|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bowman
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 10:03 am Заголовок сообщения: Как IceBook Reader определяет имя автора и название книги? |
|
|
Не секрет, что книги получаем из разных источников с различным форматированием, бОльшая часть книг в текстовом формате (по крайней мере у меня и во многих онлайновых библиотеках). К большому сожалению IceBook Reader далеко не всегда определяет корректно имя автора и название книги-что делать, сколько людей-столько и форматов. Подскажите, плз, как IceBook Reader определяет имя автора и название книги? Зная этот алгоритм, появится возможность хранить книгу в своей библиотеке в понятном для IceBook Reader формате.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Как IceBook Reader определяет имя автора и название книг |
|
|
| Bowman писал(а): | | Не секрет, что книги получаем из разных источников с различным форматированием, бОльшая часть книг в текстовом формате (по крайней мере у меня и во многих онлайновых библиотеках). К большому сожалению IceBook Reader далеко не всегда определяет корректно имя автора и название книги-что делать, сколько людей-столько и форматов. Подскажите, плз, как IceBook Reader определяет имя автора и название книги? |
Мне просто интересно, и чаcто ICE Reader ошибался ?
Так вот, автомат определяющий автора на то и создавался, чтобы определять автора и название практически при любом форматировании. Понятно, что это задача сама по себе труднорешаемая. Поэтому пришлось заложить некоторые упрощения. Главный критерий, чтобы было несколько книг одного автора.
| Bowman писал(а): | Зная этот алгоритм, появится возможность хранить книгу в своей библиотеке в понятном для IceBook Reader формате.  |
А нет смысла его обнародовать. Так как с переделкой бибилиотеки этот алгоритм будет меняться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bowman
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 2:32 pm Заголовок сообщения: Re: Как IceBook Reader определяет имя автора и название книг |
|
|
| ICE Graphics писал(а): |
Мне просто интересно, и чаcто ICE Reader ошибался ? |
К чести ICE Reader-а, ошибается он не часто, но бывает, что несколько книг одного автора записываются, например, как "Пупкин Вася" и как "Вася Пупкин". Соответственно, приходится ручками "выравнивать".
А нет смысла его обнародовать. Так как с переделкой бибилиотеки этот алгоритм будет меняться. |
Может хотя бы добавить в алгоритм какое-нибудь НЕпеределываемое правило? Например, если первая строка файла начинается с "author:", то за этим словом однозначно следует "автор" и через дефис "название" книги |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: Как IceBook Reader определяет имя автора и название книг |
|
|
| Bowman писал(а): | | ICE Graphics писал(а): |
Мне просто интересно, и чаcто ICE Reader ошибался ? |
К чести ICE Reader-а, ошибается он не часто, но бывает, что несколько книг одного автора записываются, например, как "Пупкин Вася" и как "Вася Пупкин". Соответственно, приходится ручками "выравнивать". |
Ну разве это ошибка ? И тут уже никакой автомат не поможет.
| Bowman писал(а): | | ICE Graphics писал(а): |
Может хотя бы добавить в алгоритм какое-нибудь НЕпеределываемое правило? Например, если первая строка файла начинается с "author:", то за этим словом однозначно следует "автор" и через дефис "название" книги |
Конечно можно добавить какое-нибудь правило. Но я думаю пока нет смысла про это говорить. А специальный заголовок появится при экспорте. Когда будет добавлен экспорт книг ICE Reader в разные форматы типа TXT, HTML, ... Так вот, этот заголовок можно будет и вручную создавать для любого файла. И тогда автомат не будет включаться, а будет просто брать информацию из него. Формат этого заоловка пока не определён. А значит и давать какие-либо рекомендации пока рано |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solomax
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 8:26 am Заголовок сообщения: на вот таком названии ошибался |
|
|
ЭРАСТ ФАНДОРИН - 1
Борис АКУНИН
АЗАЗЕЛЬ
конспирологический детектив
автор получается "Борис АКУНИН" (всё ок)
а вот название "ЭРАСТ ФАНДОРИН - 1"
хотя вроде должно быть "АЗАЗЕЛЬ"
но этоврядли баг ...
очень хорошее распознавалово |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: на вот таком названии ошибался |
|
|
| solomax писал(а): | ЭРАСТ ФАНДОРИН - 1
Борис АКУНИН
АЗАЗЕЛЬ
конспирологический детектив
автор получается "Борис АКУНИН" (всё ок)
а вот название "ЭРАСТ ФАНДОРИН - 1"
хотя вроде должно быть "АЗАЗЕЛЬ"
но этоврядли баг ...
очень хорошее распознавалово |
Чтобы понять насколько трудная задача, советую вручную попробовать понять где название без попытки понять текст. Ну как будто это китайский текст. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bowman
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: на вот таком названии ошибался |
|
|
Чтобы понять насколько трудная задача, советую вручную попробовать понять где название без попытки понять текст. Ну как будто это китайский текст. |
Ага, а я что говорил !!
| Bowman писал(а): |
А если серьезно, будем ждать появления опции экспорта, чтобы понять как заголовки лепить... Если честно, я и раньше не представлял, что автоматически реально понять где автор, а где название...То, что сделано вызывает только уважение (аплодисменты), но все-таки иногда хочется определенности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: на вот таком названии ошибался |
|
|
| Bowman писал(а): | А если серьезно, будем ждать появления опции экспорта, чтобы понять как заголовки лепить... Если честно, я и раньше не представлял, что автоматически реально понять где автор, а где название...То, что сделано вызывает только уважение (аплодисменты), но все-таки иногда хочется определенности... |
Экспорт будет чуть позже. Сначала нужно сделать одну совершенно ненужную вещь, как многие посчитают, которая сможет раздуть размер дистрибутива раз в 5. И весчь это как всегда не простая. А уж после неё будет экспорт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|