| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
baglusha
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: Словари произношений в IR 8.1 |
|
|
| Хотелось бы узнать, каким способом можно добавлять другие словари произношений. Я помещаю словари для Digalo в папку "SpchDict", где лежит словарик Example, но они не читаются. Что нужно сделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Словари произношений в IR 8.1 |
|
|
| baglusha писал(а): | | Хотелось бы узнать, каким способом можно добавлять другие словари произношений. Я помещаю словари для Digalo в папку "SpchDict", где лежит словарик Example, но они не читаются. Что нужно сделать? |
В панели настроек есть панель "Словари произношений". Используются только активные словари. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drawer
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Словари, прекрасно работающие в Говорилке и CoolReader, не работают в ICE Book Reader. Они даже не видны в панели настроек "Словари произношений" т.к. у них другая кодировка. Я менял кодировку на UTF-16LE - тогда словарь подключается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drawer
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще глюк:
Загружаю ICE Book Reader, запускаю чтение, а он читает без словаря. Захожу в панель настроек "Словари произношений" и ничего не меняя, закрываю. После этого начинает читать со словарем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Drawer писал(а): | | Словари, прекрасно работающие в Говорилке и CoolReader, не работают в ICE Book Reader. Они даже не видны в панели настроек "Словари произношений" т.к. у них другая кодировка. Я менял кодировку на UTF-16LE - тогда словарь подключается. |
А почитать хелп? Для кого его пишут?
Любые словари работающие в Говорилке будут работать и с ICE Reader. Но, нужно сконвертировать их в Unicode текстовый файл. Заниматься такой фигней как распознавание кодировок ещё и для словарей нет никакого желания.
| Drawer писал(а): | | Загружаю ICE Book Reader, запускаю чтение, а он читает без словаря. Захожу в панель настроек "Словари произношений" и ничего не меняя, закрываю. После этого начинает читать со словарем. |
Баг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virus
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | Drawer писал(а): | | Словари, прекрасно работающие в Говорилке и CoolReader, не работают в ICE Book Reader. Они даже не видны в панели настроек "Словари произношений" т.к. у них другая кодировка. Я менял кодировку на UTF-16LE - тогда словарь подключается. |
А почитать хелп? Для кого его пишут? |
странно, в версии 8.1 в хелпе ничего такого нету... или я очень плохо искал или просто хелп старый 21.04.2005
а вот в 8.1.1 уже всё есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): | | ICE Graphics писал(а): | | Drawer писал(а): | | Словари, прекрасно работающие в Говорилке и CoolReader, не работают в ICE Book Reader. Они даже не видны в панели настроек "Словари произношений" т.к. у них другая кодировка. Я менял кодировку на UTF-16LE - тогда словарь подключается. |
А почитать хелп? Для кого его пишут? |
странно, в версии 8.1 в хелпе ничего такого нету... или я очень плохо искал или просто хелп старый 21.04.2005
а вот в 8.1.1 уже всё есть |
Есть такая буква - хелп обновился только в 8.1.1 _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barborys
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите пож. как перекодировать словари произношений в Unicode текстовый файл? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| barborys писал(а): | | Подскажите пож. как перекодировать словари произношений в Unicode текстовый файл? |
Открой в Блокноте и "Сохрани Как" - выбери нужную кодировку _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
berlaga
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А ударения кропотливо расставленные эта читалка научится когда-нибудь понимать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| berlaga писал(а): | | А ударения кропотливо расставленные эта читалка научится когда-нибудь понимать? |
А причём тут читалка ? Ударения прямиком передаются в синтезатор речи. Сам синтезатор должен их понимать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С ударениями не всегда срабатывает, если подключены несколько словарей. Похоже на то, что словари в конце не всегда учитываются.
Вот если всё слепить в один файл - без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rodney писал(а): | С ударениями не всегда срабатывает, если подключены несколько словарей. Похоже на то, что словари в конце не всегда учитываются.
Вот если всё слепить в один файл - без проблем. |
Текст меняется после первого словаря. Второму словарю достается уже изменённый текст. Поэтому они могут и не находить паттернов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|