|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Телков писал(а): |
А ты не пробовал в настройках кодека frame rate менять?
|
Поставил FR=1
ДВД: меняет автоматом 1 раз в секунду по две страницы, ставлю на паузу переход к следующему кадру - проскакивает 2 страницы сразу
Софт: все ОК
Создаю при помощи VirtualDUB - с паузами вообще свистопляска
Сменить FR на дробный - не удается
| ICE Graphics писал(а): | | А помимо Fraem Rate есть ещё другой параметр у Avi, его вроде ни одна прога не умеет править. Он зовётся Scale. |
Не нашел этот параметр в настройках ни DivX ни XVid
| Rodney писал(а): | | Хе-хе. Следующим логичным шагом будет объединение экспорта аудио/видео в одном контейнере | И начнем снимать фильмы  _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ICE Graphics
Еще бы пару настроек в диалоге экспорта изображений, отвечающих за цвет фона, шрифта, шкурку
А то открывать книгу - менять настройки, а только потом делать экспорт - как-то не совсем удобно _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ve51
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в версии 8.7.2 осталась проблема, которая появилась в 8.7.1 (в 8.7.0 - не знаю). При клике на автора открывается список книг автора не на той книге по которой кликал, а на последней, не пойму в чем фишка, но на некоторых авторах работает нормально. После удаления книги выделенной оказывается не ближайшая книга от удаленной, а первая в списке. Все это очень достает при обработке базы, вынужден вернуться к версии 8.6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | А помимо Fraem Rate есть ещё другой параметр у Avi, его вроде ни одна прога не умеет править. Он зовётся Scale. |
Не нашел этот параметр в настройках ни DivX ни XVid |
Это свойство AVI, а не кодека.
Ну так я не понял, народ долго канючил сделать поддержку видео книг.Это то что хотели ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | Вадим Захаренко писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | А помимо Fraem Rate есть ещё другой параметр у Avi, его вроде ни одна прога не умеет править. Он зовётся Scale. |
Это свойство AVI, а не кодека. |
И как его поменять?
| ICE Graphics писал(а): | | Ну так я не понял, народ долго канючил сделать поддержку видео книг.Это то что хотели ? |
Лично я пользуюсь слайд-шоу - меня устраивает
А вообще
Слайд-шоу
Недостатки:
1. Скидывает все картинки в одну папку - на книгу выходит несколько тысяч картинок - не каждый плеер берет больше 300 картинок в одной папке.
Предлагаю:
Сделать возможность задавать количество картинок в одной папке, т.е.
Что бы я мог задать маску имени и количество файлов в одной папке - получить
| Код: | Верн, Жюль
Пятнадцатилетний капитан
P001
001.jpg-100.jpg
P002
101.jpg-200.jpg
Таинственный остров
P001
001.jpg-100.jpg
P002
101.jpg-200.jpg
|
АВИ
Недостатки:
1. Трудности с формированием (вернее последующим отображением) на плеере
Предлагаю:
а. Поставка с ИБР кодека Xvid (кажеться бесплатный)
б. Дефолтовая настройка на него
в. в диалоге самого ИБР - задать качество (можно з варианта - Высокий (900), средний (500), низкий (100) - все равно изображение выходит достаточно четким и хорошим, даже в случае 100, допускается ручное изменение), и количество страниц в секунду, или скорее наоборот - количество секунд на страницу
г. должно быть и ручное редактирование, как в 8.7.2
Общие недостатки
Для изменения фона и прочих параметров - надо открывать книгу и менять их
Предлагаю:
в диалоге импорта настраивать все эти параметры (на мониторе все смотриться по другому, чем на ТВ) _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, собственно, картинками не пользуюсь. Так, чисто попробовать.
Параметра Scale не помню ни в одном видео-редакторе. А перепробовал до фига всяких.
Идея про включение кодека в ИБР что-то мне не сильно нравится.
Во-первых, если винда не только что установлена, то все шансы за то, что кодеки уже будет, причём наверняка более новой версии, чем включённый в ИБР. А кодеки - штука капризная, можно таких глюков схватить...
Во-вторых, это лишние несколько сотен килобайт. Понятно, что каналы всё толще, но всё же.
В винде по умолчанию ставятся несколько кодеков (Indeo, Microsoft video и т.п.). Если уж делать какие-то дефолтные настройки, то лучше на них. Тем более, что их настройки очень простые, в процентах качества.
А где-нибудь сбоку можно просто показать ссылку на оф.сайт Xvid: вот, мол, хотите большего - вам сюда.
Добавлено:
Понял, что про Indeo и др. глупость сказал. DVD их не возьмёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну при инсталляции можно проверять версию кодека
Если боле старая установлена (или не установлена) - то уставливать
Если же нет - то не надо
А то может получится, половина вопросов будет о том, что мол АВИ-шка как-то криво создается - и после долгого допроса узнать что версия кодека - то... была выпущена во времена мамонтов и шерстистых носорогов _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crawler
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как-то не нравиться идея установки "дефолтного" кодека. ИМХО будет лучше, если система будет "просканирована" (не знаю возможно ли технически) на наличие известных кодеков, и предоставлен выбор кодека и 1-2 максимум 3х пресетов под него.
По любому на моем ДВД плеере АВИ-шка просто не прокручивется покадрово, только "истинные" ДВД. А кодек к МПЕГ-1 устанавливается на всех Виндах, АФАИК. В нашем случае разницы между МПЕГ-1 и МПЕГ-2 практически нет.
| Цитата: | Предлагаю:
Сделать возможность задавать количество картинок в одной папке | Присутствие такой фигни просилось с самого начала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| crawler писал(а): | Мне как-то не нравиться идея установки "дефолтного" кодека. ИМХО будет лучше, если система будет "просканирована" (не знаю возможно ли технически) на наличие известных кодеков, и предоставлен выбор кодека и 1-2 максимум 3х пресетов под него.
|
Скорее всего ты прав
Просто я ориентировался на то, что xVid - поддерживает большая часть плееров (правда МПЕГ еще большая)
| crawler писал(а): |
По любому на моем ДВД плеере АВИ-шка просто не прокручивется покадрово, только "истинные" ДВД. А кодек к МПЕГ-1 устанавливается на всех Виндах, АФАИК. В нашем случае разницы между МПЕГ-1 и МПЕГ-2 практически нет.
|
Насчет моего - не уверен (возможно я что-то не то делаю)
Но если МРС-делает переход по кадрово, то плеер по 2 кадра
| crawler писал(а): | | Цитата: | Предлагаю:
Сделать возможность задавать количество картинок в одной папке | Присутствие такой фигни просилось с самого начала. |
Пока выкручиваюсь батничком (но не думаю, что обычный юзер напишет такой же да и сможет запустить оный) _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | Вадим Захаренко писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | А помимо Fraem Rate есть ещё другой параметр у Avi, его вроде ни одна прога не умеет править. Он зовётся Scale. |
И как его поменять?  |
Ручку сделаю, даже две ...
| Вадим Захаренко писал(а): |
1. Скидывает все картинки в одну папку - на книгу выходит несколько тысяч картинок - не каждый плеер берет больше 300 картинок в одной папке.
Предлагаю:
Сделать возможность задавать количество картинок в одной папке |
Можно, но проще будет так: 000001\000001.jpg, 000001\000001.jpg, ... 000001\000299.jpg, 000300\000300.jpg, 000300\000301.jpg, ....
| Вадим Захаренко писал(а): | АВИ
Недостатки:
1. Трудности с формированием (вернее последующим отображением) на плеере |
А если сделать в точности как указано в help/faq ? То есть сначала кодим к примеру в divx. Потом пускаем Nero Vision Express и перекоживаем всё в mpeg2 + получаем полноценный DVD.
Предлагаю:
а. Поставка с ИБР кодека Xvid (кажеться бесплатный) |
Против:
1. Бесплатность не означает, что его можно интегрировать
2. А если у юзера уже есть XVid ?
3. А вышла новая версия ?
4. А если кто-то не любит Xvid, а только DIVX или x264 ?
| Вадим Захаренко писал(а): | б. Дефолтовая настройка на него
в. в диалоге самого ИБР - задать качество |
Дело в том, что кодек не расшифровывает инфу. Что и как где хранится. В лучшем случае можно сохранить настройку кодека, а потом вернуться к ней. Хотя и это совсем не просто. Там гладко в теории, а практика совсем не проста.
Общие недостатки
Предлагаю:
в диалоге импорта настраивать все эти параметры (на мониторе все смотриться по другому, чем на ТВ) |
Я понимаю, но делать ещё один аналог панели настроек, а там их не мало что-то совсем не хочется.
| Вадим Захаренко писал(а): | | Но если МРС-делает переход по кадрово, то плеер по 2 кадра |
Ну эту проблему легко решить. Кстати, а переход плеер всегда делает по чётным/нечётным или как придётся через 1 ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | Вадим Захаренко писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | Вадим Захаренко писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | А помимо Fraem Rate есть ещё другой параметр у Avi, его вроде ни одна прога не умеет править. Он зовётся Scale. |
И как его поменять?  |
Ручку сделаю, даже две ...
