| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
persicum BANNED
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хe-хе, persicum построил настоящий матричный гиперпространственный звездолет! Говоришь ему 1000 блоков – делает 1000 блоков. Говоришь 10000 блоков – делает 10000 блоков. Ну а скажешь миллион блоков – сделает и миллион. Время кодирования малО и НЕ ЗАВИСИТ от числа блоков. Фантастика? Скорее правда, ведь из гиперпространства рукой подать что до альфы Центавра, что до туманности андромеды. Такие невероятные путешествия заняли бы миллионы лет у обычных посудин вроде QuickPAR и некоторых других. Хочется конечно еще больших чудес, но я все-таки сильно сомневаюсь что новый ICEECC сможет переломить гиперкодирование на диагональной матрице, да еще ковбойски зачитывая данные в потоке… Против лома нет приема… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гиперпространственный звездолет, который умеет только летать туда, но не умеет возвращаться домой бесполезен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
В некоторых случаях коды действительно могут сильно ужать даже самые несжимаемые архивы. Например, когда есть две похожих версии большого пакета (можно даже в запакованного) и нужно сохранить обе.
Например, два файла:
Мой_большой_архив_версия1.2.rar
Мой_большой_архив_версия1.3.rar
Тогда можно рассчитать файлы коррекции так, чтобы например "вылечить" старую версию в новую (или наоборот).
Однако для этого нужно уметь делать по быстрому примерно 20000 блоков. Это можно сделать на разреженной или диагональной матрице.
В новом ICEECC будет я подозреваю квази-глобальность на блочной матрице
111000000
111000000
111000000
000111000
000111000
000111000
000000111
000000111
000000111
Новый ICEECC тоже может подойти для этой цели, а может и не подойти, все зависит какая степень глобальности там будет и степень сцепления-перемешивания подблоков, изначально задуманных для устранения ошибки 204.
Есть конечно специализированные программы для разностных файлов, но они не лечат ошибок и ничем не смогут помочь, если исходный файл или инкремент немного повреждены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | Новый ICEECC тоже может подойти для этой цели, а может и не подойти, все зависит какая степень глобальности там будет и степень сцепления-перемешивания подблоков, изначально задуманных для устранения ошибки 204. |
Уж кто бы говорил про 204. Ошибка 204 возникает обычно когда ICE ECC обрабатывает объём данных больше 20-30 GB, имея всего 1 GB RAM. Для crc32 с быстрыми схемами уже попытка обработать больше 2 GB данных даст аналог ошибки 204. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | звездолет, который умеет только летать туда, но не умеет возвращаться домой бесполезен. |
Ну-ну, это классическая схема невозвращабельна при числе блоков скажем 8000 и более, лучше сразу намылить веревку или принять ампулу с ядом.
А матрица представленная в виде разложения обращается мгновенно.
Если M = U S V,
то обратная матрица
M^(-1) = V' 1/S U'
Видишь Айс, не нужно ни Гаусса ни Иордана, а память нужна только под диагональ S. Вот так и приземляются суперструнные звездолеты =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | Видишь Айс, не нужно ни Гаусса ни Иордана, а память нужна только под диагональ S. |
Мгновенное обращение работает только для очень особых матриц. Вот только не нужно забывать, что обращать придётся в реальных ситуациях совсем другие матрицы, структура и состав которых определяется наличием блоков коррекции, а также наличием и местами ошибок. Если в абстрактном случае вида, когда избыточность 100% и нужно восстановить 100% блоков такая схема может и сработает. Но при любом другом сочетании уже нет. Матрица по определению не сможет быть диагональной, если число блоков коррекции меньше, чем всего число блоков защищаемых.
| persicum писал(а): | | Вот так и приземляются суперструнные звездолеты =))) |
Вот так взрываются суперструнные звездолёты при первом старте, так как при их проектировании была заложена неверная теория. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | обращать придётся в реальных ситуациях совсем другие матрицы, структура и состав которых определяется наличием блоков коррекции |
Прикиньте, Айс, при вычеркивании произвольных строк и столбцов из матриц Вандермонда/Коши их принадлежность к матрицам Вандермонда/Коши сохраняется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Принадлежность матрицы к матрицами Вандермонда/Коши не даёт автоматического обращения матрицы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Айс, сначала вы говорили что разреженная матрица всегда будет требовать сотни лишних блоков. Потом оказалось что разреженные матрицы чудесно самоконденсируются и при восстановлении достаточно всего 10-20 лишних блоков.
Теперь вы говорите, что диагональная матрица не обладает способностью лечить произвольную избыточность и произвольные места ошибок, а только способна переводить 100% в 100% шифротекста. Не может так оказаться, что вы по незнанию опять не учитываете некоторых математических фичей и реальность совсем не такова как вы рисуете ее в своем сознании? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лениво что-то доказывать и опровергать. Ты везде кричишь, что твоя гиперсветовая crc32 умеет создавать код на миллионы блоков, но при этом умалчиваешь, что созданный код не может использовать для восстановления. И так по каждому вопросу.
Нравятся диагональные самоконденсирующие матрицы, юзай. Только мне не надо парить мозг своей бредовой рекламой неработающего прототипа.
Если я и терплю твоё присутствие на форуме, то это не значит, что мне нравится читать весь твой бред что ты пишешь. Так что или пиши по делу, или вместе со сверхсветовыми гиперпространственными звездолётами уйдёшь вслед за спамом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
persicum BANNED
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чет нехорошо получается... Я вам рассказал про некоторые свои идеи относительно диагональных матриц и даже привел пример самоконденсирующей почти-диагональной матрицы в GF(2).
А вы мне так и не рассказали как всетаки сделать 10 млн блоков в потоковом зачитывании? Нужны ли будут доп блоки? Ну и вообще, что копать по данному алгоритму? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| persicum писал(а): | | Чет нехорошо получается... Я вам рассказал про некоторые свои идеи относительно диагональных матриц и даже привел пример самоконденсирующей почти-диагональной матрицы в GF(2). |
Почему нехорошо, каждый пойдёт своим путём. Могу лишь сказать, что не собираюсь использовать самоконденсирующие почти-диагональные матрицы. Плюс ещё фора на том, что в ближайшее время работы по ICE ECC вестись не будут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моторокер
Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 52 Откуда: Пермь (читается Перьмь)
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, отделите уже офтоп в отдельную тему и меряйтесь там, пожалуйста. А то все эти звездолёты, матрицы, терминаторы в теме про некузявости как-то не очень..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|