| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Emilka
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 3:21 am Заголовок сообщения: Lister плагин для Total Commander |
|
|
Я вот что тут подумал. ICE Book Reader грузится довольно долго. Почему бы не сделать Lister плагин для TC для просмотра файлов ibk?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:17 pm Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander |
|
|
| Emilka писал(а): | Я вот что тут подумал. ICE Book Reader грузится довольно долго. Почему бы не сделать Lister плагин для TC для просмотра файлов ibk?  |
1. А что это плюгин смотреть будет ? Отдельный файл или всю библиотеку ?
1.1. Если отдельный файл, то интересно, что там можно высмотреть ? Зачем это нужно юзеру ?
1.2. Если всю бибилиотеку, то время его работы будет такое же как если удалить файл global.cfg и запустить ICE Reader.
2. А просто Total Commander сколько времени тратит на открытие каталога библиотеки ?
3. Не все юзают TC. Много народу сидит на FAR. Мне же больше нравится Disco Commander. И что, под все плагины ваять ?
4. Ускорение запуска ICE Reader уже скоро. Не суетитесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:31 am Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | Emilka писал(а): | Я вот что тут подумал. ICE Book Reader грузится довольно долго. Почему бы не сделать Lister плагин для TC для просмотра файлов ibk?  |
1. А что это плюгин смотреть будет ? Отдельный файл или всю библиотеку ?
1.1. Если отдельный файл, то интересно, что там можно высмотреть ? Зачем это нужно юзеру ?
1.2. Если всю бибилиотеку, то время его работы будет такое же как если удалить файл global.cfg и запустить ICE Reader.
2. А просто Total Commander сколько времени тратит на открытие каталога библиотеки ?
3. Не все юзают TC. Много народу сидит на FAR. Мне же больше нравится Disco Commander. И что, под все плагины ваять ?
4. Ускорение запуска ICE Reader уже скоро. Не суетитесь. |
2. ФАР открывает папку с библиотекой в 6075 книг 8-10 сек. (второй раз почти мгновенно)
ИБР - около 17-21 сек.
3. Теоретически плагины ФАРа и TC работают на обоих файлоых менеждерах (это не призыв к созданию плагина - просто констатация факта)
4. :lol:
1. Теоретически можно сделать как в *.mp3, *.wma
вынести тэги книги из шифрованного состояния, то в отдаленном будущем можно было бы сделать просмотр тэгов из внешних программ (Проводник и др.)
 _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | 1. Теоретически можно сделать как в *.mp3, *.wma
вынести тэги книги из шифрованного состояния, то в отдаленном будущем можно было бы сделать просмотр тэгов из внешних программ (Проводник и др.) |
Теги давно вынесены из шифрованного состояния. Тормозит само открытие файла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: Re: Lister плагин для Total Commander |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | Вадим Захаренко писал(а): | 1. Теоретически можно сделать как в *.mp3, *.wma
вынести тэги книги из шифрованного состояния, то в отдаленном будущем можно было бы сделать просмотр тэгов из внешних программ (Проводник и др.) |
Теги давно вынесены из шифрованного состояния. Тормозит само открытие файла. |
В принципе меня и сейчас скорость устраивает
Но если будет еще быстрее - думаю никто возмущатся не будет
PS. Если тэги выведены из шифрованного состояния - то осталось только объявить метод доступа к ним
* Позиция в файле
* кодировка (ибо в упор не просматриваются) _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilka
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предложение, почему бы не прикрутить к ICE Reader'у XP Manifest? Очень уж некрасиво смотрится меню настройки. И ещё: почему при включённом скроллинге и опцией Скрыть тулбар при скрытии тулбара Winamp как бы подвисает на 1-2 секунды, т.е. как бы пауза включается?
Конфигурация: Celeron 2.2Ghz/128/400, 512Mb, Geforce 4 MX 440 128Mb, WinXP Pro SP2 Rus.
И ещё: инфа о авторе, названии, серии книги где прописывается? В самой книге или в файле Global.cfg? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Emilka писал(а): | Есть предложение, почему бы не прикрутить к ICE Reader'у XP Manifest? Очень уж некрасиво смотрится меню настройки. И ещё: почему при включённом скроллинге и опцией Скрыть тулбар при скрытии тулбара Winamp как бы подвисает на 1-2 секунды, т.е. как бы пауза включается?
Конфигурация: Celeron 2.2Ghz/128/400, 512Mb, Geforce 4 MX 440 128Mb, WinXP Pro SP2 Rus.
И ещё: инфа о авторе, названии, серии книги где прописывается? В самой книге или в файле Global.cfg? |
Тэги хранятся в книгах
и в Global.cfg (копии) - для более быстрого открытия библиотеки
Библиотека в 42 тыс книг отрывается менее чем за 2 мин, если же снести Global.cfg - то время приближается к 2 часам и то не всегда открывается _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilka
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ё-моё! Я имел wlx-плагин, а не контентный wdx! И как быть с винампом? А про манифест забыли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Emilka писал(а): | | Ё-моё! Я имел wlx-плагин, а не контентный wdx! И как быть с винампом? А про манифест забыли? |
Поясни разницу между этими 2-мя видами плагинов
Не все используют Тотал _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | | Emilka писал(а): | | Ё-моё! Я имел wlx-плагин, а не контентный wdx! И как быть с винампом? А про манифест забыли? |
Поясни разницу между этими 2-мя видами плагинов
Не все используют Тотал |
- WDX-плагин используется в основном для вывода информации о файлах/папках (тэги аудио/видео, EXIF, размер папок и пр.)
- WLX-плагины отображают содержимое файлов во внутреннем просмотрщике ТС - Lister'е. И их тьма-тьмущая, от картинок до плагина ieView, который через зарегистрированные в системе COM-серверы (или как там это называется) может смотреть всё то, что показывает Internet Explorer.
Я, как весьма активный пользователь TC и IBR, обеими руками за wlx-плагин.
Но понимаю, что этого не будет. Во-первых, ibk всё же закрытый формат, следовательно, автор вряд ли выдаст какие-либо описания; во-вторых, сам он писать тоже не будет, время нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilka
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно реализовать wlx плагин, который перехватывает нажатие клавиши F3 и Ctrl+Q на файлах типа *.ibr и передаёт его в ICE Reader, т.е. файл будет просматриватся через ICE Reader, но вызываться через ТС. Вот только как мне на делфи это организовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Emilka писал(а): | | Можно реализовать wlx плагин, который перехватывает нажатие клавиши F3 и Ctrl+Q на файлах типа *.ibr и передаёт его в ICE Reader, т.е. файл будет просматриватся через ICE Reader, но вызываться через ТС. Вот только как мне на делфи это организовать? |
Т.е. Будет вызываться ИБР для просмотра своего формата? так?
Аналогично двойному щелчцу по документу Ворда и вызова оного?
Так на данный момент ИБР не ассоциирован с форматом *.ibk _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моторокер Гость
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
не то что неассоциирован, он не принимает имя файла ни в командной строке, ни через dragndrop.
Можно попробовать сделать через эмуляцию клавиш хе листер-плагин, который запускает программу и щелкает в ней клавишами  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Моторокер писал(а): | не то что неассоциирован, он не принимает имя файла ни в командной строке, ни через dragndrop.
|
Я это и имел в виду
| Моторокер писал(а): |
Можно попробовать сделать через эмуляцию клавиш хе листер-плагин, который запускает программу и щелкает в ней клавишами  |
Теоретически можно - но стоит ли овчинка выделки?  _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моторокер Гость
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно и практически, но лучше уж пусть авторы реализуют это в шике. |
|