|
| ICE Graphics писал(а): |
Предлагаю:
Сделать возможность задавать количество картинок в одной папке |
Можно, но проще будет так: 000001\000001.jpg, 000001\000001.jpg, ... 000001\000299.jpg, 000300\000300.jpg, 000300\000301.jpg, ....
|
Не понял -
жесткая привязка к 300 джпегов в папке (тады баба-яга против)
или
Имя папки - это номер 1-го в ней джега - тогда всеми 4-мя конечностями за
| Вадим Захаренко писал(а): | АВИ
Недостатки:
1. Трудности с формированием (вернее последующим отображением) на плеере |
А если сделать в точности как указано в help/faq ? То есть сначала кодим к примеру в divx. Потом пускаем Nero Vision Express и перекоживаем всё в mpeg2 + получаем полноценный DVD.
|
Проверю сегодня - такой вариант еще не пробовал
Предлагаю:
а. Поставка с ИБР кодека Xvid (кажеться бесплатный) |
Против:
1. Бесплатность не означает, что его можно интегрировать
2. А если у юзера уже есть XVid ?
3. А вышла новая версия ?
4. А если кто-то не любит Xvid, а только DIVX или x264 ?
|
Предложение снимается
| Вадим Захаренко писал(а): | б. Дефолтовая настройка на него
в. в диалоге самого ИБР - задать качество |
Дело в том, что кодек не расшифровывает инфу. Что и как где хранится. В лучшем случае можно сохранить настройку кодека, а потом вернуться к ней. Хотя и это совсем не просто. Там гладко в теории, а практика совсем не проста.
|
ВируалДУБ - как-то сохраняет эту инфу в своих заданиях, надо чуть позже (после справки) распотрошить данную вещь
Общие недостатки
Предлагаю:
в диалоге импорта настраивать все эти параметры (на мониторе все смотриться по другому, чем на ТВ) |
Я понимаю, но делать ещё один аналог панели настроек, а там их не мало что-то совсем не хочется.
|
Пимпочка с превьюшкой фонта - переход не на выбор шрифта - а на настройки шрифта, фона, шкурки - такой вариант?
| Вадим Захаренко писал(а): | | Но если МРС-делает переход по кадрово, то плеер по 2 кадра |
Ну эту проблему легко решить. Кстати, а переход плеер всегда делает по чётным/нечётным или как придётся через 1 ? |
Всегда 1,3,5,7 - короче только нечетные _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал кодировать Майкрософтовским МПЕГом
Не сохраняются настройки - то есть что бы не задавал - результат совпадает _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | | Имя папки - это номер 1-го в ней джега - тогда всеми 4-мя конечностями за |
Именно так
| Вадим Захаренко писал(а): | | ВируалДУБ - как-то сохраняет эту инфу в своих заданиях, надо чуть позже (после справки) распотрошить данную вещь |
1. Virtual Dub не умеет задавать битрейт для кодека, он лишь может сохранить секцию настроек кодека
2. Был бы признателен, если бы кто-нить мне дал фрагмент кода, который сохраняет и восстанавливает настройки кодека без вызова функции Config кодека. Принцип как это делает Virtual Dub понятен, но это мягко говоря чистка зубов через нос. Стандартное Windows API как всегда на высоте, то есть не работает как должно.
| Вадим Захаренко писал(а): | | Пимпочка с превьюшкой фонта - переход не на выбор шрифта - а на настройки шрифта, фона, шкурки - такой вариант? |
Если подумать, то число панелей для полной настройки заметно больше 3. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crawler
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Имя папки - это номер 1-го в ней джега |
нормально.
| Цитата: | | жесткая привязка к 300 джпегов в папке (тады баба-яга против) | а че плохо ? Ограничения на количество файлов в дире на плеере обычно около 220. А если будет больше диров - ну так что ? И в каком случае человеку понадобиться разбивка по 50 или 100 ? Хотя это я так ворчу про себя, не обращайте внимания
| Цитата: | | Если подумать, то число панелей для полной настройки заметно больше 3. | Мне кажется что полноценный модуль конвертирования в видео может идти отдельно, так как востребованность функции невелика. А в ИБР оставить только экспорт в картинки, но при этом создавать файл конфигурации экспорта. Этот файл видео конвертор подгрузит при создании видео, и ему будут точно известны все параметры экспорта (если это вообще нужно). Снова же, на сегодняшний день с нормальными видеоконверторами не очень, может получится неплохой проектик  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | | Пимпочка с превьюшкой фонта - переход не на выбор шрифта - а на настройки шрифта, фона, шкурки - такой вариант? |
Если подумать, то число панелей для полной настройки заметно больше 3. |
Лично меня бы устроило 2 выпадающих списка -
* с профилями (для шрифта и фона)
* со шкурками для книжного режима - хотя это извращение на ТВ в книжном режиме  _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|