|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
valepakh
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | valepakh писал(а): | Всё-таки не совсем исправили
Что-то он ещё оттуда читает большое |
Так механизм сканирования файлов на предмет поиска блоков и не отключался. Такое поведение возможно, если встречаются ECC файлы старого образца, созданных версиями ранее v1.1. ICE ECC поддерживает оба формата, но пропуск блоков для старых ECC файлов не сделан. |
Нет, эти файлы сделаны текущей версией |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Решил проверить, как ICEECC ведет себя с файлами, имена к которым утрачены. Лечебных блоков было 128, файловых блоков было 256, а число файлов было небольшим. Так вот, заRARил я все файлы без сжатия в один архив, все файлы удалил, кроме архива и ECC. Пробую - файловых блоков нифига не находит. Ну ладно, думаю, имеет право. Тогда я приклеил (приаппендил) архив к ECC. Прога опять нашла только лечебные блоки, но файловых не нашла. Это меня насторожило. Что за туфта такая? Спихнуть проблему на файловые оконцовки нельзя было, поскоку, как я уже сказал, число блоков было заметно поболее числа файлов. Тогда я взял и переименовал архив по имени одного из файлов, в нем содержащихся. Но и тут глупая прога написала только, что "размер файла изменился", а никаких файловых блоков или целых файлов не нашла. Вот такие косяки. Не знаю, что я не правильно делаю, но очень разочарован. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Советую попробовать один финт. Переименовать архив в имя одного из файлов в исходном наборе файлов. И попробовать снова.
Но в общемвиде проблема пока не имеет решения. Проблема здесь вот в чём. ICE ECC позволяет, чтобы файлы произвольным образом пересекали границы блоков. То есть, несколько файлов могут находиться в одном блоке, пересекать границу блока в произвольном месте и т.д. Всё это приводит к большим сложносям поиска блоков, если имена файлов утрачены:
1. Чтобы найти все куски файлов составляющих блок нужно хранить CRC не только каждого блока, но ещё и каждого фрагмента файла (куска), находящегося в блоке. Сейчас хранится только CRC всего блока.
2. Ну и главная проблема. Поиск подходящего куска хорошо работает только при фиксированном размере куска, например равном размеру блока. А если каждый кусок имеет свой размер, что происходит из-за не совпадения границ файлов с границами блоков, то поиск таких кусков станет очень долгим процессом. Пока нет решения этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Советую попробовать один финт. Переименовать архив в имя одного из файлов в исходном наборе файлов. И попробовать снова.
|
Как я писал, именно так я и пробовал. С другими файловыми наборами результат был немного получше. Прога действительно находила некоторые файловые блоки и писала радостно зелененьким, но только те файловые блоки, которые относятся к тому файлу, в который был переименован архив. А не ко всем файлам.
| Цитата: | 1. Чтобы найти все куски файлов составляющих блок нужно хранить CRC не только каждого блока, но ещё и каждого фрагмента файла (куска), находящегося в блоке. Сейчас хранится только CRC всего блока.
2. Ну и главная проблема. Поиск подходящего куска хорошо работает только при фиксированном размере куска, например равном размеру блока. А если каждый кусок имеет свой размер, что происходит из-за не совпадения границ файлов с границами блоков, то поиск таких кусков станет очень долгим процессом. Пока нет решения этой проблемы. |
Такая сложная проблема не ставилась. А ставилась более простая задача поиска именно целых блоков, хотя бы только тех, на которые не приходятся оконцовки файлов. Это просто небольшая недоработка в логике программы, нигде не ставится задача поиска полных файловых блоков кроме как в исходных файлах, ни в ЕСС-файлах, ни в мусоре из файлов, ни в произвольном контейнере, скажем в RAR или в ISO
Это я все про старую мифическую проблему: если вылетит каталог DVD или флешки, но удастся все-же снять образ - то вашей проге хана, ничем не поможет, сможет найти только резервные блоки, но не сможет найти по максимуму файловые блоки, т.к. данный сценарий даже не отрабатывался. А это ничуть не сложнее поиска смещений, что у вас реализовано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[---]
Последний раз редактировалось: persicum (Сб Фев 02, 2008 9:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | Это я все про старую мифическую проблему: если вылетит каталог DVD или флешки, но удастся все-же снять образ - то вашей проге хана, ничем не поможет, сможет найти только резервные блоки, но не сможет найти по максимуму файловые блоки, т.к. данный сценарий даже не отрабатывался. |
На DVD ISO диске если не читается каталог, то и сам диск не прочитается. Ни один сектор. Так что для DVD нет смысла напрягаться.
Для флэшки, первый раз слышу что-бы кто-то хранил файлы защищаемые ECC на флешке. Флэшка нужна для оперативного переноса-хранения. Оперативность плохо вяжется с необходимостью долгих расчётов на создание ECC файла.
| persicum писал(а): | | А это ничуть не сложнее поиска смещений, что у вас реализовано. |
Руки не дошли сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моторокер Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надпись Size of the first volume, хотя том всего лишь один. Можно динамически менять в зависимости от положения Split to volumes.
Очень неудобно наблюдать размеры в байтах. Для компьютера это нормально, для человека ничуть нет – кто может назвать, влезет ли на CD файл размером 14 987 180?
Предлагаю объём показывать динамически – килобайты, мегабайты, гигабайты.
Либо как в Проводнике 3,36 МБ (3 532 493 байт)
Либо объём в байтах показывать в хинте:
| Size of the first volume писал(а): | Size of the first volume
14 987 180 b
14 635,9 Kb
14,2 Mb |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lamer
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хинты-финты - это все мелочи. А вот передача имени файла вместо, или в дополнение к директории, в комстроке при создании ECC - необходима. Это же ужас! Надо создать ecc для одного лишь файлика, а ICE ECC может обработать только директорию целиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно спросить, использует ли ICEECC в некоторых сложных ситуациях "втихоря" файлы подкачки или сваппинга, которые явно не относятся ни к файлам с данными, ни к резервным томам? Если вдруг Айс не совсем безгрешен на этот счет, то в каких ситуациях это возможно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegLOA
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | А можно спросить, использует ли ICEECC в некоторых сложных ситуациях "втихоря" файлы подкачки или сваппинга, |
persicum, такое впечатление что ты просто ищеш к чему придраться.
На самом деле, программа просто супер! Использовал до сих пор с этой же целью вначале винрар , потом QuickPar, тоже очень классная прога, но с двумя недостатками - не умеет обрабатывать папки и нельзя задать очередь заданий. Где-то год-полтора назад попробовал ICE ECC. И уже тогда про него (точнее про его возможности восстанавливать) рассказывали чуть ли не легенды . Самому пока с особо тяжелыми случаями не приходилось сталкиваться, да и бОльшая часть архивов пока с КвикПАРом записана, почему-то тогда он показался более обкатанным, что-ли... Сейчас вот качнул новую версию, хочется ее попробовать, тем более что нынче обьемы большие, но и проц пошустрее стал, да еще и двухядерник. В общем, автору - большущее спасибо за такую прогу, да еще и бесплатную!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Использовал до сих пор с этой же целью вначале винрар , потом QuickPar, тоже очень классная прога |
Значит ты все еще в поиске... Эт хорошо, можешь поиграться с моей прогой и немного ее потестить и побенчить...
Заодно сравнить скорость с Айсом.
Алгорифм действий таков:
1) Качаем прогу с ник фронт ру (ник - мой!)
2) Берем филес метров на 100 и выпоняем коммандную строку
crc32 -wt
3) потом crc32 -wrr2000-4020 -va4 -hr0 -bsfit -sn100 -tm
4) потом удаляем из директории crc32_vol
48 любых файлов, это будет равносильно потере почти 2000 резервных томов.
5) потом удаляем и сам наш файл на 100 метров - это будет равносильно потере всех 2000 пользовательских томов
6) потом пытаемся превратить оставшихся случайных 2000 с небольшим резервных тома обратно в файл,
crc32 -rrr -bsfit
7) Замечам, сколько времени у нас ушло на кодирование и сколько на декодирование.
8. Потом выполняем все пункты 3-6, заменив в 3-ем пункте ключ -tm на -tm2
9) Скока теперь ушло времени на кодирование и декодирование.
10) Потом берем ICEECC, и проделываем все тоже самое в нем,
SourceBlockCount ставим в 2048, Redundancy в 200%, Split - скоко захочется.
11) Скока времени у Айса все это занимает?
12) На разных стадиях этого теста моя прога должна показывать преимущщество в 5-10-20 раз,
многопроцность она не поддерживает, но хорошо чтобы еще было SSE2, она должна написать
SSE2 Support....: Enabled
| Цитата: | | про его возможности восстанавливать рассказывали чуть ли не легенды |
Теперь понятно, о ком следует слагать легенды? =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OlegLOA писал(а): | | persicum, такое впечатление что ты просто ищеш к чему придраться. |
Именно так. persicum продвигает свою утилиту crc32, которая вроде бы как выполняет аналогичные функции ICE ECC только в десятки раз быстрее. Почему crc32 даже близко с ICE ECC не сравнима, разбиралось ранее тут http://www.ice-graphics.com/forumr/viewtopic.php?t=1145
Основное отличие crc32 от ICE ECC в том, что ICE ECC гарантирует восстановление данных, а crc32 нет. Используемый алгоритм crc32 не гарантирует восстановление даже одного блока данных, имея 10 блоков кодов коррекции.
| persicum писал(а): | Значит ты все еще в поиске... Эт хорошо, можешь поиграться с моей прогой и немного ее потестить и побенчить...
Заодно сравнить скорость с Айсом. |
Что я заметил, так это что на ICE ECC есть куча положительных отзывов юзеров со всего мира. А про crc32 хорошо говорит только persicum. Специально проверил в поисковике.
| persicum писал(а): | | Алгорифм действий таков: |
Интерестно, найдётся ещё хоть кто-нибудь во всём мире, кто найдёт хоть одно достоинство crc32 по сравнению с ICE ECC.
| Цитата: | | Теперь понятно, о ком следует слагать легенды? =))) |
persicum имеет все шансы войти в легенду. За долгие и безуспешные попытки продвинуть совершенно не пригодный для использования проект. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что там у нас по сабжу? может ли и при каких обстоятельствах ICEECC несанкционированно писать на HDD? Разумеется, потом все лишнее затирается, но вопрос в принципе, как, при каких обстоятельствах, а если нет, то замечательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | А что там у нас по сабжу? может ли и при каких обстоятельствах ICEECC несанкционированно писать на HDD? |
А что значит "несанкционированно писать на HDD" для утилиты, которая все результаты своей работы пишет на диск ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А что значит "несанкционированно писать на HDD" для утилиты |
Ну вы же понимаете, я спрашиваю, создает ли ICEECC временные файлы в некоторых ситуациях? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|