| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lucefer
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: IBR MAC OS X |
|
|
Вы будете нереально круты если сделаете ibr под макос! Почему? Потому что очень мало программ грамотных, даже вообще почти нету, АНАЛОГОВ нету!!!
Большенство мак юзеров перейдет на айс! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: Re: IBR MAC OS X |
|
|
| lucefer писал(а): | Вы будете нереально круты если сделаете ibr под макос! Почему? Потому что очень мало программ грамотных, даже вообще почти нету, АНАЛОГОВ нету!!!
Если нет программ, нафига на маке сидеть ? Уж Linux и то симпатичнее.
IMHO, время мака прошло. Это тупиковая ветвь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 10:45 am Заголовок сообщения: Re: IBR MAC OS X |
|
|
| lucefer писал(а): | Вы будете нереально круты если сделаете ibr под макос! Почему? Потому что очень мало программ грамотных, даже вообще почти нету, АНАЛОГОВ нету!!!
1.Переходить с одного проприентарного софта на другой проприентарный - врядли кто нибудь будет
2. ИБР под линуксом запускается из под Wine, кажется есть Wine и под МАК - попробуй - возможно сможешь запустить _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Карев
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С появлением десятой макоси они серьезно подняли свои шансы на выживание. И имхо платформа будет развиваться, коль уж она стала юниксподобной.
Задумайтесь над перспективой - получить почти весь рынок ридеров под макосью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Николай Карев писал(а): | С появлением десятой макоси они серьезно подняли свои шансы на выживание. И имхо платформа будет развиваться, коль уж она стала юниксподобной.
Задумайтесь над перспективой - получить почти весь рынок ридеров под макосью. |
Перспективы Мака также туманны как и были. Назовите мне хоть одну причину, зачем юзеру нужно менять WinXP на Мак. Причин не делать это я легко могу назвать с десяток. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Карев
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, в спор я ввязываться не буду. Среди причин могу назвать одну - кому-то платформа ОЧЕНЬ нравится.
В общем, проект ваш, вам и решать, как он будет развиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Николай Карев писал(а): | | Нет, в спор я ввязываться не буду. Среди причин могу назвать одну - кому-то платформа ОЧЕНЬ нравится. |
Я то спрашивал про объективные причины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Карев
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо "существуют рьяные приверженцы платформы" - очень объективная причина.
В целом, предлагаю Вам сделать опрос - "нужна ли вам версия под Mac", прикинуть, сколько пользователей готовы купить эту версию а затем принять решение стоит ли инвестировать время. А после принятия выложить результаты опроса и свои соображения на сайт. Таким образом, вы значительно улучшите свою репутацию среди пользователей, даже если примете решение "не делать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте сравним популярность платформ
* Майкрософт
* Линукс
* Мак
Думаю они будут распределены именно в том порядке как я указал
Так что если делать ИБР под другую ОС, надо начинать с Линукса
Но вот незадача:
1. Это полностью переписать код (ну почти полностью)
2. ИБР идет под пингвином используя эмулятор - так стоит ли овчинка выделки
Тот кто использует пингвинятину - легко настроит и Wine (по крайней мере я установив в первый раз Линукс, через 2 недели смог запустить там ИБР) _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ixpict
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Портирование под MacOS X будет практически в данный момент портирование под любую SCO/Linux подобную ось.
Два года я уже ищу читалку под эту платформу. Из адекватных только Tofu. И то понятие адекватный понятие которое применимо к нему исключительно "после колупания в настройках на пару недель"
Давайте жить дружно! Портируйте наконец вашу замечательную программу. Готов помочь. Вопрос как вы хотите портировать. Можно заюзать QT хотя много линуксоидов его не оценят. Но программы портированые на него неплохо идут под максось. Вообще на чем писался IBR? Половину кода вполне возможно даже не придется переписывать ручками.
К тому же как насчет интерфеса iTunes для бибилотеки? ИМХО удобнее же чем есть ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гдето писалось
что написано на С с использованием DirectX и написанием критичный участков на Assembler _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ixpict писал(а): | | Давайте жить дружно! Портируйте наконец вашу замечательную программу. Готов помочь. Вопрос как вы хотите портировать. Можно заюзать QT хотя много линуксоидов его не оценят. Но программы портированые на него неплохо идут под максось. Вообще на чем писался IBR? Половину кода вполне возможно даже не придется переписывать ручками. |
Интерфейс весь реально придётся переписывать с нуля. И не только интерфейс. Не на один месяц работа.
| ixpict писал(а): | К тому же как насчет интерфеса iTunes для бибилотеки? ИМХО удобнее же чем есть ) |
А где можно посмотреть на этот интерфейс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ukms[z]
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для хакинтоша все очень просто:
ставим crossover по-новее и все
ибр идет с плавным скроллингом без тормозов на core2duo 1,8 гц и встроенном в интел 945 видеоадаптере.
и при этом запускается прямо в мак оси без всяких виндов. проверено на 10.5.2
выглядит правда по-виндячьи, т.е. очень некрасиво. ну впрочем пользователям винды это не осознают, а пользователям мака придется смириться.
по критике мак оси:
йа прожженный сисадмин, который видел линукс и все винды, никогда мак ось всерьез не воспринимал. тем не менее сейчас пишу из-под нее и не собираюсь возвращаться на винды понять офигенность мак оси можно только посидев на ней с недельку. это вам не корпоративно-функциональный виндоуз и не лохматый хиппи линукс. это нечто другое
не знаю о предыдущих версиях, но леопард это вещь интерфейс работающий в 3Д реалтайме, с вертикальной синхронизацией и ненавязчивой анимацией как минимум заслуживает уважения и это не единственное ее достоинство впрочем перечислять все я не стану ибо всего не упомнишь. если кому-то нужны объективные данные спрашивайте.
причины не переходить на мак ось тоже субъективные. с удовольствием кстати хотелось бы о них услышать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не трудно расписать это все подробно и в картинках
А я составлю такую же инструкцию к пингвину
Да размещу оба мануала, так что бы все видели... _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ukms[z]
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скажем, расписывать особо и нечего.
нужно просто скачать установщик crossover и сам ice_book_reader_setup.exe.
потом поставить первое и второе по очереди
но при желании расписать это можно
надо просто договориться в каком виде сей опус надо представить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|