|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anton
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:49 pm Заголовок сообщения: Список наболевших предложений |
|
|
Много лет использую IBR, очень люблю её и уважаю автора, в форумных баталиях не участвую. Предпринимаю попытку "продвинуть" следующие скорее интерфейсные улучшения, необходимость которых лично для меня проверена многолетним использованием программы (перечислены в порядке снижения приоритета).
- В режиме волны сделать возможность настройки цвета перемещаемой границы страниц (лично у меня есть определённый дискомфорт от сливания текста двух страниц).
- Много лет хочется специального параметра запуска (что-то типа /clipboard), при запуске с которым автоматически происходили бы следующие процедуры:
- запуск IBR;
- переход в библиотеку;
- импорт текста из буфера обмена с кодировкой, предлагаемой программой;
- открытие импортированного текста (т.е. созданной книги) на чтение.
Очень часто копирую текст инет. страничек в IBR для комфортного чтения и каждый раз проделываю вереницу одних и тех же операций. Хочется загнать текст в буфер, выполнить однажды сохранённую строку запуска и сразу читать. Раньше моё предложение не находило отклика, до сих пор не понимаю, действительно ли есть технические трудности.
- Сделать окно "Обзор папок" при экспорте с доп. полем "Папка", в который можно вставить из буфера (или написать) полный путь до папки назначения. В очень многих программах такой вариант используется, что гораздо удобнее, чем щёлкать каждый раз с десяток уровней вложенности.
- После создания книги хочется, чтобы фокус в библиотеке вставал на последнюю созданную (импортированную) книгу.
- Сохранение размеров окна "Редактирование информации о книке" (не сохраняется после перезагрузки IBR).
- Ну может быть можно всё-таки сделать окно опций плавающим? Коситься влево вниз точно неудобно, тем более, что мониторы становятся всё больше и шире :).
- Можно ли в библиотеке сделать всплывающие подсказки для столбцов, значения в которых полностью не помещаются?
Благодарю. Без сомнения, IBR - лучшая! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: Re: Список наболевших предложений |
|
|
| anton писал(а): | | - В режиме волны сделать возможность настройки цвета перемещаемой границы страниц (лично у меня есть определённый дискомфорт от сливания текста двух страниц). |
Границы того же цвета, что и текст. Делать новую ручку в настройках отдельно для границы цветы явно лишнее.
| anton писал(а): | | - Много лет хочется специального параметра запуска (что-то типа /clipboard), ... Раньше моё предложение не находило отклика, до сих пор не понимаю, действительно ли есть технические трудности. |
Проблем две:
1. Для определения кодировки всё равно будет показываться диалог выбора кодировки.
2. Каждый раз всё равно будет переиндексация библиотеки. А если больше 20 тысяч книг, то запуск будет не быстрым.
| anton писал(а): | | - Сделать окно "Обзор папок" при экспорте с доп. полем "Папка", |
Не понял что за окно
| anton писал(а): | | - После создания книги хочется, чтобы фокус в библиотеке вставал на последнюю созданную (импортированную) книгу. |
А сейчас не так ?
| anton писал(а): | | - Сохранение размеров окна "Редактирование информации о книке" (не сохраняется после перезагрузки IBR). |
Решаемо
| anton писал(а): | - Ну может быть можно всё-таки сделать окно опций плавающим? Коситься влево вниз точно неудобно, тем более, что мониторы становятся всё больше и шире . |
Размер окна опций всё равно будет фиксирован. А если так, то какая разница ?
| anton писал(а): | | - Можно ли в библиотеке сделать всплывающие подсказки для столбцов, значения в которых полностью не помещаются? |
Можно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anton
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: Re: Список наболевших предложений |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - В режиме волны сделать возможность настройки цвета перемещаемой границы страниц (лично у меня есть определённый дискомфорт от сливания текста двух страниц). |
Границы того же цвета, что и текст. Делать новую ручку в настройках отдельно для границы цветы явно лишнее. |
Время идёт, а желание реализации этой опции всё не проходит :)
Сейчас так:
http://img225.imageshack.us/my.php?image=volna1th1.jpg
Я бы сделал так:
http://img80.imageshack.us/my.php?image=volna2je8.jpg
Или может даже так, если будет "ручка" для настройки толщины границы:
http://img212.imageshack.us/my.php?image=volna3be3.jpg
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - Много лет хочется специального параметра запуска (что-то типа /clipboard), ... Раньше моё предложение не находило отклика, до сих пор не понимаю, действительно ли есть технические трудности. |
Проблем две:
1. Для определения кодировки всё равно будет показываться диалог выбора кодировки. |
Лично у меня при копировании текста из броузера НИ РАЗУ не было ошибки с кодировкой. Ну а если вылезут кракозябры, то я эту книгу убью и сделаю импорт через кнопку в библиотеке с промежуточным выбором кодировки, благо текст всё ещё в буфере обмена находится.
| ICE Graphics писал(а): | | 2. Каждый раз всё равно будет переиндексация библиотеки. А если больше 20 тысяч книг, то запуск будет не быстрым. |
У меня вот ~250 книг и нормальный комп, поэтому всё летает. А у кого 20 тыс., то открывать то всё равно придодится, только ещё доп. операции выполнять.
