| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Fenix
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: Встроенный в ICE Book Reader музыкальный проигрыватель |
|
|
Отличная программа!
Пользуюсь с 2004 года. Во время чтения часто проигрываю фоновую музыку. Соответственно подобранные музыкальные произведения способствуют усилению психологического эффекта от прочитанной книги, создавая особую атмосферу у читателя, позволяя глубже окунуться во внутренний мир произведения.
Было бы очень удобно через опции ICE Book Reader включать установленный по умолчанию музыкальный проигрыватель и загружать ранее заполненный плей-лист.
СПАСИБО ЗА КЛАССНУЮ ПРОГРАММУ!!!
Последний раз редактировалось: Fenix (Вс Янв 13, 2008 2:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2141 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баба Яга против
не надо делать мультимедиакомбайн
Чем плохо запускать в фоне ВинАМП или МедиаПеер - работает - и хорошо работает _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | Баба Яга против
Чем плохо запускать в фоне ВинАМП или МедиаПеер - работает - и хорошо работает |
Так я ж и говорю, об опции автоматически запускающей тот же ВинАМП или МедиаПеер с предустановленым плей-листом.
Последний раз редактировалось: Fenix (Вс Янв 13, 2008 1:12 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батничек, последовательно запускающий обе программы - и всех делов _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Вадим Захаренко"]Баба Яга против
А зачем тогда было создавать:
1. экспорт в MP3/WAV файлы из книг,
2. полную поддержку чтения вслух,
3. формирование видео книг,
4. и наконец встроенный будильник.
Если следовать Вашей логике - то зачем всё это.
Но ведь существуют соответствующее программы неплохо справляющиеся с указанными возможностями.
Ответ в принципе и так понятен - для удобства пользователя.
Последний раз редактировалось: Fenix (Сб Янв 12, 2008 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | | Батничек, последовательно запускающий обе программы - и всех делов |
Об этом и речь, только чтобы эти возможности были реализованы в опциях ICE Book Reader  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала написал много, но стёр.
Fenix
Как сейчас можно запустить IBR и плейер?
1.С рабочего стола: 2 клика по ярлыку IBR + 2 клика по ярлыку плейлиста = 4 клика.
2.Из КвикЛанча: 1 клик по ярлыку IBR + 1 клик по ярлыку плейлиста = 2 клика.
3.Батник в КвикЛанче: 1 клик.
А теперь представь временнЫе и пр. затраты на реализацию твоей хотелки. Даже если автор и согласится, в чём я глубоко сомневаюсь.
П.С. О чём-то подобном просил tano. И он вроде бы даже с автором о чём-то договорился. Но широкой общественности о том не ведомо.
П.П.С. Надо бы тему переименовать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rodney писал(а): | Сначала написал много, но стёр.
Fenix
Как сейчас можно запустить IBR и плейер?
1.С рабочего стола: 2 клика по ярлыку IBR + 2 клика по ярлыку плейлиста = 4 клика.
2.Из КвикЛанча: 1 клик по ярлыку IBR + 1 клик по ярлыку плейлиста = 2 клика.
3.Батник в КвикЛанче: 1 клик.
А теперь представь временнЫе и пр. затраты на реализацию твоей хотелки. Даже если автор и согласится, в чём я глубоко сомневаюсь.
П.С. О чём-то подобном просил tano. И он вроде бы даже с автором о чём-то договорился. Но широкой общественности о том не ведомо.
П.П.С. Надо бы тему переименовать |
Совершенно непонятная позиция.
Во-первых, непонятно зачем, предложение по совершенствованию программы, созданию её более комфортной называть "хотелкой".
Во-вторых, как запускать плей-лист и плейер, поверь мне, знаю и пользуюсь.
Ну и в-третьих на счёт трудозатрат. Я не думаю, что осуществление запуска плей-листа програмным способом из IBR требует настолько уж глобальных временных и пр. затрат.
Моё предложение /не "хотелка"/ - в каталоге IBR создаётся папка Playlist в которой хранятся, воспроизводимые во время чтения плейлисты, которые могут различаться тематикой чтива. В опциях программы можно выбирать необходимую тематику и запусквть воспроизведение одновременно со скорлингом или в книжном режиме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нас много, а автор один
Теперь я показываю - почему не имеет смысл это все делать
Ответь на вопросы
1. Имеется 3 плейлиста - Джаз, Рок, Классика
Имеются три жанра - Фантастика, детектив, Поэзия
Я хочу почитать книгу - например фэнтези - какой мне плейлист запускать?
А если на детективы потянуло?
А если на детективное фэнтези?
2. Или плейлист должен привязан к конкретной книге?
3. Или в любом случае запускается проигрыватель с одними тем же плейлистом?
4. Т.е. выбор плейлиста произодится каким либо образом, либо все время одно и тоже?
Если одно и тоже
то вот тебе батничек
| Код: | PushD "C:\Program Files\Winamp\"
Rem Start Winamp.exe
Start Super.m3u
PopD
PushD "C:\Program Files\ICE Book Reader Professional Russian\"
Start ICEReaderRus.exe
PopD |
Понимаешь - почитай весь этот топик - куча пожеланий к программе, которые другим образом не реализуешь
А эта - реализовывается элементарно _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fenix
Если "хотелка" обидела - извини, употребил без задней мысли. Я свои предложения так обычно называю.
| Цитата: | | как запускать плей-лист и плейер, поверь мне, знаю и пользуюсь |
Верю. Я это к тому написал, что если уже сейчас можно осуществить требуемое одним щелчком мыши, то зачем это делать ещё и в IBR? Будет ли это удобнее?.. К примеру из-за GUI... Возможно, не знаю.
По поводу затрат. Понятно, что нужно ждать вердикта автора. Может он согласится. Хотя и тогда не известно, когда это появится.
Были случаи, когда поступавшее незадолго перед выходом новой версии предложение реализовывалось за пару дней.
В то же время многие одобренные автором предложения не реализуются уже несколько лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бессмысленно тягаться с монстрами вроде WinAmp. Не будет плеера в ICE Reader. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | Бессмысленно тягаться с монстрами вроде WinAmp. Не будет плеера в ICE Reader. |
Ещё раз спасибо за отлмчную программу.
Полностью согласен, что незачем изобретать велосипед при наличии таких монстров как WinAmp.
Но было бы неплохо при запуске скорлинга использовать установленный по умолчанию в системе музыкальный проигрыватель, который будет воспроизводить подготовленный читателем плейлист со сходной тематикой книги.
P.S. Тем более, как я понимаю, ICE Book Reader может воспроизводить музыкальный поток, правда в формате WAW /функция будильник/. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | Нас много, а автор один
Теперь я показываю - почему не имеет смысл это все делать
Ответь на вопросы
1. Имеется 3 плейлиста - Джаз, Рок, Классика
Имеются три жанра - Фантастика, детектив, Поэзия
Я хочу почитать книгу - например фэнтези - какой мне плейлист запускать?
А если на детективы потянуло?
А если на детективное фэнтези?
2. Или плейлист должен привязан к конкретной книге?
3. Или в любом случае запускается проигрыватель с одними тем же плейлистом?
4. Т.е. выбор плейлиста произодится каким либо образом, либо все время одно и тоже?
Если одно и тоже
то вот тебе батничек
| Код: | PushD "C:\Program Files\Winamp\"
Rem Start Winamp.exe
Start Super.m3u
PopD
PushD "C:\Program Files\ICE Book Reader Professional Russian\"
Start ICEReaderRus.exe
PopD |
Понимаешь - почитай весь этот топик - куча пожеланий к программе, которые другим образом не реализуешь
А эта - реализовывается элементарно |
Отвечаю:
1. Джаз, Рок, Классика - это не плей-листы, а настройки эквалайзера.
2. Музыкальные произведения, которые поддерживают сюжет книги (фантастика, детектив, историческая литература и пр.) подбираются самим пользователем и компануются плей-листом с соответствующим названием.
3. В зависимости от жанра произведения (в библиотеке ICE Book Reader - это категория произведения) запускается соответствующий плей-лист. Это действие могло бы осуществляться или в автоматическом режиме или в ручном (например если на одну категорию существует несколько плей-листов).
Последний раз редактировалось: Fenix (Вс Янв 13, 2008 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rodney писал(а): | Fenix
| Цитата: | | как запускать плей-лист и плейер, поверь мне, знаю и пользуюсь |
Верю. Я это к тому написал, что если уже сейчас можно осуществить требуемое одним щелчком мыши, то зачем это делать ещё и в IBR? Будет ли это удобнее?.. К примеру из-за GUI... Возможно, не знаю.
|
Да, конечно можно запускать, вышеуказанными способами, два совершенно несогласованных процесса одновременно.
Но проще ещё не значит, что лучше.
Обратите внимание сколько ресурсов процессора и оперативной памяти забирает на себя плавный скорлинг. Порой остаётся мало места для воспроизведения музыкального потока и как следствие сбой воспроизведения - трек стоит на одном месте как заезженная виниловая пластинка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джаз, Рок, Классика - я привел для примера
Могу переформулировать - у меня сейчас такие плей-листы
Бодрая
Романтика
Энергичная
и т.д.
| Цитата: | | Порой остаётся мало места для воспроизведения музыкального потока и как следствие сбой воспроизведения - трек стоит на одном месте как заезженная виниловая пластинка. |
Аналогично будет и в твоем пожелании - запускается ведь дефолтовый проигрыватель
Даже если была бы функция в самом ИБР - она бы точно так тормозила
| Цитата: | | В зависимости от жанра произведения запускается соответствующий плей-лист. |
А если книга относится к 2-м жанрам? _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|