Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICE Book Reader 8.7.x
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crawler писал(а):
Цитата:
Имя папки - это номер 1-го в ней джега

нормально.
Цитата:
жесткая привязка к 300 джпегов в папке (тады баба-яга против)
а че плохо ? Ограничения на количество файлов в дире на плеере обычно около 220. А если будет больше диров - ну так что ? И в каком случае человеку понадобиться разбивка по 50 или 100 ? Хотя это я так ворчу про себя, не обращайте внимания

У матери ДВД очень обижается если имеется более 30 папок в текущей или больше 238 (???) файлов в папке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Захаренко писал(а):
ICE Graphics писал(а):
АВИ
Недостатки:
1. Трудности с формированием (вернее последующим отображением) на плеере

А если сделать в точности как указано в help/faq ? То есть сначала кодим к примеру в divx. Потом пускаем Nero Vision Express и перекоживаем всё в mpeg2 + получаем полноценный DVD.

Проверю сегодня - такой вариант еще не пробовал

Переход к следующему кадру вызывает переход к следующей книге Rolling Eyes
Rj

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получаем Ответить с цитатой

При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получаем только пустые кадры, версия 871 и 872, простите на эту тему уже было сообщение, но не нашёл, от того и повторяюсь.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ Ответить с цитатой

Rj писал(а):
При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получаем только пустые кадры, версия 871 и 872, простите на эту тему уже было сообщение, но не нашёл, от того и повторяюсь.

В диалоге экспорта в изображения, убирал
Вставить пустые изображения, До, После
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ Ответить с цитатой

Rj писал(а):

Попробуйте сначала включить в читалке режим книги. Все настройки при экспорте берутся из настроек читалки.
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 12:40 am    Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ Ответить с цитатой

В диалоге экспорта в изображения, убирал
Вставить пустые изображения, До, После

ICE Graphics писал(а):
Попробуйте сначала включить в читалке режим книги. Все настройки при экспорте берутся из настроек читалки.

Нет. Всё это не влияет.
Создаётся папка. Если пустые картинки до заданы - создаются, если нет - ничего. И всё.

Проблема решается удалением настроек. Но это как-то не интересно. Попробую ещё причину половить.

Добавил через 25 мин
Нашёл Smile
Ручка "Коррекция цвета". Если "Нет" - всё ОК. Иначе - ...
Rj

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 6:59 am    Заголовок сообщения: Re: При переводе в картинки, или ави, в режиме книжки, получ Ответить с цитатой

Rodney писал(а):

Добавил через 25 мин
Нашёл Smile
Ручка "Коррекция цвета". Если "Нет" - всё ОК. Иначе - ...

Вроде помогло Smile Спасибо.
crawler

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У матери ДВД очень обижается если имеется более 30 папок в текущей или больше 238 (???) файлов в папке

Значит существуют следущие (замеченные) ограничения :
    макс количество JPEGов на диске :9999
    макс количество JPEGов в директории: 238 (я встречал 224 )
    макс количество поддиров :30
Про ограничение папок я не слышал, но не это важно. Я имел в виду что для "удобства юзера" нет смысла добавлять такие тонкие ручки как количество файлов в дире и макс. количество диров. Достаточно определить раз и навсегда такую стуктуру - и это должно устроить любой плеер:
Код:

Книга1
-- 0
   |-- 0
   |   |--- 00000.jpg
   |   +--- 00001.jpg
   |
   |-- 200
   |-- 400
      ...
   |-- 4600
   +-- 4800

-- 5000
   |-- 5000
   |-- 5200
....

Единственная настройка которая может быть необходима - создавать директории вообще или нет - нужна для последующего конвертирования в видео (хз в каком порядке конвертор с'ест файлы).

Но проблема навигации остается - у меня например слайддшоу запускается только в какой-то поддиректории (хотя есть возможность представить общий "плоский" список, но это требует нажатия нескольких кнопок, и не любой юзер найдет такую функцию). Я думаю, что в связи с огромным разнообразием железа, и отсутствием возможности тщательной проверки эту проблему решать и не надо.

По любому я считаю вывод в видео странной и не очень нужной функцией (йой ? Wink) Цель ИБР - предоставить возможность читать книги на компе, а их вывод на телевизор - это уже изврат, типа запуска ХП на Xbox-e. Вряд ли кто-нибудь прочтет больше 2 книг таким способом.

Последний раз редактировалось: crawler (Ср Фев 21, 2007 1:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crawler писал(а):
Цитата:

Значит существуют следущие (замеченные) ограничения :
макс количество JPEGов на диске :9999
макс количество JPEGов в директории: 238 (я встречал 224 )
макс количество поддиров :30
Про ограничение папок я не слышал, но не это важно. Я имел в виду что для "удобства юзера" нет смысла добавлять такие тонкие ручки как количество файлов в дире и макс. количество диров. Достаточно определить раз и навсегда такую стуктуру - и это должно устроить любой плеер:

1. По поводу 30 папок - по моему мы говорим об одном и том же
2. 9999 Джепегов - это общее количество?
А то я удивлялся почему многие книги не открываются на ДВД
crawler писал(а):

Код:

Книга1
-- 0
   |-- 0
   |   |--- 00000.jpg
   |   +--- 00001.jpg
   |
   |-- 200
   |-- 400
      ...
   |-- 4600
   +-- 4800

-- 5000
   |-- 5000
   |-- 5200
....

Нормально
crawler писал(а):

Но проблема навигации остается - у меня например слайддшоу запускается только в какой-то поддиректории (хотя есть возможность представить общий "плоский" список, но это требует нажатия нескольких кнопок, и не любой юзер найдет такую функцию).

Смысла нет - пока прочитал эти 200 страниц - прошло не менее получаса. 1-2 раза в час сменить папку - не проблема
crawler писал(а):

По любому я считаю вывод в видео странной и не очень нужной функцией (йой ? Wink) Цель ИБР - предоставить возможность читать книги на компе, а их вывод на телевизор - это уже изврат, типа запуска ХП на Xbox-e. Вряд ли кто-нибудь прочтет больше 2 книг таким способом.

Будут
У матери компа нет - а читать хочется...
crawler

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
. 9999 Джепегов - это общее количество?

Угу, все плеера сначала индексируют весь диск. больше 10000 файлов вроде никто не воспринимает (но какжись и меньше - тоже)

Цитата:
Пожалей мамины глаза - купи ей бумажную книжку (или аудиокниги) . Тем более что старшему поколению читать с телевизора кажется неприемлимым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crawler писал(а):
Цитата:
. 9999 Джепегов - это общее количество?

Угу, все плеера сначала индексируют весь диск. больше 10000 файлов вроде никто не воспринимает (но какжись и меньше - тоже)

Ясненько, примем во внимание
crawler писал(а):

Цитата:
Пожалей мамины глаза - купи ей бумажную книжку (или аудиокниги) . Тем более что старшему поколению читать с телевизора кажется неприемлимым.

1. Скажем так - с той скоростью как она поглощает книги - ого-го сколько денежек нужно (15-20 книг среднего размера в неделю)
2. С удовольствием читает
kyrovdn

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, начиная с ранних версий и по 8.7.1 наблюдаю такие недостатоки:
1.на моем ноутбуке при разрешении 1400X1050 в окне библиотеки не могу увидить точной число книг (всего , выделенных, их размер). Это внизу 4 статичных окошка - шрифт слишком большой. Менял настройки различных шрифтов в окне в свойствах экрана - не помогает. У меня более 10000 книг в коллекции.

2. И сразу про вторую ошибку. Движок Speech cube nikolai, при чтении с sapi 4 все работает нормально, реагирует на громкость, тон и скорость. При sapi 5 изменение скорости приводим к ускорению чтения в разных участках предложения, медленно или быстро, в конце или в начале. плохо реагирует на регуляторы в программе. Также курсор не следит за текстом, то есть нет выделения читаемого слова.

3. При создании в аудиокнигах mp3, с sapi 4 speech cube nikolai наблюдаются участки с замедленным чтением, редко, но есть. делаю с 4 потоками.

4. Некоторые файлы аудиокниг не создаются, в программе происходит какой-то сбой (В индикатор движка один поток идет с ошибкой), синтезируются временные wav вплоть до конца книги. MP3 обрывается на ошибке. Очень неудобно когда делаешь несколько аудиокниг сразу. Можно ли отменить создание текущей и перейти к следующей книги, или удалять ошибочный поток.

Спасибо за внимание.
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyrovdn писал(а):
Здравствуйте, начиная с ранних версий и по 8.7.1 наблюдаю такие недостатоки:
1.на моем ноутбуке при разрешении 1400X1050 в окне библиотеки не могу увидить точной число книг (всего , выделенных, их размер). Это внизу 4 статичных окошка - шрифт слишком большой. Менял настройки различных шрифтов в окне в свойствах экрана - не помогает. У меня более 10000 книг в коллекции.

Наверное Large font включён. Посмотрим

kyrovdn писал(а):
2. И сразу про вторую ошибку. Движок Speech cube nikolai, при чтении с sapi 4 все работает нормально, реагирует на громкость, тон и скорость. При sapi 5 изменение скорости приводим к ускорению чтения в разных участках предложения, медленно или быстро, в конце или в начале. плохо реагирует на регуляторы в программе. Также курсор не следит за текстом, то есть нет выделения читаемого слова.

SAPI5 у николая работает с ошибками. Как пример, у Катерины с SAPI5 всё тип-топ. А ведь функции и интерфейс абсолютно аналогичны.

kyrovdn писал(а):
3. При создании в аудиокнигах mp3, с sapi 4 speech cube nikolai наблюдаются участки с замедленным чтением, редко, но есть. делаю с 4 потоками.

Это из-за потоков. Движок падает. ICE Reader отслеживает это и убивает процесс, но нет способа узнать что происходит внутри COM объекта, если только сам COM объект этого не сообщает.

kyrovdn писал(а):
4. Некоторые файлы аудиокниг не создаются, в программе происходит какой-то сбой (В индикатор движка один поток идет с ошибкой), синтезируются временные wav вплоть до конца книги. MP3 обрывается на ошибке. Очень неудобно когда делаешь несколько аудиокниг сразу. Можно ли отменить создание текущей и перейти к следующей книги, или удалять ошибочный поток.

Не совсем понял. Вопрос, чтобы удалить ошибочный поток нужно понять что ошибочен. Как это сделать ?
kyrovdn

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, все понял.
Отметил еще старую ошибку. При старте readera появляется окно загрузки книг, как говорил ранее у меня 10000 книг. В среднем 10 секунд. Скорость устраевает, но само окно загрузки не всегда исчезает и остается видимым на заднем фоне после загрузки основного окна программы. Статичное окно загрузки не сворачивается при сворачивание программы как в панель задач, так и в трей. В менеджере процессов окно "загрузка" остается видимым, отключаю вручную.
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyrovdn писал(а):
... само окно загрузки не всегда исчезает и остается видимым на заднем фоне после загрузки основного окна программы. Статичное окно загрузки не сворачивается при сворачивание программы как в панель задач, так и в трей. В менеджере процессов окно "загрузка" остается видимым, отключаю вручную.

Обычно Alt+TAB туда-сюда несколько раз гоняю - окна из фона и всплывают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: