Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая библиотека

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koldunov Nikolay

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 1:43 pm    Заголовок сообщения: Новая библиотека Ответить с цитатой

Уважаемые разработчики, я пользуюсь Вашей читалкой уже больше года и у меня образовалась масса книг в Библиотеке (около 1000). При небольшом их количестве проблем не возникало, но когда всё это разраслось до ужасных размеров, начали возникать проблемы. Я понимаю что читалка не преследует цель стать базой данных имеющихся у пользователя книг, но может быть зря!? Почему бы не объеденить читалку с книжной базой данных в которой можно было бы проводить простейший поиск, создавать несложные запросы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 2:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Новая библиотека Ответить с цитатой

koldunov Nikolay писал(а):
Уважаемые разработчики, я пользуюсь Вашей читалкой уже больше года и у меня образовалась масса книг в Библиотеке (около 1000). При небольшом их количестве проблем не возникало, но когда всё это разраслось до ужасных размеров, начали возникать проблемы. Я понимаю что читалка не преследует цель стать базой данных имеющихся у пользователя книг, но может быть зря!? Почему бы не объеденить читалку с книжной базой данных в которой можно было бы проводить простейший поиск, создавать несложные запросы?

Тут неоднократно обсуждался вопрос насчет новой бибиотеки. Резюме - в ближайшее время новой библиотеки не будет, т.к.:
1. Еще автор не определился с тем, что должно быть
2. Еще надо сделать (и обкатать) некоторые вещи без которых новая библиотека - это прожект.

Можно на данном этапе создать папки по авторам, скинуть туда книги и копировать в папку библиотеки то что хочешь прочитать. Или не копировать а сделать так, что бы эти папки-контейнеры служили, бы библиотеками
Bagira

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно на данном этапе создать папки по авторам, скинуть туда книги и копировать в папку библиотеки то что хочешь прочитать. Или не копировать а сделать так, что бы эти папки-контейнеры служили, бы библиотеками

Считаю это разумным вариантом. Наверное потому, что сама использую подобный вариант. Только он касается файлов исходных текстов. В папке Библиотека находятся папки по авторам, если есть серии, то и они в подпапках. Правда, файлы внутри архивов,если у них английское название, я обычно переименовываю. В каждой авторской папке обычно есть еще текстовый файл, такой себе маленький каталог с комментариями ( если есть, что сказать).
По кнопке в программе "Добавить книгу" обычно открывается папка автора, книга которого, последней добавлялас в программу.
Наверное, нечто подобное можно сделать и с файлами библиотеки. Они там все упорядочены по алфавиту и фамилия автора идет первой в названии файла.
А вариантов создания папок хоть отбавляй: по авторам, по алфавиту, по темам, нравится-не нравится и др.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: