Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Встроенный в ICE Book Reader музыкальный проигрыватель
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fenix

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Встроенный в ICE Book Reader музыкальный проигрыватель Ответить с цитатой

Отличная программа!

Пользуюсь с 2004 года. Во время чтения часто проигрываю фоновую музыку. Соответственно подобранные музыкальные произведения способствуют усилению психологического эффекта от прочитанной книги, создавая особую атмосферу у читателя, позволяя глубже окунуться во внутренний мир произведения.

Было бы очень удобно через опции ICE Book Reader включать установленный по умолчанию музыкальный проигрыватель и загружать ранее заполненный плей-лист.

СПАСИБО ЗА КЛАССНУЮ ПРОГРАММУ!!!

Последний раз редактировалось: Fenix (Вс Янв 13, 2008 2:02 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Яга против Wink

не надо делать мультимедиакомбайн

Чем плохо запускать в фоне ВинАМП или МедиаПеер - работает - и хорошо работает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fenix

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Захаренко писал(а):
Баба Яга против Wink

Чем плохо запускать в фоне ВинАМП или МедиаПеер - работает - и хорошо работает

Так я ж и говорю, об опции автоматически запускающей тот же ВинАМП или МедиаПеер с предустановленым плей-листом.

Последний раз редактировалось: Fenix (Вс Янв 13, 2008 1:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батничек, последовательно запускающий обе программы - и всех делов
Fenix

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Вадим Захаренко"]Баба Яга против Wink

А зачем тогда было создавать:
1. экспорт в MP3/WAV файлы из книг,
2. полную поддержку чтения вслух,
3. формирование видео книг,
4. и наконец встроенный будильник.

Если следовать Вашей логике - то зачем всё это.
Но ведь существуют соответствующее программы неплохо справляющиеся с указанными возможностями.

Ответ в принципе и так понятен - для удобства пользователя.

Последний раз редактировалось: Fenix (Сб Янв 12, 2008 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Fenix

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батничек, последовательно запускающий обе программы - и всех делов

Об этом и речь, только чтобы эти возможности были реализованы в опциях ICE Book Reader Embarassed
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала написал много, но стёр.
Fenix
Как сейчас можно запустить IBR и плейер?
1.С рабочего стола: 2 клика по ярлыку IBR + 2 клика по ярлыку плейлиста = 4 клика.
2.Из КвикЛанча: 1 клик по ярлыку IBR + 1 клик по ярлыку плейлиста = 2 клика.
3.Батник в КвикЛанче: 1 клик.

А теперь представь временнЫе и пр. затраты на реализацию твоей хотелки. Даже если автор и согласится, в чём я глубоко сомневаюсь.

П.С. О чём-то подобном просил tano. И он вроде бы даже с автором о чём-то договорился. Но широкой общественности о том не ведомо.

П.П.С. Надо бы тему переименовать
Fenix

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodney писал(а):
Сначала написал много, но стёр.
Fenix
Как сейчас можно запустить IBR и плейер?
1.С рабочего стола: 2 клика по ярлыку IBR + 2 клика по ярлыку плейлиста = 4 клика.
2.Из КвикЛанча: 1 клик по ярлыку IBR + 1 клик по ярлыку плейлиста = 2 клика.
3.Батник в КвикЛанче: 1 клик.

А теперь представь временнЫе и пр. затраты на реализацию твоей хотелки. Даже если автор и согласится, в чём я глубоко сомневаюсь.

П.С. О чём-то подобном просил tano. И он вроде бы даже с автором о чём-то договорился. Но широкой общественности о том не ведомо.

П.П.С. Надо бы тему переименовать

Совершенно непонятная позиция.

Во-первых, непонятно зачем, предложение по совершенствованию программы, созданию её более комфортной называть "хотелкой".

Во-вторых, как запускать плей-лист и плейер, поверь мне, знаю и пользуюсь.

Ну и в-третьих на счёт трудозатрат. Я не думаю, что осуществление запуска плей-листа програмным способом из IBR требует настолько уж глобальных временных и пр. затрат.

Моё предложение /не "хотелка"/ - в каталоге IBR создаётся папка Playlist в которой хранятся, воспроизводимые во время чтения плейлисты, которые могут различаться тематикой чтива. В опциях программы можно выбирать необходимую тематику и запусквть воспроизведение одновременно со скорлингом или в книжном режиме.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нас много, а автор один

Теперь я показываю - почему не имеет смысл это все делать

Ответь на вопросы
1. Имеется 3 плейлиста - Джаз, Рок, Классика
Имеются три жанра - Фантастика, детектив, Поэзия
Я хочу почитать книгу - например фэнтези - какой мне плейлист запускать?
А если на детективы потянуло?
А если на детективное фэнтези?

2. Или плейлист должен привязан к конкретной книге?
3. Или в любом случае запускается проигрыватель с одними тем же плейлистом?
4. Т.е. выбор плейлиста произодится каким либо образом, либо все время одно и тоже?

Если одно и тоже
то вот тебе батничек
Код:
PushD "C:\Program Files\Winamp\"
Rem Start Winamp.exe
Start Super.m3u
PopD
PushD "C:\Program Files\ICE Book Reader Professional Russian\"
Start ICEReaderRus.exe
PopD

Понимаешь - почитай весь этот топик - куча пожеланий к программе, которые другим образом не реализуешь

А эта - реализовывается элементарно
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fenix
Если "хотелка" обидела - извини, употребил без задней мысли. Я свои предложения так обычно называю.
Цитата:
как запускать плей-лист и плейер, поверь мне, знаю и пользуюсь

Верю. Я это к тому написал, что если уже сейчас можно осуществить требуемое одним щелчком мыши, то зачем это делать ещё и в IBR? Будет ли это удобнее?.. К примеру из-за GUI... Возможно, не знаю.

По поводу затрат. Понятно, что нужно ждать вердикта автора. Может он согласится. Хотя и тогда не известно, когда это появится.
Были случаи, когда поступавшее незадолго перед выходом новой версии предложение реализовывалось за пару дней.
В то же время многие одобренные автором предложения не реализуются уже несколько лет.
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бессмысленно тягаться с монстрами вроде WinAmp. Не будет плеера в ICE Reader.
Fenix

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
Бессмысленно тягаться с монстрами вроде WinAmp. Не будет плеера в ICE Reader.

Ещё раз спасибо за отлмчную программу.

Полностью согласен, что незачем изобретать велосипед при наличии таких монстров как WinAmp.

Но было бы неплохо при запуске скорлинга использовать установленный по умолчанию в системе музыкальный проигрыватель, который будет воспроизводить подготовленный читателем плейлист со сходной тематикой книги.

P.S. Тем более, как я понимаю, ICE Book Reader может воспроизводить музыкальный поток, правда в формате WAW /функция будильник/.
Fenix

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нас много, а автор один

Теперь я показываю - почему не имеет смысл это все делать

Ответь на вопросы
1. Имеется 3 плейлиста - Джаз, Рок, Классика
Имеются три жанра - Фантастика, детектив, Поэзия
Я хочу почитать книгу - например фэнтези - какой мне плейлист запускать?
А если на детективы потянуло?
А если на детективное фэнтези?

2. Или плейлист должен привязан к конкретной книге?
3. Или в любом случае запускается проигрыватель с одними тем же плейлистом?
4. Т.е. выбор плейлиста произодится каким либо образом, либо все время одно и тоже?

Если одно и тоже
то вот тебе батничек
Код:
PushD "C:\Program Files\Winamp\"
Rem Start Winamp.exe
Start Super.m3u
PopD
PushD "C:\Program Files\ICE Book Reader Professional Russian\"
Start ICEReaderRus.exe
PopD

Понимаешь - почитай весь этот топик - куча пожеланий к программе, которые другим образом не реализуешь

А эта - реализовывается элементарно

Отвечаю:

1. Джаз, Рок, Классика - это не плей-листы, а настройки эквалайзера.

2. Музыкальные произведения, которые поддерживают сюжет книги (фантастика, детектив, историческая литература и пр.) подбираются самим пользователем и компануются плей-листом с соответствующим названием.

3. В зависимости от жанра произведения (в библиотеке ICE Book Reader - это категория произведения) запускается соответствующий плей-лист. Это действие могло бы осуществляться или в автоматическом режиме или в ручном (например если на одну категорию существует несколько плей-листов).

Последний раз редактировалось: Fenix (Вс Янв 13, 2008 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Fenix

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodney писал(а):
Fenix
Цитата:
как запускать плей-лист и плейер, поверь мне, знаю и пользуюсь

Верю. Я это к тому написал, что если уже сейчас можно осуществить требуемое одним щелчком мыши, то зачем это делать ещё и в IBR? Будет ли это удобнее?.. К примеру из-за GUI... Возможно, не знаю.

Да, конечно можно запускать, вышеуказанными способами, два совершенно несогласованных процесса одновременно.

Но проще ещё не значит, что лучше.

Обратите внимание сколько ресурсов процессора и оперативной памяти забирает на себя плавный скорлинг. Порой остаётся мало места для воспроизведения музыкального потока и как следствие сбой воспроизведения - трек стоит на одном месте как заезженная виниловая пластинка.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джаз, Рок, Классика - я привел для примера
Могу переформулировать - у меня сейчас такие плей-листы
Бодрая
Романтика
Энергичная
и т.д.

Цитата:
Порой остаётся мало места для воспроизведения музыкального потока и как следствие сбой воспроизведения - трек стоит на одном месте как заезженная виниловая пластинка.

Аналогично будет и в твоем пожелании - запускается ведь дефолтовый проигрыватель
Даже если была бы функция в самом ИБР - она бы точно так тормозила

Цитата:
В зависимости от жанра произведения запускается соответствующий плей-лист.

А если книга относится к 2-м жанрам?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: