| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2141 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Elizabett писал(а): | (Смеясь)... Я уже поняла, Вадим Захаренко: программеры против.
Ну, на нет и суда нет.  |
Я не разработчик ИБР, я админ на форуме  _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tiger
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не подскажете, как можно сделать новый абзац? Скажеи, отформатировано так:
- И снег идет, и мы идеи, хоть нам совсе-совсем не по дороге.
Как можно то, что начинается с "хоть" загнать в новый абзац? _________________ Tiger |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Средствами IBR нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tiger
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль, потому что слияние абзацев - одна из самых распространенных ошибок. Это бывает особенно нестерпимо, когда дело касается прямой речи. Буду надеяться, что в следующих вериях появится возможность править абзацы. _________________ Tiger |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Читал тему Опция «Текстовый режим»? Пока в качестве костыля можно книжку перед импортом в IBR дополнительно форматировать, в частности, вставлять пустые строки между абзацами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tano
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть специальные библиотеки в которых книги уже со всеми исправлениями... одна из таких библиотек кажется называется "ладошки" ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tiger
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tano писал(а): | Есть специальные библиотеки в которых книги уже со всеми исправлениями... одна из таких библиотек кажется называется "ладошки" ...  |
Хххха!!!! Как раз их этих ладошек черт меня и дернул скачать Даррелла! Форматированием тут и не пахнет, особенно форматированием абзацев! А поскольку Айсбук форматировать абзацы не умеет, пришлось править в ворде.
А чтоб вставлять пустые строки между абзацами, надо эти абзацы иметь! Одно дело - править в Айсбуке по ходу чтения, другое - запихать книгу в Айсбук, прочитать четверть, убедиться, что абзацев неформатированных слишком много, отконвертировать обратно в тхт - не терять же УЖЕ сделанные правки! - открыть в ворде или другом редакторе и править, потом снова конвертироватьв Айс, уничтожать в нем предыдущую версию, чтоб не запутаться - и все это только потому, что сам Айс не может править абзацы! _________________ Tiger |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tano
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
упс...
А если всё что сказал "Tiger" попросить "Tiger"a хорошо продумать, переписать раз 10 по всякому по разному - чтобы в конце концов вышло бы предложение по улучшению возможностей IBR, то как бы это выглядело? "ICE Graphics" говорил - не надо говорить что плохо - надо говорить как сделать чтобы было хорошо... ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tiger
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Вы хотите, чтобы я сказала, КАК сделать так, чтоб в Айсбуке можно было править абзацы? Но я ж не программист! А способность править абзацы все же крайне необходима. И когда Айсбук научится их править, великолепные строки Высоцкого будут смотреться еще лучше:
Север - воля, надежда, страна без границ!
Снег без грязи - как долгая жизнь без вранья!
 _________________ Tiger |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tano
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты!!! Вот это да!!! Ктото ещё помнит Высоцкого кроме меня??? Вот это новости... удивительно!!! ... Мир без грязи мне нравится больше, чем снег без грязи ... мира больше чем снега... на снегу грязь просто очень хорошо видна ... а во всем остальном мире - практически нет хотя там её ещё больше - хочу мир без грязи
Прошу прощения у "Tiger"а за то что отправил в "ладошки" ... один очень уважаемый человек (создатель одного из буук ридеров) как то отправил меня тудаже теми же словами ... но я не дошёл ... и посоветовал понадеявшись на чужую репутацию
... У вас уже есть IBR такая какая она есть ... вы загрузили книгу ... и абзацы не форматированные ... какие действия вы хотите совершить как юзер чтобы сделать это вручную в IBR не выходя в сторонние редакторы? Мне кажется только это и надо описать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моторокер Гость
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tano писал(а): | ... какие действия вы хотите совершить как юзер чтобы сделать это вручную в IBR не выходя в сторонние редакторы? Мне кажется только это и надо описать  |
Программой совершенно невозможно пользоваться для редактирования/вычитки.
Представьте, что в Word'е для редактирования абзаца придётся выделить текст, нажать правую кнопку, выбрать редактировать, найти снова нужный текст в редакторе, исправить, нажать Применить и Закрыть.
Проблемы, описанные на предыдущих страницах до сих пор актуальны. В частности, потеря фокуса.
А нельзя ли это всплывающее окно сделать встроенным? Не открывать что-то новое и не терять фокус внимания и ввода, а править текст прямо в читалке? Выделять же можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы хотел для вычитки - бить экран на 2 части (как в Ворде) сверху и снизу (с изменяющейся высотой)
Верх редактор
Низ чтение
Но это (имхо) задача 3-го приоритета _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моторокер Гость
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, и это лишнее, если есть возможность сделать прямое редактирование.
Хотя твой вариант будет получше текущего модального. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что пока не стоит заморачиваться с редактированием
Основной массе пользователей оно не нужно - ну не будут они делать вычитку
А отдельные извращенцы (типа меня, тебя) временно поживут и с существующим - до реализации более интересных и нужных вещей _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати - заметил на Альдебаране - многие книги постоянно перевыкладываются в связи с вычиткой
Проще скачать новую версию вычитки - но это очень личное имхо _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|