|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2141 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| crawler писал(а): | | Цитата: | | Имя папки - это номер 1-го в ней джега |
нормально.
| Цитата: | | жесткая привязка к 300 джпегов в папке (тады баба-яга против) | а че плохо ? Ограничения на количество файлов в дире на плеере обычно около 220. А если будет больше диров - ну так что ? И в каком случае человеку понадобиться разбивка по 50 или 100 ? Хотя это я так ворчу про себя, не обращайте внимания |
У матери ДВД очень обижается если имеется более 30 папок в текущей или больше 238 (???) файлов в папке _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | Вадим Захаренко писал(а): | АВИ
Недостатки:
1. Трудности с формированием (вернее последующим отображением) на плеере |
А если сделать в точности как указано в help/faq ? То есть сначала кодим к примеру в divx. Потом пускаем Nero Vision Express и перекоживаем всё в mpeg2 + получаем полноценный DVD.
|
Проверю сегодня - такой вариант еще не пробовал
|
Переход к следующему кадру вызывает переход к следующей книге  _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rj
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получаем |
|
|
| При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получаем только пустые кадры, версия 871 и 872, простите на эту тему уже было сообщение, но не нашёл, от того и повторяюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:39 am Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ |
|
|
| Rj писал(а): | | При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получаем только пустые кадры, версия 871 и 872, простите на эту тему уже было сообщение, но не нашёл, от того и повторяюсь. |
В диалоге экспорта в изображения, убирал
Вставить пустые изображения, До, После _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:40 am Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ |
|
|
| Rj писал(а): | | При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получаем только пустые кадры, версия 871 и 872, простите на эту тему уже было сообщение, но не нашёл, от того и повторяюсь. |
Попробуйте сначала включить в читалке режим книги. Все настройки при экспорте берутся из настроек читалки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 12:40 am Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): |
В диалоге экспорта в изображения, убирал
Вставить пустые изображения, До, После |
| ICE Graphics писал(а): | | Попробуйте сначала включить в читалке режим книги. Все настройки при экспорте берутся из настроек читалки. |
Нет. Всё это не влияет.
Создаётся папка. Если пустые картинки до заданы - создаются, если нет - ничего. И всё.
Проблема решается удалением настроек. Но это как-то не интересно. Попробую ещё причину половить.
Добавил через 25 мин
Нашёл
Ручка "Коррекция цвета". Если "Нет" - всё ОК. Иначе - ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rj
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 6:59 am Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ |
|
|
| Rodney писал(а): |
Добавил через 25 мин
Нашёл
Ручка "Коррекция цвета". Если "Нет" - всё ОК. Иначе - ... |
Вроде помогло Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crawler
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | У матери ДВД очень обижается если имеется более 30 папок в текущей или больше 238 (???) файлов в папке
|
Значит существуют следущие (замеченные) ограничения :
макс количество JPEGов на диске :9999
макс количество JPEGов в директории: 238 (я встречал 224 )
макс количество поддиров :30 Про ограничение папок я не слышал, но не это важно. Я имел в виду что для "удобства юзера" нет смысла добавлять такие тонкие ручки как количество файлов в дире и макс. количество диров. Достаточно определить раз и навсегда такую стуктуру - и это должно устроить любой плеер:
| Код: |
Книга1
-- 0
|-- 0
| |--- 00000.jpg
| +--- 00001.jpg
|
|-- 200
|-- 400
...
|-- 4600
+-- 4800
-- 5000
|-- 5000
|-- 5200
....
|
Единственная настройка которая может быть необходима - создавать директории вообще или нет - нужна для последующего конвертирования в видео (хз в каком порядке конвертор с'ест файлы).
Но проблема навигации остается - у меня например слайддшоу запускается только в какой-то поддиректории (хотя есть возможность представить общий "плоский" список, но это требует нажатия нескольких кнопок, и не любой юзер найдет такую функцию). Я думаю, что в связи с огромным разнообразием железа, и отсутствием возможности тщательной проверки эту проблему решать и не надо.
По любому я считаю вывод в видео странной и не очень нужной функцией (йой ? ) Цель ИБР - предоставить возможность читать книги на компе, а их вывод на телевизор - это уже изврат, типа запуска ХП на Xbox-e. Вряд ли кто-нибудь прочтет больше 2 книг таким способом.
Последний раз редактировалось: crawler (Ср Фев 21, 2007 1:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| crawler писал(а): | | Цитата: | У матери ДВД очень обижается если имеется более 30 папок в текущей или больше 238 (???) файлов в папке
|
Значит существуют следущие (замеченные) ограничения :
макс количество JPEGов на диске :9999
макс количество JPEGов в директории: 238 (я встречал 224 )
макс количество поддиров :30
Про ограничение папок я не слышал, но не это важно. Я имел в виду что для "удобства юзера" нет смысла добавлять такие тонкие ручки как количество файлов в дире и макс. количество диров. Достаточно определить раз и навсегда такую стуктуру - и это должно устроить любой плеер: |
1. По поводу 30 папок - по моему мы говорим об одном и том же
2. 9999 Джепегов - это общее количество?
