало. Понимаю, что трудно уловить такой трудновоспроизводимый баг, но вдруг повезет. Wink
Баг замечался и на версиях 7.х, но первую проблемную версию, увы, не назову, так как случается не чаще чем 1-2 раза в месяц.
Валерий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Re: ICE кушает слова и фразы Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
Пока могу рекомендовать сделать маленький словарь, который заменит " на пробел, и т.д. Понятно, что это полумера. Но я пока не вижу другого выхода. Уходить от XML режима не хочется.

Что то не получается ввести в словарь эти самые кавычки.
Ввожу в словарь две строки:

Эдди=Павел.
"=кавычки.

Эдди на Павел заменяет, а вместо кавычек слово 'кавычки' не произносит.

Может двойные кавычки ставит нужно?
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 2:47 pm    Заголовок сообщения: Re: ICE кушает слова и фразы Ответить с цитатой

Валерий писал(а):
Что то не получается ввести в словарь эти самые кавычки.
Ввожу в словарь две строки:

Эдди=Павел.
"=кавычки.

Эдди на Павел заменяет, а вместо кавычек слово 'кавычки' не произносит.

Может двойные кавычки ставит нужно?

*"*=кавычки

Если без звёздочек, то будет искаться только отдельно стоящие кавычки
Maskin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может мелочи, может что не так понял - не ругайте!

1. Какой движок лучше?
Speech Cube Russian (Nikolai) или Digalo (Nikolai)? Катерину сюда не мешайте. Спрашиваю только про эти два. Этот вопрос ко всем, кто пользовался этими движками.

2. Движок Катерина:
Всегда приходится сначала редактировать скорость. А то читает как пьяная заплетающимся языком. Но и скорость на максимуме только-только как надо. А хотелось бы еще запас иметь. С Digalo (Nikolai) в этом смысле проблем нет. И не запоминает установку скорости.

3. Как редактировать словари? Для Николая. В Говорилке там понятно. А как здесь? Подробно, если можно. Не сам словарь, это я в Говорилке научился, а как войти в редактирование словаря?

4. Запускаю голосовой движок, программа начинает читать текст. Но при сворачивании программы все останавливается. Я это к тому, что Говорилка позволяет еще параллельно и в игры играть, и шмон в компьютере наводить параллельно.

5. Чем отличается режим синтеза речи в настройках: Режим простоя от Обычного режима? Что лучше применить?

6. Как в личных профилях задать нужный голосовой движок? Жена любит Катерину, а мне нравится Николашка. Кстати, тут некоторые уж очень лютуют по поводу синтеза речи в программе. Так мне кажется, что просто они словари не подключали. А если со словарем, то Николаша очень даже недурственно звучит. Жаль, что Катерина словарей не имеет. Поэтому большое спасибо автору за включение синтезаторов речи.

7. В МР3 тоже не конвертуется. Создается файл с нулем.

8. А нельзя ли сделать еще в дополнение к будильнику еще и простой таймер? Например: задал ему 37 минут чтения Cool , и через это время он зазвонил. Просто, как дополнение к будильнику. Два таких же окошка под будильником с флажком-переключателем. Одно окошко задает нужный интервал времени по подобию будильника, а второе окошко начинает отсчет по убыванию. Да и на ToolBar этот таймер, как и данные будильника можно вывести. И еще бы в личный профиль такую штуку заложить.

С Уважением.
Maskin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение к пункту 7 предыдущего поста.
В WAV конвертируется. Но долго!
И Digalo и Катерина.
Только Катерина конвертирует полупьяным голосом - скорость не выставлена.
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maskin писал(а):
3. Как редактировать словари? Для Николая. В Говорилке там понятно. А как здесь? Подробно, если можно. Не сам словарь, это я в Говорилке научился, а как войти в редактирование словаря?

Пока редактирование только во внешнем текстовом редакторе.

Maskin писал(а):
4. Запускаю голосовой движок, программа начинает читать текст. Но при сворачивании программы все останавливается. Я это к тому, что Говорилка позволяет еще параллельно и в игры играть, и шмон в компьютере наводить параллельно.

Да, недоглядели

Maskin писал(а):
5. Чем отличается режим синтеза речи в настройках: Режим простоя от Обычного режима? Что лучше применить?

Для дигало нужен режим простоя, иначе может заикаться. Было подозрение, что режим простоя может вызывать проблемы. Поэтому ручку сделали.

Maskin писал(а):
6. Как в личных профилях задать нужный голосовой движок? Жена любит Катерину, а мне нравится Николашка. Кстати, тут некоторые уж очень лютуют по поводу синтеза речи в программе. Так мне кажется, что просто они словари не подключали. А если со словарем, то Николаша очень даже недурственно звучит. Жаль, что Катерина словарей не имеет. Поэтому большое спасибо автору за включение синтезаторов речи.

Пока никак. Руки не дошли

Maskin писал(а):
7. В МР3 тоже не конвертуется. Создается файл с нулем.

Версия v8.1.1 ?

Maskin писал(а):
8. А нельзя ли сделать еще в дополнение к будильнику еще и простой таймер? Например: задал ему 37 минут чтения Cool , и через это время он зазвонил. Просто, как дополнение к будильнику. Два таких же окошка под будильником с флажком-переключателем. Одно окошко задает нужный интервал времени по подобию будильника, а второе окошко начинает отсчет по убыванию. Да и на ToolBar этот таймер, как и данные будильника можно вывести. И еще бы в личный профиль такую штуку заложить.

Посмотрим
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: