Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несколько пожеланий авторам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 6:25 pm    Заголовок сообщения: Несколько пожеланий авторам Ответить с цитатой

Уважаемый автор(ы). Спасибо за прекрасную программу. И хочу высказать мои пожелания. А уж прислушиваться или нет к ним это ваше право.

1. В русской версии сделать в конце не "End" а "Конец".
2. Окно настроек перемещаемое нужно. Что вы его приклеили к одному углу?
3. Окна (типа закладки, последние открытые книги и т.д) чтоб можно было закрывать эскейпом. Кстати тоже самое и с окном настроек. Если все изменения вступают в силу сразу же, надо чтоб окно закрывалось либо Esc либо Enter.
Изменения все косметические и imho легко осуществимые.

типа непонятность: Размер всех книг отображаются у меня как -1 Что сиё значит?

С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 7:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Несколько пожеланий авторам Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Уважаемый автор(ы). Спасибо за прекрасную программу. И хочу высказать мои пожелания. А уж прислушиваться или нет к ним это ваше право.

1. The End он и есть The End. А вот слово "Конец" имеет неоднозначное толкование... :lol:

2. И на каждом языке свой "The End" ? Только на других языках слово подлиньше будет. Может просто не влезть.

Сергей писал(а):
2. Окно настроек перемещаемое нужно. Что вы его приклеили к одному углу?

1. А зачем нужно перемещать окно опций ?

2. А не будет следущим после перещения запрос на ресайз окна? А ресайз вообще не тривиальная операция.

3. А это изменение не то чтобы косметическое, а как раз совсем наоброт. Потребует радикальных переделок. А чтобы понять почему, советую попробовать пустить ICE Reader в оконном режиме, поверх него разместить Task Manager к примеру с опцией Always On Top, а потом пустить скроллинг у ICE Reader в режиме DirectX. Потом сидеть и долго думать, почему так.

Сергей писал(а):
3. Окна (типа закладки, последние открытые книги и т.д) чтоб можно было закрывать эскейпом. Кстати тоже самое и с окном настроек. Если все изменения вступают в силу сразу же, надо чтоб окно закрывалось либо Esc либо Enter.
Изменения все косметические и imho легко осуществимые.

Можно сделать, чтобы окна закрывать по Esc. Просто это делать надо, само оно не делается.

Сергей писал(а):
типа непонятность: Размер всех книг отображаются у меня как -1 Что сиё значит?

Размер книг -1 - это значит книги создавались в версии v5.0 под Win98/ME. Дело в том, что Windows API под разными версиями Windows ведёт себя по разному. Естественно это не документировано. А сразу вести параллельное тестирование под несколькими версиями Windows не удобно. Вот этот баг и вылез. Книги создаваемые в v6.1 или из под Win2000/XP/2003 имеют нормальную длину.
Virus

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 8:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Несколько пожеланий авторам Ответить с цитатой

Цитата:
1. The End он и есть The End. А вот слово "Конец" имеет неоднозначное толкование... :lol:

2. И на каждом языке свой "The End" ? Только на других языках слово подлиньше будет. Может просто не влезть.

Тогда пусть будет Конец книги. И ведь end это тоже конец...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. The End он и есть The End. А вот слово "Конец" имеет неоднозначное толкование...

В книге конец означает конец книги. С Virus согласен.
"Кому и кобыла невеста" (с)
Цитата:

Насчет других языков я не писал. Это уже ваша инициатива.
Цитата:
1. А зачем нужно перемещать окно опций ?

Иногда окно настроек скрывает тот участок текста на который хотелось бы посмотреть.
Цитата:
2. А не будет следущим после перещения запрос на ресайз окна? А ресайз вообще не тривиальная операция.

Насчет ресайза я ничего не говорил. Это тоже ваши догадки.
solomax

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 9:52 am    Заголовок сообщения: OFF Ответить с цитатой

насчёт тестирования под разными системами
сам не пробовал
но товарищ советовал
www.vmware.com

он на ++ пишет под винду Smile))
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2003 10:54 am    Заголовок сообщения: Re: OFF Ответить с цитатой

solomax писал(а):
насчёт тестирования под разными системами
сам не пробовал
но товарищ советовал
www.vmware.com

он на ++ пишет под винду Smile))

Пробовал двано уж как и VMware и Virtual PC. Они конечно облегчают, то всё равно это не полное решение проблемы. Так как проводить полный цикл тестирования под каждой осью процесс долгий. Особенно когда не понятно, где и какие баги ожидать.
Моторокер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Несколько пожеланий авторам Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
Сергей писал(а):

1. The End он и есть The End. А вот слово "Конец" имеет неоднозначное толкование... Laughing

Я знаю слово на три буквы, которое означает The End, но не похоже на Конец Smile

ВСЁ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Несколько пожеланий авторам Ответить с цитатой

Моторокер писал(а):
ВСЁ

Ещё можно "Писец", а для эстетов "Сибирская лисичка" Laughing
Моторокер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну.. писец это уже более однозначное толкование, а ВСЁ используется например в Ералаше.

Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: