| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dusik
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: Добавление русской озвучки- где почитать? |
|
|
Добрый день.
Знаю о IBR уже более года, но активно пользовать пытаюсь около недели- после покупки RAON EVERUN- малыша UMPC с экраном 4,8 и оптимальным разрешением экрана 480х800 или 800х480 (экран "крутится" ).
Возникло несколько проблем- нет русской речи, некорректное отображение в режиме 480х800 и неудача с настройкой плавного непрерывного скроллинга, хотя, вроде, на настольном ПК это вроде удавалось.
Смог смириться с двумя последними проблемами, а вот русская речь.....
Я не разбираюсь в ее структуре и устройстве, так понимаю, что это связано с английским Windows XP HE (плюс русский MUI), потому что на настольном ПК все нормально. Как внедрить русский язык в озвучку и где об этом почитать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Русский языковой движок не поставляется
* с Виндой
* с ИБР
это отдельный продукт (вернее их несколько)
Поэтому покупаем Катерину или (кажется) Дигало Николай - ставим - если пойдет на данном компе - и возможно кайфуем...  _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusik
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно слушал русскоязычную речь в ICE Book Reader на ПК
Это может быть связано с установкой читалки Рассказчик 2.2 от Sacrament на КПК? Может он при этом модули какие-то на ПК ставит?
Щас проверю!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dusik писал(а): | | Это может быть связано с установкой читалки Рассказчик 2.2 от Sacrament на КПК? Может он при этом модули какие-то на ПК ставит? |
Именно так. Если не ошибаюсь, с Рассказчиком ставятся голосовые движки Sacrament Игорь и Вика.
А по поводу скроллинга смотрим в справке требования:
| Аппаратные требования писал(а): | Включенный Супер плавный скроллинг
Pentium-III или лучше
CPU с частотой 1 ГГц или выше
128 MB RAM (для ICE Book Reader Professional)
Видеокарта поддерживающая 32768 цветов или больше
Видеокарта имеющая минимум 32 MB. Рекомендуется 64 MB
Рекомендуется видеокарта класса GeForce 3 или лучше
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: Re: Добавление русской озвучки- где почитать? |
|
|
| Dusik писал(а): | | Возникло несколько проблем- нет русской речи, |
Синтезатор речи нужно установить. Это отдельная программа.
| Dusik писал(а): | | некорректное отображение в режиме 480х800 |
ICE Reader поддерживает минимальное разрешение 640x480. На более меньшем работать будет, но уже на экране не поместится.
| Dusik писал(а): | | и неудача с настройкой плавного непрерывного скроллинга, |
А в чём проблема ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusik
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Сакрамент для КПК на ПК ничего не ставит
2. Приобрел и Катерину и Николая Катерина оказалась покладистой девушкой, а Николай разговаривать отказался. Путем экспериментов с другими читалками- говорилками программа Говорилка подсказала при установке/настройке, что не установлен SAPI 4.0. После его установки заговорил и Николай.
3. Проблема со скроллингом такая- идет движение текста, потом он останавливается и постояв на месте снова движется. К сожалению, я читаю быстрее этого "рваного" режима движение/пауза/движение. Проц у меня AMD 500Гц
4. Проблема с разрешением 480х800 такова, что справа "подрезаются" последние буквы при бесстраничном отображении. Несильно, т.е. буквы можно прочесть, однако слева до текста есть место.... Подвинуть бы
5. Пока не разобрался с корректировкой произношения. Вроде есть собственный словарь (?), но нет возможности его правки. Причем, он маленький. Словари от Дигало IBR у меня не видит, как их подключить, чтобы их видно было внутри программы- не знаю. Только один свой словарик отображается.
Не стоит наверное в предложения отдельный пост писать-
1. при инсталляции хорошо бы информировать о наличии/отсутствии установленных SAPI 4 и SAPI 5, чтоб не маяться как я с партизаном Николаем (хорошо, Говорилка помогла- она как раз предупреждает об этом)
2. Я понимаю, что голосовые движки разные, но хотелось бы понять, как добавлять свои словари и править существующие.
Спасибо за поддержку! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет разрешения и обрезки - я плохо представляю - скриншот если не трудно
насчет звука - из-за возможностей голосовых движков я перестал пользоваться данной фичей - поэтому подсказать не смогу
Жди штатного телепата - он лучше меня в этой проблеме разбирается _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет предложений - лучше всего опубликовать их в соответствующей ветке форума _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dusik писал(а): | | 3. ...Проц у меня AMD 500Гц |
Ну, как сказано в справке, для супер плавного нужен 1ГГц, и видео от 32Мб. И против этого не попрёшь... А обычный скроллинг не устраивает? А если сглаживание отключить?
| Dusik писал(а): | | 4. Проблема с разрешением 480х800... |
В настройках шрифта есть "Отступ с края", а ещё "Опции - Отсечение текста", не помогает? А вообще да, давай скрины.
| Dusik писал(а): |
5. ...Словари от Дигало IBR у меня не видит, как их подключить, чтобы их видно было внутри программы- не знаю... |
Это в справке есть. Словари должны быть в кодировке Unicode, он же "UTF-16 LE". От Дигало словари тем же Блокнотом можно пересохранить.
Ещё я только вчера словарь для Катерины выкладывал, он уже готовый.
| Dusik писал(а): | | ... хотелось бы понять, как добавлять свои словари и править существующие. |
В свете объяснений про Юникод вопрос, думаю, отпадает?
На всякий случай.
Для добавления копировать в папку "SpchDict" в каталоге с программой.
Для редактирования в самом IBR обязательно нужно добавить словарь в список активных, выбрать его, нажать большую кнопку с шестерёнкой. Дальше понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusik
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как скриншот добавить?
У меня есть три bmp-файла
не вижу как их прикрепить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выложи на любой публичный сервер картинок, а тут ссылку _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dusik
Ну только ж не в BMP! PNG, JPG или GIF.