Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Платная версия программы
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Платная версия программы Ответить с цитатой

Заведу всё-таки отдельную тему по платности программы.

Как видим, программой пользуются только русскоязычные пользователи.
Все мы знаем, что программа бесплатная для русскоязычных пользователей.
Конечно, программу можно и купить порядка за 2500 р., но обычному пользователю ничего не даст эта покупка – все функции и так доступны бесплатно.
В программе есть, что развивать, и много.
У автора есть и другие заботы, кроме программы.
Однако не всё так страшно:
ICE Graphics писал(а):
P.S. Хотите картинки в книгах сразу ? $5000 - и они будут через несколько месяцев.

т.е., если у автора будет источник дохода от книги, то он согласен форсировать развитие программы.
Что писалось 2 года назад:
crawler писал(а):
прикол в том что прога некоммерческая и возиться с "мелочами" автору слегка влом, учитывая что нет времени и на "важные" фичи. Вот выберет он пару недель свободных, и тогда новые версии полетят одна за другой.

а года назад
crawler писал(а):
Ты думаешь тут человек на зарплате, и ему больше заняться нечем?

Конечно, предложение сделать программу условно-бесплатной уже было:
ICE Graphics писал(а):
Моторокер писал(а):
Off: Насчет шары – можно приделать баннер в шапке программы на первые 10 минут чтения

Юзерам это сильно не понравится. Да и продать баннеры задача не из тривиальных.

Моторокер писал(а):
и установить небольшую стоимость 100–150 р.

А это ещё сильнее не понравится. И потом танцы с бубном из-за 500-1000 р. в месяц ? Смешно

Однако несмотря на всеобщую популярность программы, автор чего-то боится. Чего боится автор?
Оттока пользователей? Юзерам это сильно не понравится? А не всё ли равно, если с десяток пользователей предпочтут другую программу или старую версию? Снизится нагрузка на трафик, поддержку.
Осуждения? Ведь как так? Вон другие авторы наоборот делают программы бесплатными, мало того, свободными, а этот буржуй платной сделал. Тоже отменяется, такие пользователи не нужны, к тому же их немного.
Чего ещё? Мороки с деньгами? Софткий на что? Зарегистрировался один раз, получай свой процент. Хочется больше? Займись частично приёмом платежей сам.

Начать никогда не поздно.
Что можно сделать для начала?
  • Зарегистрироваться в различных русских платёжных системах – вебмани, яндекс, смскопилка и прочее.
  • Определиться с ценой программы. Думаю, цена в стоимость хорошей книги 250–299 рублей будет вполне уместной. На кино/жрачку/пиво/водку чаще за раз тратится ещё больше.
  • Ввести полезную фичу, для начала простую, допустим, кнопку открытия книги на панели, быстрое открытие книг.
  • Кнопки OK | Отмена разместить правильно Smile
  • Перенести создание форм из заставки в другое место, чтобы ускорить старт.
  • Ввести ограничение – заставка при загрузке и просьбу регистрации.
  • Ввести ограничение – например под панелью в читалке первые 3 минуты висит баннер. Можно через 30 минут чтения включать его ещё раз на 3 минуты. Необязательно, что это баннер, рекламирующий кого-то. Для начала можно и себя рекламировать, попросить о регистрации.
  • Затем можно и кого другого попробовать рекламировать, как в качалке даунлоад мастер.

Таким образом достигается условная бесплатность – пользователь может пользоваться программой бесплатно, но смотреть баннеры.
А может избавиться от них, сходив до ближайшего терминала приёма наличных (на каждом шагу) или переведя деньги из своего интернет-кошелька в кошелёк автора, в крайнем случае, переводом.

После пары месяцев тестирования можно будет начинать работу и над более полезными фичами (все их знают), благо денежка будет потихоньку (а кто его знает, может и рекой) течь в кармашек.

Попробуем сделать подсчёты, ведь чужие деньги считать всегда приятно:
$5000*25 = 125 000 р. (сумма, которую автор хочет только за картинки)
Делим на стоимость программы:
125 000/300 = 416,6666666667
а можно продавать дешевле:
125 000/250 = 500
Что получаем в итоге?
Достаточно регистрации 400 пользователей, чтобы труд автора окупился.
Сколько займёт времени накопление этой суммы? Никогда не узнать без проверки. Это может быть месяц-два или максимум 10, зависит от загрузок программы.
Возьмём количество загрузок в месяц (софтодром):
Делим количество закачек на количество регистрирующихся пользователей (1 из 25)
1678/25 = 67,12
Получаем цифру порядка двух регистраций в день только с этого портала.
Даже эта цифра говорит, что пройдёт менее полугода до достижения заветной суммы $5000. Откуда кстати сумма взялась? Smile
Но ведь программу качают не только с софтодрома, а значит, регистраций будет намного больше.

В любом случае, попытаться стоит.

После эксперимента можно будет думать и о постепенном внедрении более важных фич.

А там глядишь можно будет раздавать небольшие бонусы помощникам – создателям справки, создателям плагинов, баг-тестерам. Всегда приятно получить небольшой прайс Smile
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не против платы за ИБР

Только надо продумать вопрос с перечислением денег
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Захаренко писал(а):
Только надо продумать вопрос с перечислением денег

Регистратор. Любые способы перечисления, хоть с телефона оплачивай.
Всё уже давно придумано.
HORUS

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что ICE Graphics чего-то боится.
Вопрос в том, что наши люди психологически не готовы покупать.
Да и всегда переход с бесплатности на платность вызывает бурю эмоций.

Я например в сове время хотел полностью перейти на легальное ПО и что?
Купил кучу программ, у части из них в течении года изменились условия лицензии, то ограничение по времени ввели, то покупай новую версию. И ща серьезна сижу и думаю а оно мне надо? Когда вареза то валом. Я как конечный пользователь от лицензии получается больше пострадал.

И кстати сколько вы видели взломанных версий программы? Думаю немного. А как только прога станет платной, учитывая ее популярность тут же привлечет внимание крякерских команд, нужно ли это автору?

Что до внедрения банеров, так это полный бред, сляпать патч который их будет вырезать не проблема, взять к примеру тот же Download master Twisted Evil

В конце концов можно сделать donate, но для нашего пользователя donate=freeware.

И на последок автор ведь не отказывается внедрять специфические фишки за "скромное" вознаграждение Wink
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HORUS писал(а):
Сомневаюсь, что ICE Graphics чего-то боится.

Достатоно взглянуть на продажи в софткий. И покупают и продают. Просто ещё некоторые не знали, что программы надо покупать, типа кряк – это просто дополнение. Сейчас же в связи с масштабными проверками и зачистками больше людей используют купленные или свободные версии.
HORUS писал(а):
Да и всегда переход с бесплатности на платность вызывает бурю эмоций.

И что? Мало альтернатив? За качество надо платить. В любом случае, старые версии можно будет найти и использовать.

HORUS писал(а):
И кстати сколько вы видели взломанных версий программы? Думаю немного. А как только прога станет платной, учитывая ее популярность тут же привлечет внимание крякерских команд, нужно ли это автору?

Наличие кряков – это показатель популярности программы. Вон win можно легко взломать, зато стоит она теперь на каждом компьютере. Остаётся теперь только схватить таких юзеров на нужные места и собрать с них денежку. Заплатят ведь, куда денутся, всё на win завязано.

HORUS писал(а):
Что до внедрения банеров, так это полный бред, сляпать патч который их будет вырезать не проблема, взять к примеру тот же Download master Twisted Evil

Насчёт патча сомневаюсь, что осилят.
Раньше им для ДМ пользовался, но теперь нет. Зачем? Ну скачает программа пару лишних байт, если разработчику перепадёт немного прайса, разве мне от этого плохо?
Тут скорее файрвол будет, но не у всех он стоит, а даже если и стоит, баннеры во-первых будут вшитыми, во-вторых можно показывать тогда напоминание о регистрации.

Баннеры не являются единственным способом получения прибыли, только дополнительным.

HORUS писал(а):
В конце концов можно сделать donate, но для нашего пользователя donate=freeware.

Конечно, нашего надо стимулировать. Наг-скрин и баннеры будут хорошим стимулом. Ещё и ограничение по времени чтения можно сделать следующей перезагрузки.

Принципиальным халявщикам конечно ничто не помеха, но ведь есть и честные пользователи, и становится всё больше.
Камрады, мы уже в новой стране живём, народ уже покупает программы.

HORUS писал(а):
И на последок автор ведь не отказывается внедрять специфические фишки за "скромное" вознаграждение Wink

Не отказывается. Но когда вознаграждение собирается «всем миром», полегче отдать 250 за доп. функции, чем 2500 за то, что и так доступно бесплатно.
HORUS

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если честно, после прочтения поста возникло желание поспорить. Однако флудить не буду.
Скажу только за себя, в принципе я прогу то может купить и не против, но если, к этому будут принуждать всякими банерами или ограничениями функионала, от программы просто откажусь, да есть альтернативы пусть менее "крутые", но тем не менее. Кроме того учитывая, что прогой редко пользуюсь, стоит ли тогда тратиться?

Что до win (тут не удержусь), я например с моими доходами не могу, позволить себе ее купить и корпорацию мелкософт это абсолютно не волнует (сбросить цены для недоразвитых стран "жаба давит") так чего же меня тогда должна волновать их жажда прибыли? Какая-то игра в одни ворота...

А вобще-то у меня в отношении вас Моторокер сложилось впечатление, что вам что-то нужно, но вы не готовы платить полную цену, поэтому хотите сделать ваше желание общей проблемой.
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HORUS писал(а):
если, к этому будут принуждать всякими банерами или ограничениями функионала, от программы просто откажусь, да есть альтернативы пусть менее "крутые", но тем не менее.

Какие ещё способы есть? Мелким-мелким шрифтом внизу лицензионного соглашения подписать, что автор не прочь получить вознаграждение?
Цитата:
Кроме того учитывая, что прогой редко пользуюсь, стоит ли тогда тратиться?

Либо альтернативы, либо ранние версии, либо смотреть баннеры. Выбор большой. Не считая вареза.

HORUS писал(а):
но вы не готовы платить полную цену, поэтому хотите сделать ваше желание общей проблемой.

Естественно, не хочу, ведь разницы нет. И никто другой не захочет.
Естественно, мне что-то нужно и это «что-то» легко находится поиском по форуму. И это «что-то» нужно не только мне.

HORUS писал(а):

Люди даже книжки покупают электронные, хотя легко варезные можно скачать, не говоря про программы.
Мало того, платят за дурацкие картинки, сэмплы, игры, «лотереи», просаживают приличные деньги.

Раньше возможно было сложно с оплатой – сбербанк, переводы. А теперь подошёл к терминалу (уже в каждом городе и посёлке), положил небольшую сумму, которая уходит в секунды. Либо по сотику оплатил. Проблем уже нет таких.
HORUS

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Мы несколько отклонились от темы.

Я общался с некоторыми разработчиками и сейчас выскажу предположение, которое как раз и скорее всего и является основной причиной по которой автора устраивает текущее положение дел.

Если сделать программу платной, то автор будет нести за не так сказать ответственность.
Вы (ну и не только вы) например хотите внедрения какой-то "фичи" убедили автора сделать программу платной, собрали нужное количество энтузиастов готовых проплатить (часть это сделает чтоб получить, эту самую "фичу", еще кто-то чтоб подержать проект и т.д.), собрана нужная сумма, "фича" внедрена, казалось бы все довольны.
А далее мы имеем следующую ситуацию - еще пара человек купила прогу и захотелось им новые "прибамбасы" вы как пользователи купившие программу оценили новую идею и начали бомбить автора пожеланиями внедрить, это самое - что-то новое. И автор как человек взявший с вас деньги будет вынужден или внедрять еще новшества или сначала получать кучу просьб и пожеланий, а при их игнорировании кучу требований.
А вот тут начинается самое интересное, через некоторое время объем продаж упадет, а требования пользователей нет. Wink
Ну а при текущем положении вещей все на усмотрение автора - денег не прошу, а потому хочу делаю хочу нет.
Тут уже пробегало мнение, что автор денег не берет поэтому с него и взятки гладки...
ИМХО врядли программа будет окупать затрачиваемое на не время, потому как то что ICE Graphics хотел он уже внедрил. Поэтому проект сейчас просто доводиться "до ума", а не развивается.
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HORUS писал(а):
А далее мы имеем следующую ситуацию - еще пара человек купила прогу и захотелось им новые "прибамбасы"

Не совсем верно.
Пользователь платит за уже существующий функционал, а не будущий. Он соглашается с тем, что в программе уже есть. Никаких заигрываний в стиле «если я куплю программу, сделаете это?» или «вот сделайте это, тогда я ещё подумаю, покупать программу или нет». Нравится программа, покупай. Не хочешь покупать, смотри баннеры. Не нравится программа, не используй.

Пользователи платят автору за работу, которую он уже выполнил, а не которую собирается выполнять. За выполненную в будущем работу платят будущие пользователи. Те, кто уже заплатил, получает будущий функционал бесплатно. Или как автор решит.

Это дело автора, что делать с программой дальше – добавлять новые функции или нет, будут ли поступающие деньги достаточным стимулом. В любом случае, пользователь получает программу as is, автор ничего не обязан, кроме того, что точно пообещает. Например, можно пообещать поддержку, исправление ошибок.

Только сейчас автор благотворительностью занимается, хотя мог бы получать деньги за работу.

Допустим, сейчас экспериментально вводится версия с баннером, обкатывается в течение пары месяцев до НГ. Вы можете купить программу со скидкой в этом году!
Затем выпускается версия 9 подороже, в которой будут картинки, форматирование, стили и нормальная поддержка FB. Наверняка, не всё сразу.
HORUS

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сами себе противоречите, сейчас предлагаете ввести платность, чтоб внедрить новые функции и тут же говорите, что продавать нужно уже существующий функционал.

ИМХО дальнейшее развитие данной темы не имеет смысла.
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..переход на личности, цепляние к словам..

Автор получает деньги за существующие функции и тратит их на добавление новых.
Естесственно, пользователь, покупающий программу сейчас, вкладывает деньги в её будущее развитие.
Что не так?

Когда покупаешь например телефон, платишь за существующий функционал, а не за следущий телефон. Хотя производители и вкладывают полученные деньги в новое производство.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я ничего несогласующегося в словах Моторокера не вижу
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно с баннерами, которые качаются из сети идея не самая лучшая, т.к. программу можно заблокировать через файрволл. Также есть вероятность, что пользователи могут подумать, что программа класса SpyWare и подобного.

Тогда ещё вариант:
Отталкиваемся от специфики программы – это читалка книг. Значит, можно рекламировать книги.
Суть: программа хранит небольшую БД с кодами и названиями книг и предлагает купить их на книжных сайтах.
С пользователей, купившим по ссылке книгу/товар, начисляется небольшой процент.
При этом такая БД занимает копейки места, особенно в сжатом виде и не требует доступа к сети.

Например база одного магазина без автора и аннотации занимает в rar порядка 300 Kb. Это без особой оптимизации.

Можно при чтении книги показывать рекламу её бумажного варианта – такая реклама будет более целевой.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много вопросов возникает при этой идет
1. Базы книг - обновляются и как?
2. А если удалить БД-книг
3. На какие магазины ссылка? На российские, а я живу в Беларуси
4. Кто будет отслеживать ссылки на магазины
4. и т.д.

В общем концепт - очень сырой. Больше проблем, чем решения проблем...
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Базы книг - обновляются и как?

Конечно.
Новинки ведь ежедневно появляются.
В принципе можно и с сайта качать инфу о новинках.
Если не получается, показывать из базы.
Необязательно, чтобы база была сверхактуальной, по переходам по ссылкам после покупки тоже процент начисляется.
Цитата:
2. А если удалить БД-книг

Элементарно – программа не будет работать.
Переустановите меня, пожалуйста.
Вариант – уменьшить и скомпилировать в exe.
Цитата:
3. На какие магазины ссылка? На российские, а я живу в Беларуси

У вас тоже магазины есть?
Системные настройки как-то отличаются?
Магазины в СНГ тоже товары шлют.
Большинство пользователей всё равно из расеи.
Цитата:
4. Кто будет отслеживать ссылки на магазины

Не понял.
Магазин сам отслеживает, что куплено по ссылке и начисляет процент.
В общем концепт - очень сырой. Больше проблем, чем решения проблем...

Всё решаемо.
К тому же, это только дополнение к предложению зарегиться и возможно к баннерам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: