Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Lister плагин для Total Commander

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emilka

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 3:21 am    Заголовок сообщения: Lister плагин для Total Commander Ответить с цитатой

Я вот что тут подумал. ICE Book Reader грузится довольно долго. Почему бы не сделать Lister плагин для TC для просмотра файлов ibk? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander Ответить с цитатой

Emilka писал(а):
Я вот что тут подумал. ICE Book Reader грузится довольно долго. Почему бы не сделать Lister плагин для TC для просмотра файлов ibk? Cool

1. А что это плюгин смотреть будет ? Отдельный файл или всю библиотеку ?

1.1. Если отдельный файл, то интересно, что там можно высмотреть ? Зачем это нужно юзеру ?
1.2. Если всю бибилиотеку, то время его работы будет такое же как если удалить файл global.cfg и запустить ICE Reader.

2. А просто Total Commander сколько времени тратит на открытие каталога библиотеки ?

3. Не все юзают TC. Много народу сидит на FAR. Мне же больше нравится Disco Commander. И что, под все плагины ваять ?

4. Ускорение запуска ICE Reader уже скоро. Не суетитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
Emilka писал(а):

1. А что это плюгин смотреть будет ? Отдельный файл или всю библиотеку ?

1.1. Если отдельный файл, то интересно, что там можно высмотреть ? Зачем это нужно юзеру ?
1.2. Если всю бибилиотеку, то время его работы будет такое же как если удалить файл global.cfg и запустить ICE Reader.

2. А просто Total Commander сколько времени тратит на открытие каталога библиотеки ?

3. Не все юзают TC. Много народу сидит на FAR. Мне же больше нравится Disco Commander. И что, под все плагины ваять ?

4. Ускорение запуска ICE Reader уже скоро. Не суетитесь.

2. ФАР открывает папку с библиотекой в 6075 книг 8-10 сек. (второй раз почти мгновенно)
ИБР - около 17-21 сек.

3. Wink Теоретически плагины ФАРа и TC работают на обоих файлоых менеждерах (это не призыв к созданию плагина - просто констатация факта)

4. :lol:

1. Теоретически можно сделать как в *.mp3, *.wma
вынести тэги книги из шифрованного состояния, то в отдаленном будущем можно было бы сделать просмотр тэгов из внешних программ (Проводник и др.)

ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander Ответить с цитатой

Вадим Захаренко писал(а):
вынести тэги книги из шифрованного состояния, то в отдаленном будущем можно было бы сделать просмотр тэгов из внешних программ (Проводник и др.)

Теги давно вынесены из шифрованного состояния. Тормозит само открытие файла.
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):

Теги давно вынесены из шифрованного состояния. Тормозит само открытие файла.

В принципе меня и сейчас скорость устраивает
Но если будет еще быстрее - думаю никто возмущатся не будет
PS. Если тэги выведены из шифрованного состояния - то осталось только объявить метод доступа к ним
* Позиция в файле
* кодировка (ибо в упор не просматриваются)
Emilka

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предложение, почему бы не прикрутить к ICE Reader'у XP Manifest? Очень уж некрасиво смотрится меню настройки. И ещё: почему при включённом скроллинге и опцией Скрыть тулбар при скрытии тулбара Winamp как бы подвисает на 1-2 секунды, т.е. как бы пауза включается?
Конфигурация: Celeron 2.2Ghz/128/400, 512Mb, Geforce 4 MX 440 128Mb, WinXP Pro SP2 Rus.
И ещё: инфа о авторе, названии, серии книги где прописывается? В самой книге или в файле Global.cfg?
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilka писал(а):
Есть предложение, почему бы не прикрутить к ICE Reader'у XP Manifest? Очень уж некрасиво смотрится меню настройки. И ещё: почему при включённом скроллинге и опцией Скрыть тулбар при скрытии тулбара Winamp как бы подвисает на 1-2 секунды, т.е. как бы пауза включается?
Конфигурация: Celeron 2.2Ghz/128/400, 512Mb, Geforce 4 MX 440 128Mb, WinXP Pro SP2 Rus.
И ещё: инфа о авторе, названии, серии книги где прописывается? В самой книге или в файле Global.cfg?

Тэги хранятся в книгах
и в Global.cfg (копии) - для более быстрого открытия библиотеки

Библиотека в 42 тыс книг отрывается менее чем за 2 мин, если же снести Global.cfg - то время приближается к 2 часам и то не всегда открывается
Emilka

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ё-моё! Я имел wlx-плагин, а не контентный wdx! И как быть с винампом? А про манифест забыли?
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilka писал(а):
Ё-моё! Я имел wlx-плагин, а не контентный wdx! И как быть с винампом? А про манифест забыли?

Поясни разницу между этими 2-мя видами плагинов
Не все используют Тотал
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilka писал(а):

Поясни разницу между этими 2-мя видами плагинов
Не все используют Тотал

• WDX-плагин используется в основном для вывода информации о файлах/папках (тэги аудио/видео, EXIF, размер папок и пр.)
  • WLX-плагины отображают содержимое файлов во внутреннем просмотрщике ТС - Lister'е. И их тьма-тьмущая, от картинок до плагина ieView, который через зарегистрированные в системе COM-серверы (или как там это называется) может смотреть всё то, что показывает Internet Explorer.

Я, как весьма активный пользователь TC и IBR, обеими руками за wlx-плагин.
Но понимаю, что этого не будет. Во-первых, ibk всё же закрытый формат, следовательно, автор вряд ли выдаст какие-либо описания; во-вторых, сам он писать тоже не будет, время нет.
Emilka

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно реализовать wlx плагин, который перехватывает нажатие клавиши F3 и Ctrl+Q на файлах типа *.ibr и передаёт его в ICE Reader, т.е. файл будет просматриватся через ICE Reader, но вызываться через ТС. Вот только как мне на делфи это организовать?
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilka писал(а):
Можно реализовать wlx плагин, который перехватывает нажатие клавиши F3 и Ctrl+Q на файлах типа *.ibr и передаёт его в ICE Reader, т.е. файл будет просматриватся через ICE Reader, но вызываться через ТС. Вот только как мне на делфи это организовать?

Т.е. Будет вызываться ИБР для просмотра своего формата? так?
Аналогично двойному щелчцу по документу Ворда и вызова оного?
Так на данный момент ИБР не ассоциирован с форматом *.ibk
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не то что неассоциирован, он не принимает имя файла ни в командной строке, ни через dragndrop.
Можно попробовать сделать через эмуляцию клавиш Smile хе Smile листер-плагин, который запускает программу и щелкает в ней клавишами Smile
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моторокер писал(а):
не то что неассоциирован, он не принимает имя файла ни в командной строке, ни через dragndrop.

Я это и имел в виду
Моторокер писал(а):

Можно попробовать сделать через эмуляцию клавиш Smile хе Smile листер-плагин, который запускает программу и щелкает в ней клавишами Smile

Теоретически можно - но стоит ли овчинка выделки? Wink
Моторокер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и практически, но лучше уж пусть авторы реализуют это в шике.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: