Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Назначение кнопок?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andon

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 12:01 am    Заголовок сообщения: Назначение кнопок? Ответить с цитатой

В форуме промелькало, что при наведении стрелки на кнопку высвечивается подсказка. Это действительно так?
Ибо у меня такого нет, что прискорбно т.к. ни в хелпе ни в факе описания функций кнопок нет. Определять методом тыка черевато.
Вызывают вопрос: кнопки 4 и 5 слева на право в окне чтения книги; кнопки 2, 4, 6 слева на право в окне "библиотека", а также для чего можно использовать "помеченные" книги.
ОС Win2000, ICE 7.6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 2:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Назначение кнопок? Ответить с цитатой

Andon писал(а):
В форуме промелькало, что при наведении стрелки на кнопку высвечивается подсказка. Это действительно так?
Ибо у меня такого нет, что прискорбно т.к. ни в хелпе ни в факе описания функций кнопок нет. Определять методом тыка черевато.
Вызывают вопрос: кнопки 4 и 5 слева на право в окне чтения книги; кнопки 2, 4, 6 слева на право в окне "библиотека", а также для чего можно использовать "помеченные" книги.
ОС Win2000, ICE 7.6

Странно у меня все подсказки высвечиваются
Чтение книг:
4 - "прямоугольник с плюсом" - добавить в закладки
5- "звезда" - работа с закладками
Библиотека:
2 - "а-ля буфер обмена" - импортировать текст из буфера обмена
4 - "вопросительный знак" - определить автора и наименование книги
6 - "а-ля компакт" - копирование книг

с помеченными книгами можно делать все:
* менять тэги
* экспортировать
* удалять
* копировать
Удобно применять если надо над одними и теми-же книгами проделать разные действия, что-бы каждый раз их заново не выделять (особенно если фильром все не выловишь)

PS. Всякие потенциально опасные действия предворяются вопросом типа "А вы действительно хотите удалить эти письма" Question Question
Andon

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Захаренко писал(а):
Andon писал(а):
ОС Win2000, ICE 7.6

Странно у меня все подсказки высвечиваются
Чтение книг:
4 - "прямоугольник с плюсом" - добавить в закладки
5- "звезда" - работа с закладками
Библиотека:
2 - "а-ля буфер обмена" - импортировать текст из буфера обмена
4 - "вопросительный знак" - определить автора и наименование книги
6 - "а-ля компакт" - копирование книг

с помеченными книгами можно делать все:
* менять тэги
* экспортировать
* удалять
* копировать
Удобно применять если надо над одними и теми-же книгами проделать разные действия, что-бы каждый раз их заново не выделять (особенно если фильром все не выловишь)

Премного благодарен.
Два замечания:
1. 5-я кнопка у меня "прямоугольник с плюсом", а 4-я белый круг с темным треугольником. А про звезду сразу было понятно.
2. На счет
Цитата:
PS. Всякие потенциально опасные действия предворяются вопросом типа "А вы действительно хотите удалить эти письма" Question

Выбрал я предустановленную "Легенду о "Сонной лощине" и нажал на "?" - молча промелькнул progress bar и книга попала. Т.е сейчас я понимаю, что произошло, но тогда дальше с остальными кнопками эксперементировать не стал.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andon писал(а):
Два замечания:
1. 5-я кнопка у меня "прямоугольник с плюсом", а 4-я белый круг с темным треугольником.

Сорри, Embarassed дальше буду считать на пальцах что бы не ошибаться
4 - "белый круг с темным треугольником." - изменения текстового режима
5 - я уже описал Wink
Andon

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- "белый круг с темным треугольником." - изменения текстового режима

Это я заметил Smile
А вот, что на что?
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andon писал(а):
Цитата:
- "белый круг с темным треугольником." - изменения текстового режима

Это я заметил Smile
А вот, что на что?

Входиш в настройки (шестерня) - закладка режим и жмешь на этот треугольник
и смотришь как переключается
DOS Arrow WIN Arrow Оригинал Arrow DOS ...
Andon

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Премного благодарен.
Bagira

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вопрос по кнопке "Свернуть" в Библиотеке. Не наблюдается ее активности. Две кнопки активны, а эта нет. В режиме чтения работают все 3.
Версия 7.6
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
А у меня вопрос по кнопке "Свернуть" в Библиотеке. Не наблюдается ее активности. Две кнопки активны, а эта нет. В режиме чтения работают все 3.
Версия 7.6

Это сделано специально. Тем более, что даже при открытой библиотеке можно ткнуть в Minimize читалки.
Andon

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Подскажите кто знает:
1.Можно каким либо образоми пометить сразу кучу выделенных книг
2.Как выделив кучу книг добавить кометарий (категорию, автора) и при этом не затереть уже существующие
crawler

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Стандартно - клик на первую книгу из списка, Держишь Шифт, клик на последнюю - весь список выделен.
2. Не затирая инфу пока невозможно.
Однако если выбрать кучу книг из категории "Детективы", то это поле будет показано. И добавив еще одну категорию например "Фантастика" , то все книги будут принадлежать и туда и туда. С комментами конечно так не получиться Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andon

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crawler
Спасибо.

Цитата:
1. Стандартно - клик на первую книгу из списка, Держишь Шифт, клик на последнюю - весь список выделен.

Это понятно. А вот дальше? Я к примеру хочу весь выделенный список пометить "галочкой". Есть кнопки 1,2,3 и "галочка".
Кликаю по "галочке" - на против каждой строчки выделения появляется "квадратик". Как поставить "галочки" сразу напротив всех выделеных? Вроле кнопки "пометить все выделенные"?
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andon писал(а):
Как поставить "галочки" сразу напротив всех выделеных? Вроле кнопки "пометить все выделенные"?

Если навести мышь на "галочку" на тулбаре и не нажимать её, то появившийся хинт даст подробные инструкции.
Andon

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
Если навести мышь на "галочку" на тулбаре и не нажимать её, то появившийся хинт даст подробные инструкции.

У меня ни на одной кнопке хинты не появляются
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andon писал(а):
ICE Graphics писал(а):

У меня ни на одной кнопке хинты не появляются

Ctrl-S выделить
Ctrl-D снять выделение
Ctrl-E инверсия
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: