Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ужасная доморощенная прога
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vza

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: ужасная доморощенная прога Ответить с цитатой

аффтору позор!
что за ужасная неудобная программа!!!!!!!!!!!!!!! мне было бы стыдно ее выкладывать, даже если бы я доплачивал сам за ее скачиваниеSmile

ей попробовала пользоваться моя жена и не могла сделать НИЧЕГО!
я думал. что это женская логика такая. но попробовал сам и согласился! Наверное никому, короме автора не понятно как НОРМАЛЬНО изменить и СОХРАНИТЬ ШРИФТ, открыть ОДНУ КНИГУ - чтобы было все ПОНЯТНО, а не через одно место...
Библиотеку на флешке прога не так и не подключила, хотя мучался с ней полчаса. Так что я стер это НЕДОРАЗУМЕНИЙЕ и подключил старую испытанную прогу, не помню автора, кажется FB-reader, и вообще НОРМАЛЬНЫХ программ-читалок сейчас много!
У афтора много понтов, а писать норм. программы для людей не умеет -
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя...
Прийти и сказать что не в состоянии прочитать справку....
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Re: ужасная доморощенная прога Ответить с цитатой

Нужно быть очень одарённым, чтобы НЕ видеть детальную инструкцию как открыть книгу, как сменить шрифт и прочие неясности продублированные:
1. На сайте, в разделе документации
2. В хелпе, что через меню
3. В хелпе, который вызывается по F1
4. В тексте демонстрационной книги, которая поставляется с каждой версией
Wlad

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vza
"Достойная" друг друга парочка. Laughing Laughing Попросите кого-нибудь из посетителей данного форума сбросить вам файл настройки (Global.cfg).

Чтобы убрать у автора скверное послевкусие выражусь.
Пользуюсь программой лет 7-8 - практически с самого начала, когда она и на библиотеку-то была похожа с большой натяжкой. Лучше библиотеки не встречал. А пробовал практически все, что есть на данный момент для Windows.
Хотелось бы ее иметь и на коммуникаторе, но пока "не судьба", обхожусь там AlReader2-ом, экспортируя из IBR и синхрониpуя чтение по процентам.
kaktus

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Re: ужасная доморощенная прога Ответить с цитатой

vza писал(а):
аффтору позор!
что за ужасная неудобная программа!!!!!!!!!!!!!!! мне было бы стыдно ее выкладывать, даже если бы я доплачивал сам за ее скачиваниеSmile

я думал. что это женская логика такая. но попробовал сам и согласился! Наверное никому, короме автора не понятно как НОРМАЛЬНО изменить и СОХРАНИТЬ ШРИФТ, открыть ОДНУ КНИГУ - чтобы было все ПОНЯТНО, а не через одно место...
Библиотеку на флешке прога не так и не подключила, хотя мучался с ней полчаса. Так что я стер это НЕДОРАЗУМЕНИЙЕ и подключил старую испытанную прогу, не помню автора, кажется FB-reader, и вообще НОРМАЛЬНЫХ программ-читалок сейчас много!
аффтар выпий йаду убей сипя ап стену и вернись в школу...
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, не стоит скатываться до ответных оскорблений

Кое что зачистил

kaktus

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Захаренко писал(а):
Господа, не стоит скатываться до ответных оскорблений

Кое что зачистил

айм сорри Embarassed
Samarityanin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:11 am    Заголовок сообщения: Re: ужасная доморощенная прога Ответить с цитатой

vza писал(а):
аффтору позор!

Ты реально гонишь.
Это одна из лучших прог для чтения книг с компа. Если ты в чём-то не смог разобраться, так можно было спросить на форуме, а не начинать бочку катить.
Можно её совершенствовать, ну так любая прога со временем может потребовать доработки.
Крякозябра

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, давайте все дружно покормим тролля.
Tiger

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь программой с самых ранних версий, как и многие мои коллеги-литераторы, ничего удобнее не встречалось, и программа становится все лучше и лучше.
kyky3000

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаю автора АЙСРидера и ценю его читалку - отличная прога с огромным - не встречал аналогов - кол-вом возможностей.
Но и не согласиться с автором этого топика кое в чем тяжело:
- программа недружелюбна к пользователю. Начиная с малопонятного впервые столкнувшемуся с ним - интерфейса и заканчивая Помощью (неструктурирована и отыскивать нужные пункты тяжело, разобраться в некоторых без спец подготовки невозможно. Многие функции и возможности, даже приложив усилия мне обнаружить не удалось /где размещать ини файлы, почему мои ини файлы и шкурки не отображаются так, как - по моему мнению - должны были бы отображаться, как сделать высоту колонки с текстом в режиме скроллинга меньше чем.../).

Надеюсь со временем прога станет понятнее большинству с ней столкнувшимся, а сейчас этот продукт вряд-ли можно назвать доступным, понятным, легким в применении. Может прога и не задумывалась, как массовый продукт... и предполагалось, что на однм компе спокойно уживутся несколько прог для чтения, вроде МС Ворда, ВордПада и Блокнота - все они прекрасно уживаются на одном компьюетре и время от времени для всех находится применение.
richman

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения: Re: ужасная доморощенная прога Ответить с цитатой

vza писал(а):

Странно, но все же простительно.... Wink

vza писал(а):

А вот здесь уже полная деградация, вот до чего доводят компютерные игры Shocked
(хотя все-же может быть что это врожденное... так сказать плохая наследственность Rolling Eyes )

P.S. сам пользуюсь этой программой уже много лет. Программа оличная! Спаибо Вам за Ваши труды! Smile
Virus

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Re: ужасная доморощенная прога Ответить с цитатой

vza писал(а):
аффтору позор!

смайлик в конце текста Smile
Ну я скажу, ты и прав и нет.

То что не смог в ней разобраться, от части виновен ты сам. Наверно не захотел. Я себя уже 3 год заставляю в линуксе разбираться и не получается Smile
Программа лучшая что есть для ПК да и вообще. Лучше только в Электронных книгах (имхо).
Хотя есть моменты, которые лично мне не очень радуют. Но всем угодить нельзя и к тому же из бесплатного, это лучшее!
Например, настройки, да много, но лично мне без справки в них делать нечего.
По мне бы, оставил в программе "стандартный" функционал от версии 3.хх 4.хх это автоскролл и листание. Всё остальное идёт только плагинами, как голосовое чтение, как книжный режим, шкурки. сортировка книг. Но это моё имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mawerick

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я был в возасте автора топа, я бы сейчас написал здесь, что "вы все дебилы и вы все не правы". Но так как я у же много пожил, то я напишу, что Вы все абсолютно правы, и рискну выступить третейским судьей. Иными словами я помогу сторонам понять друг-друга вместо неконструктивной критики. В жизни это очень важно... ПОНЯТЬ.

Должен сразу признаться, что я не могу считаться настоящим судьей, в силу того, что уже 12 лет(или около того) пользуюсь данным ридером и он меня устраивает настолько, что я даже не делал попыток найти что-либо еще. И таким образом, я жил и не тужил, до вчерашнего дня, когда черт меня дернул установить какой-то антивир, что практически сразу же после проверки на вирусы - поставило меня перед необходимостью переустановки системы. Установил я конечно СедьмуюW и ... о ужас!!! БукРидер перестал запускаться). Дрожащими от ужаса руками я полез в инет, и о чудо!!! обнаружил что уже вышла куча последующих версий, последняя из которых идет под W-7. Счастью моему не было предела, но я рано радовался... Программа сохранила все свои достоинства, но приобрела кучу недостатков. Если и раньше интерфейс можно было назвать интуитивным с большой натяжкой, то теперь он и вовсе превратился в какашку. Что и хотел сказать автор этого топика.

Одним словом ребята очень сильно лажанулись с итерфейсом, что и не позволило VZA и его семье стать горячими приверженцами нашего ридера.
Теперь перейдем собственно к самим недостаткам:
1. настройки ридера по непонятным мне соображениям разработчиков, занимают у меня 1/8 часть экрана слева внизу и мертво привязаны к месту и абсолютно не читабельны. Это неприемлимо и бессмысленно. Эсли уж привязывать, то по центру! Хотя зачем вообще привязывать?
2. Окно настроек надо увеличить в 4 раза как минимум, а как максимум - на весь экран.
3. Интерфейс меню настроек, как и интерфейс библиотеки слишком засран ненужными опциями. Ну "ненужными" их конечно, называть не справедливо, но в обязательном порядке их надо установить по умолчанию скрытыми.

итак для настроек оставить: опцию шрифтов, цветов и все!!!
остальное должно по умолчанию быть за кадром.
итак для библиотеки оставить: колонки автор-название-жанр и все!!!
остальное должно по умолчанию быть за кадром.

Продвинутые пользователи поставят себе где надо галочки, добавят нужные им поля и опции без проблем. Нельзя забывать, что основная масса народа на постсоветском пространстве - это Быдло. И для них, как ни для кого более, актуальна пословица: "Все гениальное - ПРОСТО!!!"

Говоря простым языком, программа должна выглядеть просто. Как телега. Вот сюда запряг коня, сюда насыпал сена, сюда сел жопой и поехал. Все просто и понятно. Другое дело танк))) человеческая особь с 12-14 века не то что завести не сможет, она даже не залезет во внутрь. По-этому все должно выглядеть и работать как телега. Но кто достаточно развит - чтоб у него возникла потребность в чем-то большем, тоже мог установкой галочек в нужных местах активировать себе и гусеничный ход, и башню, и пушку, и прочие прелести.
Rj

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мне лично долгое время не давало включится в использование программы ЖУТКИЙ выбор дефаултного шрифта Cosmic кажется, и буро зеленое оформления. Помню многократно пытался начинать юзать, но этот кошмар по умолчнию, долго меня отпугивал от программы Smile

Фанатнул к ИБР, только после того как используемая на тот момент программа BookShelf совсем померла. Естественно после BookShelf'a c его скинами, нормальными шрифтами, красивым внешним видом пи первом запуске, ИБР смотрелся не ахти...

Но тем не менее ИБР юзаю уже порядка 6-7, и альтернативу программе пока не нахожу... на данном этапе ИБР устраивает практически во всем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: