| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tranvask
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:20 am Заголовок сообщения: Mеню в ИБР 8.6 |
|
|
| Мой Windows не знаком с русскими буквами. Но частично меню программы, видимо, написано в Unicode. В результате у меня на экране непонятно что - частично по-русски, частично - крякозябры какие-то. Например, всплывающие подсказки изображаются корректно, в меню "Библиотека" - названия книг по русски, а само меню не читабельно, в меню "Настройки" - левая часть меню нормальная, а правая - крякозябры. Большая просьба к автору помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:50 am Заголовок сообщения: Re: Mеню в ИБР 8.6 |
|
|
| tranvask писал(а): | | Мой Windows не знаком с русскими буквами. Но частично меню программы, видимо, написано в Unicode. В результате у меня на экране непонятно что - частично по-русски, частично - крякозябры какие-то. Например, всплывающие подсказки изображаются корректно, в меню "Библиотека" - названия книг по русски, а само меню не читабельно, в меню "Настройки" - левая часть меню нормальная, а правая - крякозябры. Большая просьба к автору помочь. |
1.Какая у тебя ХР? Английская?
2. МУИ стоит?
3. В настройках язык и региональные настройки выбери везде русский
4. В настройках ИБР выбери шрифт Arial Unicode MS _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tranvask
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Выбрать в настройках русский, так понятно что все будет нормально. Проблема в том, что мне не только русский нужен. (Windows XP) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tranvask писал(а): | | Выбрать в настройках русский, так понятно что все будет нормально. Проблема в том, что мне не только русский нужен. (Windows XP) |
А шрифт в ИБР какой у тебя стоит? _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tranvask
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно менять шрифр ИБР?
Я думал, только текста книги... А где менять? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tranvask писал(а): | А можно менять шрифр ИБР?
Я думал, только текста книги... А где менять? |
Библиотека\настройки\Настройки\Шрифт библиотеки _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tranvask писал(а): | | Выбрать в настройках русский, так понятно что все будет нормально. Проблема в том, что мне не только русский нужен. (Windows XP) |
Те, у кого по умолчанию стоит не русский язык, вряд ли попадут под категорию граждан стран бывшего СССР. Соответственно, для них путь один - юзать International версию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tranvask
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня шрифта Arial Unicode MS нет. Было Arial Western поставил Western Cyrillic - ничего не изменились. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tranvask писал(а): | | У меня шрифта Arial Unicode MS нет. Было Arial Western поставил Western Cyrillic - ничего не изменились. |
@Arial Unicode MS - правильное название
Бери шрифты с Unicode В названии
| ICE Graphics писал(а): | | Те, у кого по умолчанию стоит не русский язык, вряд ли попадут под категорию граждан стран бывшего СССР. Соответственно, для них путь один - юзать International версию. |
Не всегда
Хотя...
tranvask действительно как ты попадаешь под лицензию exUSSR _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Телков
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | tranvask писал(а): | | Выбрать в настройках русский, так понятно что все будет нормально. Проблема в том, что мне не только русский нужен. (Windows XP) |
Те, у кого по умолчанию стоит не русский язык, вряд ли попадут под категорию граждан стран бывшего СССР. Соответственно, для них путь один - юзать International версию. |
А как быть с теми, кто даже находясь в России, не может установить себе русские настройки? Например по той причине, что разрабатывать и тестировать ПО необходимо с какими-то иными настройками или обязательно только на не локализованной Windows XP. Имеется в виду, конечно, рабочая станция, а не домашний компьютер. Или тут будет уместен лозунг: "Спасение утопающих - дело самих утопающих"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tranvask
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если уже автор бо'льшую часть менюшек сделал в юникод-е, но по какой-то причине не завершил свою работу, я просто прошу его закончить начатое. Простое изменение шрифта меню "библиотека" тут вряд ли поможет. И если я не гражданин СССР, зачем мне меню на русском языке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tranvask писал(а): | | И если я не гражданин СССР, зачем мне меню на русском языке? |
Гражданство и знание языка - это разные понятия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tranvask
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, большинство "бывших граждан СССР" слабо владеют английским.
Кстати, если ув. ICE Graphics под "категорией граждан стран бывшего СССР" имел ввиду граждан России - тогда понятно, так бы и написал. Не во всех бывших республиках русский принят в качестве государственного...
Я начал эту тему только потому, что в менюшках идет частично Unicode, а частично - нет. А в межгосударственные отношения стараюсь не вмешиваться.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tranvask писал(а): | К сожалению, большинство "бывших граждан СССР" слабо владеют английским.
Кстати, если ув. ICE Graphics под "категорией граждан стран бывшего СССР" имел ввиду граждан России - тогда понятно, так бы и написал. Не во всех бывших республиках русский принят в качестве государственного...
Я начал эту тему только потому, что в менюшках идет частично Unicode, а частично - нет. А в межгосударственные отношения стараюсь не вмешиваться.  |
Страны бывшего СССР
* Россия
* Беларусь
* Украина
* Казахстан
* всего 15 штук
ЗЫ. Правда не знаю как относиться эта лицензия к людям, которые сохраняют гражданство этих 15 стран, но постоянно живут в странах которые не входили в СССР?
А то я поставил её сестре, которая живет в Германии, но вот гражданство у неё РБ _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам 
Последний раз редактировалось: Вадим Захаренко (Ср Авг 23, 2006 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично меня, как гражданина Республики Беларусь за русскую бесплатную версию не гоняли  _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|