(Для меня IBR - прежде всего читалка, а не библиотека. Честно говоря, не представляю, как можно прочитать все эти 20 тыс. книг :) )
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - Сделать окно "Обзор папок" при экспорте с доп. полем "Папка", |
Не понял что за окно |
Сейчас вот так:
http://img80.imageshack.us/my.php?image=obzor1kr5.jpg
А хочется вот такое:
http://img80.imageshack.us/my.php?image=obzor2dl9.jpg
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - После создания книги хочется, чтобы фокус в библиотеке вставал на последнюю созданную (импортированную) книгу. |
А сейчас не так ? |
У меня при импорте из буфера выделение остаётся на той строчке, где было при нажатии кнопки "Импортировать текст из буфера обмена"
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - Сохранение размеров окна "Редактирование информации о книке" (не сохраняется после перезагрузки IBR). |
Решаемо |
Пожалуйста.
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - Ну может быть можно всё-таки сделать окно опций плавающим? Коситься влево вниз точно неудобно, тем более, что мониторы становятся всё больше и шире :). |
Размер окна опций всё равно будет фиксирован. А если так, то какая разница ? |
А с изменением размера никак?
Ну я всё-таки остаюсь при своём мнение, закрепление не удобно.
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - Можно ли в библиотеке сделать всплывающие подсказки для столбцов, значения в которых полностью не помещаются? |
Можно |
Пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
obmanthik
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
возможно ли в режиме синтеза речи при синхронном выделения предложения и перелистывание страниц и при повторном открытии устанавливаться на последнее произносимое предложение у меня при чтении чтение начинаеться на несколько обзатцев выше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Список наболевших предложений |
|
|
| anton писал(а): | | Или может даже так, если будет "ручка" для настройки толщины границы: |
Сама фича совершенно не напрягает. А вот что напрягает, так - это серьёзная переделка интерфейса опций, плюс ещё и профилей, чтобы добавить ручку цвета+ширины.
[/quote]
Первый диалог не стоит ничего. Потому как это системный диалог в Windows. Одна строка кода, чтобы его добавить или использовать. А второй диалог - это всё самому рисовать надо. А отрисовка shell со всеми иконками не такая уж простая задача. Микрософт тут потрудилась на славу, чтобы сделать это максимально сложным.
| ICE Graphics писал(а): | | У меня при импорте из буфера выделение остаётся на той строчке, где было при нажатии кнопки "Импортировать текст из буфера обмена" |
Решаемо
| ICE Graphics писал(а): | | А с изменением размера никак? |
Окна опцией почти никогда не разрешено масштабировать. Потому как много разных контролов. Переформатировать такую форму не тривиальная задача. Я против этой фичи. Опции будут прибиты к углу.
| obmanthik писал(а): | | возможно ли в режиме синтеза речи при синхронном выделения предложения и перелистывание страниц и при повторном открытии устанавливаться на последнее произносимое предложение у меня при чтении чтение начинаеться на несколько обзатцев выше |
Для этого нужно запоминать позицию выделенного текста. Решаемо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anton
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения: Re: Список наболевших предложений |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | Сама фича совершенно не напрягает. А вот что напрягает, так - это серьёзная переделка интерфейса опций, плюс ещё и профилей, чтобы добавить ручку цвета+ширины. | Понимаю. Ну тогда поставьте хоть в очередь, вдруг, руки зачешутся :)
| ICE Graphics писал(а): | | Первый диалог не стоит ничего. Потому как это системный диалог в Windows. Одна строка кода, чтобы его добавить или использовать. А второй диалог - это всё самому рисовать надо. А отрисовка shell со всеми иконками не такая уж простая задача. Микрософт тут потрудилась на славу, чтобы сделать это максимально сложным. | Я не программист, просто думал, что это один из стандартных диалогов, т.к. очень часто встречаю его в других программах. Тогда хоть на будущее (во вновь создаваемых формах) делайте текстовое поле, где можно путь руками прописать, и кнопку Browse... рядом.
С остальным понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется стандартный диалог это такой
 _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон - сделал скрин с диалога открыть, а не сохранить
Кому хочется посмотреть - открывайте стандартный блокнот _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моторокер Гость
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 9:14 am Заголовок сообщения: Re: Список наболевших предложений |
|
|
Опять всё в кучу свалили.
| anton писал(а): | - Много лет хочется специального параметра запуска (что-то типа /clipboard), при запуске с которым автоматически происходили бы следующие процедуры:
- запуск IBR;
- переход в библиотеку;
- импорт текста из буфера обмена с кодировкой, предлагаемой программой;
- открытие импортированного текста (т.е. созданной книги) на чтение.
Очень часто копирую текст инет. страничек в IBR для комфортного чтения и каждый раз проделываю вереницу одних и тех же операций. Хочется загнать текст в буфер, выполнить однажды сохранённую строку запуска и сразу читать. Раньше моё предложение не находило отклика, до сих пор не понимаю, действительно ли есть технические трудности. |
Предлагал уже – на странице или ссылке щёлкнуть правую кнопку и выбрать «Читать в IBR», как делается у качалок.
Для этого IBR должен добавлять и открывать книгу из командной строки.
Автор не делает, по прежнему ссылаясь на придуманную проблему с кодировками.
| anton писал(а): | | - Сделать окно "Обзор папок" при экспорте с доп. полем "Папка", в который можно вставить из буфера (или написать) полный путь до папки назначения. В очень многих программах такой вариант используется, что гораздо удобнее, чем щёлкать каждый раз с десяток уровней вложенности. |
С интерфейсом в программе действительно очень сложно.
1. Куча опций экспорта никому не нужна, диалог явно лишний. Достаточно диалога выбора папки с кнопкой «Параметры экспорта» и кнопками «Экспорт», «Отмена».
2. Подозреваю, что большинство экспортирует файлы в одно-два места, поэтому можно сразу предлагать последнее. Сделать список последних мест.
3. Добавить быстрый экспорт перетягиванием книги из библиотеки в Проводник.
| anton писал(а): | | - Можно ли в библиотеке сделать всплывающие подсказки для столбцов, значения в которых полностью не помещаются? |
Давно пора.
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - Много лет хочется специального параметра запуска (что-то типа /clipboard), ... Раньше моё предложение не находило отклика, до сих пор не понимаю, действительно ли есть технические трудности. |
Проблем две:
1. Для определения кодировки всё равно будет показываться диалог выбора кодировки. |
1. Диалог не нужен. Программа всё может определить сама.
2. При использовании буфера кол-во кодировок резко снижается.
| ICE Graphics писал(а): | | 2. Каждый раз всё равно будет переиндексация библиотеки. А если больше 20 тысяч книг, то запуск будет не быстрым. |
Переиндексация всегда выполняется при добавлении книги? Полная??
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | | - Сделать окно "Обзор папок" при экспорте с доп. полем "Папка", |
Не понял что за окно |
Возможность указать папку вручную.
| ICE Graphics писал(а): | | anton писал(а): | - Ну может быть можно всё-таки сделать окно опций плавающим? Коситься влево вниз точно неудобно, тем более, что мониторы становятся всё больше и шире . |
Размер окна опций всё равно будет фиксирован. А если так, то какая разница ? |
Размер конечно же будет фиксированный, но лучше это окно показывать не внизу, а вверху.
И так в программе много случаев, когда на каждом этапе работы надо тащить мышь из одного конца монитора в другой.
Так же и с настройками – щёлкаешь кнопку настроек в самом верху экрана, а показаны они в самом низу. Тащить курсор через весь экран не самая лучшая идея. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergor
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: Может уже рассматривалось, тогда извините |
|
|
Хотелось бы, чтобы:
1. При экспорте книг сохранялись настройки форматирования, а также пути последнего сохранения файлов и в новом запуске программы.
2. Может я не понял где это делается, но - иметь возможность убрать информацию о создании файла при конвертировании (экспорте) - текст в начале о том, что книга такая-то, создана в айс бук ридере (то, что с решетками).
3. Открывать тот файл fb2, который запускаю, а не тот текст, который читал. Тот который читал - открывать при запуске ярлыка программы.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korvin
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Просил уже об этом, но скажу ещё раз. Хотелось бы чтобы можно было скрывать курсор по нажатию "горячей клавиши", чтобы не уводить его каждый раз в угл при чтении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korvin
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, кстати, из odt нормальный экспорт невозможен? Если ещё нет, то хотелось бы чтобы в новой версии это тоже учли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А чей это формат? _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Текстовый документ OpenDocument. В OpenOffice используется. 1 мая 2006 года принят как международный стандарт ISO/IEC 26300
вики
Последний раз редактировалось: Rodney (Чт Янв 24, 2008 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а разве не поддерживает?
была заявлена еще в версии 8.9 _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|