А то я удивлялся почему многие книги не открываются на ДВД
| crawler писал(а): |
| Код: |
Книга1
-- 0
|-- 0
| |--- 00000.jpg
| +--- 00001.jpg
|
|-- 200
|-- 400
...
|-- 4600
+-- 4800
-- 5000
|-- 5000
|-- 5200
....
|
|
Нормально
Но проблема навигации остается - у меня например слайддшоу запускается только в какой-то поддиректории (хотя есть возможность представить общий "плоский" список, но это требует нажатия нескольких кнопок, и не любой юзер найдет такую функцию).
|
Смысла нет - пока прочитал эти 200 страниц - прошло не менее получаса. 1-2 раза в час сменить папку - не проблема
По любому я считаю вывод в видео странной и не очень нужной функцией (йой ? ) Цель ИБР - предоставить возможность читать книги на компе, а их вывод на телевизор - это уже изврат, типа запуска ХП на Xbox-e. Вряд ли кто-нибудь прочтет больше 2 книг таким способом. |
Будут
У матери компа нет - а читать хочется... _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crawler
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | . 9999 Джепегов - это общее количество? |
Угу, все плеера сначала индексируют весь диск. больше 10000 файлов вроде никто не воспринимает (но какжись и меньше - тоже)
| Цитата: | | У матери компа нет - а читать хочется... | Пожалей мамины глаза - купи ей бумажную книжку (или аудиокниги) . Тем более что старшему поколению читать с телевизора кажется неприемлимым. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| crawler писал(а): | | Цитата: | | . 9999 Джепегов - это общее количество? |
Угу, все плеера сначала индексируют весь диск. больше 10000 файлов вроде никто не воспринимает (но какжись и меньше - тоже)
|
Ясненько, примем во внимание
| Цитата: | | У матери компа нет - а читать хочется... | Пожалей мамины глаза - купи ей бумажную книжку (или аудиокниги) . Тем более что старшему поколению читать с телевизора кажется неприемлимым. |
1. Скажем так - с той скоростью как она поглощает книги - ого-го сколько денежек нужно (15-20 книг среднего размера в неделю)
2. С удовольствием читает _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kyrovdn
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, начиная с ранних версий и по 8.7.1 наблюдаю такие недостатоки:
1.на моем ноутбуке при разрешении 1400X1050 в окне библиотеки не могу увидить точной число книг (всего , выделенных, их размер). Это внизу 4 статичных окошка - шрифт слишком большой. Менял настройки различных шрифтов в окне в свойствах экрана - не помогает. У меня более 10000 книг в коллекции.
2. И сразу про вторую ошибку. Движок Speech cube nikolai, при чтении с sapi 4 все работает нормально, реагирует на громкость, тон и скорость. При sapi 5 изменение скорости приводим к ускорению чтения в разных участках предложения, медленно или быстро, в конце или в начале. плохо реагирует на регуляторы в программе. Также курсор не следит за текстом, то есть нет выделения читаемого слова.
3. При создании в аудиокнигах mp3, с sapi 4 speech cube nikolai наблюдаются участки с замедленным чтением, редко, но есть. делаю с 4 потоками.
4. Некоторые файлы аудиокниг не создаются, в программе происходит какой-то сбой (В индикатор движка один поток идет с ошибкой), синтезируются временные wav вплоть до конца книги. MP3 обрывается на ошибке. Очень неудобно когда делаешь несколько аудиокниг сразу. Можно ли отменить создание текущей и перейти к следующей книги, или удалять ошибочный поток.
Спасибо за внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kyrovdn писал(а): | Здравствуйте, начиная с ранних версий и по 8.7.1 наблюдаю такие недостатоки:
1.на моем ноутбуке при разрешении 1400X1050 в окне библиотеки не могу увидить точной число книг (всего , выделенных, их размер). Это внизу 4 статичных окошка - шрифт слишком большой. Менял настройки различных шрифтов в окне в свойствах экрана - не помогает. У меня более 10000 книг в коллекции. |
Наверное Large font включён. Посмотрим
| kyrovdn писал(а): | | 2. И сразу про вторую ошибку. Движок Speech cube nikolai, при чтении с sapi 4 все работает нормально, реагирует на громкость, тон и скорость. При sapi 5 изменение скорости приводим к ускорению чтения в разных участках предложения, медленно или быстро, в конце или в начале. плохо реагирует на регуляторы в программе. Также курсор не следит за текстом, то есть нет выделения читаемого слова. |
SAPI5 у николая работает с ошибками. Как пример, у Катерины с SAPI5 всё тип-топ. А ведь функции и интерфейс абсолютно аналогичны.
| kyrovdn писал(а): | | 3. При создании в аудиокнигах mp3, с sapi 4 speech cube nikolai наблюдаются участки с замедленным чтением, редко, но есть. делаю с 4 потоками. |
Это из-за потоков. Движок падает. ICE Reader отслеживает это и убивает процесс, но нет способа узнать что происходит внутри COM объекта, если только сам COM объект этого не сообщает.
| kyrovdn писал(а): | | 4. Некоторые файлы аудиокниг не создаются, в программе происходит какой-то сбой (В индикатор движка один поток идет с ошибкой), синтезируются временные wav вплоть до конца книги. MP3 обрывается на ошибке. Очень неудобно когда делаешь несколько аудиокниг сразу. Можно ли отменить создание текущей и перейти к следующей книги, или удалять ошибочный поток. |
Не совсем понял. Вопрос, чтобы удалить ошибочный поток нужно понять что ошибочен. Как это сделать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kyrovdn
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, все понял.
Отметил еще старую ошибку. При старте readera появляется окно загрузки книг, как говорил ранее у меня 10000 книг. В среднем 10 секунд. Скорость устраевает, но само окно загрузки не всегда исчезает и остается видимым на заднем фоне после загрузки основного окна программы. Статичное окно загрузки не сворачивается при сворачивание программы как в панель задач, так и в трей. В менеджере процессов окно "загрузка" остается видимым, отключаю вручную. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kyrovdn писал(а): | | ... само окно загрузки не всегда исчезает и остается видимым на заднем фоне после загрузки основного окна программы. Статичное окно загрузки не сворачивается при сворачивание программы как в панель задач, так и в трей. В менеджере процессов окно "загрузка" остается видимым, отключаю вручную. |
Обычно Alt+TAB туда-сюда несколько раз гоняю - окна из фона и всплывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|