Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Редактирование в IBR
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elizabett писал(а):
(Смеясь)... Я уже поняла, Вадим Захаренко: программеры против. Smile
Ну, на нет и суда нет. Wink

Я не разработчик ИБР, я админ на форуме Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tiger

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не подскажете, как можно сделать новый абзац? Скажеи, отформатировано так:
- И снег идет, и мы идеи, хоть нам совсе-совсем не по дороге.
Как можно то, что начинается с "хоть" загнать в новый абзац?
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средствами IBR нельзя.
Tiger

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль, потому что слияние абзацев - одна из самых распространенных ошибок. Это бывает особенно нестерпимо, когда дело касается прямой речи. Буду надеяться, что в следующих вериях появится возможность править абзацы.
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал тему Опция «Текстовый режим»? Пока в качестве костыля можно книжку перед импортом в IBR дополнительно форматировать, в частности, вставлять пустые строки между абзацами.
tano

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть специальные библиотеки в которых книги уже со всеми исправлениями... одна из таких библиотек кажется называется "ладошки" ... Wink
Tiger

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tano писал(а):
Есть специальные библиотеки в которых книги уже со всеми исправлениями... одна из таких библиотек кажется называется "ладошки" ... Wink

Хххха!!!! Как раз их этих ладошек черт меня и дернул скачать Даррелла! Форматированием тут и не пахнет, особенно форматированием абзацев! А поскольку Айсбук форматировать абзацы не умеет, пришлось править в ворде.
А чтоб вставлять пустые строки между абзацами, надо эти абзацы иметь! Одно дело - править в Айсбуке по ходу чтения, другое - запихать книгу в Айсбук, прочитать четверть, убедиться, что абзацев неформатированных слишком много, отконвертировать обратно в тхт - не терять же УЖЕ сделанные правки! - открыть в ворде или другом редакторе и править, потом снова конвертироватьв Айс, уничтожать в нем предыдущую версию, чтоб не запутаться - и все это только потому, что сам Айс не может править абзацы!
tano

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

упс...

А если всё что сказал "Tiger" попросить "Tiger"a хорошо продумать, переписать раз 10 по всякому по разному - чтобы в конце концов вышло бы предложение по улучшению возможностей IBR, то как бы это выглядело? "ICE Graphics" говорил - не надо говорить что плохо - надо говорить как сделать чтобы было хорошо... ??? Laughing
Tiger

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Вы хотите, чтобы я сказала, КАК сделать так, чтоб в Айсбуке можно было править абзацы? Но я ж не программист! А способность править абзацы все же крайне необходима. И когда Айсбук научится их править, великолепные строки Высоцкого будут смотреться еще лучше:
Север - воля, надежда, страна без границ!
Снег без грязи - как долгая жизнь без вранья!
Smile
tano

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты!!! Вот это да!!! Ктото ещё помнит Высоцкого кроме меня??? Вот это новости... удивительно!!! Rolling Eyes ... Мир без грязи мне нравится больше, чем снег без грязи ... мира больше чем снега... на снегу грязь просто очень хорошо видна ... а во всем остальном мире - практически нет хотя там её ещё больше - хочу мир без грязи Laughing

Прошу прощения у "Tiger"а за то что отправил в "ладошки" ... один очень уважаемый человек (создатель одного из буук ридеров) как то отправил меня тудаже теми же словами ... но я не дошёл ... и посоветовал понадеявшись на чужую репутацию Embarassed

... У вас уже есть IBR такая какая она есть ... вы загрузили книгу ... и абзацы не форматированные ... какие действия вы хотите совершить как юзер чтобы сделать это вручную в IBR не выходя в сторонние редакторы? Мне кажется только это и надо описать Confused
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tano писал(а):
... какие действия вы хотите совершить как юзер чтобы сделать это вручную в IBR не выходя в сторонние редакторы? Мне кажется только это и надо описать Confused

Программой совершенно невозможно пользоваться для редактирования/вычитки.
Представьте, что в Word'е для редактирования абзаца придётся выделить текст, нажать правую кнопку, выбрать редактировать, найти снова нужный текст в редакторе, исправить, нажать Применить и Закрыть.

Проблемы, описанные на предыдущих страницах до сих пор актуальны. В частности, потеря фокуса.

А нельзя ли это всплывающее окно сделать встроенным? Не открывать что-то новое и не терять фокус внимания и ввода, а править текст прямо в читалке? Выделять же можно?
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы хотел для вычитки - бить экран на 2 части (как в Ворде) сверху и снизу (с изменяющейся высотой)
Верх редактор
Низ чтение

Но это (имхо) задача 3-го приоритета
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, и это лишнее, если есть возможность сделать прямое редактирование.
Хотя твой вариант будет получше текущего модального.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что пока не стоит заморачиваться с редактированием
Основной массе пользователей оно не нужно - ну не будут они делать вычитку

А отдельные извращенцы (типа меня, тебя) временно поживут и с существующим - до реализации более интересных и нужных вещей
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати - заметил на Альдебаране - многие книги постоянно перевыкладываются в связи с вычиткой

Проще скачать новую версию вычитки - но это очень личное имхо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: