Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICE Book Reader 8.7.x
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skiv_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть библиотека, в ней 10000 книг примерно. У 2500 книг нет названия и автора. Выделил все эти книги и запустил поиск автора и названия. Комп работает уже 12 часов и еще не закончил. Это нормально? Ничего не настраивал, может надо было в настройках покопаться?
Проц С2D 3200МГц. Я так понимаю, программа не умеет задействовать оба ядра, или я где-то чего-то не настроил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zickey

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не нашел как включить подсветку произносимого предложения в ибр 8.7.2, или это невозможно?
Вадим Захаренко
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skiv_ писал(а):
Есть библиотека, в ней 10000 книг примерно. У 2500 книг нет названия и автора. Выделил все эти книги и запустил поиск автора и названия. Комп работает уже 12 часов и еще не закончил. Это нормально? Ничего не настраивал, может надо было в настройках покопаться?
Проц С2D 3200МГц. Я так понимаю, программа не умеет задействовать оба ядра, или я где-то чего-то не настроил?

Вообще нормально - данный процесс не самый быстрый
тем более если при добавлении книги не определилось автоматом автор+наименование - то запускать повторный - врядли имеет смысл

Смысл имеет в том случае, если данные книги добавлялись в предыдущей версии - и есть вероятность, что в новой автомат прошел доводку

ЗЫ . запускай данную функцию для 20-30 книг а затем снова для 20-30
Skiv_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, спасибо!
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zickey писал(а):
Пока не нашел как включить подсветку произносимого предложения в ибр 8.7.2, или это невозможно?

В настройках синтеза речи поставь "Текстовый режим" - "XML".
Skiv_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больной вопрос с базой на 22000 книг: дубликаты занимают от трети базы, а избавляться от 7000+ дублей ручками - устанут! Есть более совершенные методы решения данного вопроса? Причём есть файлы с одинаковыми авторами и названиями, но с разными размерами (в название попало наименование серии например). Соответственно вопрос: как побыстрее удалить лишние файлы одного размера, оставив только оригиналы? Если уже обсуждалось, ткните пальцем, плиз.
zickey

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodney писал(а):
zickey писал(а):

В настройках синтеза речи поставь "Текстовый режим" - "XML".

Спасибо за отклик, поставил, но результат не тот, которого ожидал, подсветка пробегает по каждому слову предложения, и последнее слово подсвечивается, пока проговаривается это предложение. А хотелось бы, чтобы предложение подсвечивалось полностью. Возможно ли это?

И еще вопрос: Существует ли способ добавлять книги в библиотеку в указанную категорию?
PS За любое тыканье пальцем в нужную тему или ветку буду только признателен...
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zickey писал(а):
Спасибо за отклик, поставил, но результат не тот, которого ожидал, подсветка пробегает по каждому слову предложения, и последнее слово подсвечивается, пока проговаривается это предложение. А хотелось бы, чтобы предложение подсвечивалось полностью. Возможно ли это?

Сделать это можно. Но нормальные движки корректно подсвечивают читаемоё слово. Для них эта фича будет явно лишней.

zickey писал(а):
И еще вопрос: Существует ли способ добавлять книги в библиотеку в указанную категорию?

Добавляешь группу книг, идёшь в ветку последние книги, выделяешь все что добавил, жмёшь пробел и всем присваиваешь категорию
zickey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
zickey писал(а):

Сделать это можно. Но нормальные движки корректно подсвечивают читаемоё слово. Для них эта фича будет явно лишней.

Не понимаю почему лишней, мне кажется гораздо удобнее когда тебе показывают какое предложение читает движок, а не отдельное слово, тем более последнее в предложени. Но это исключительно ИМХО, до айсридера я пользовался буксиром и очень привык к подсветке целого предложения.
Успехов автору, жду следующих версий...
crawler

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zickey потому что остальные движки работают правильно. Если какой-то определенный глючит - то ЕГО разработчики должны его чинить. Хотя как настройку (подсвечивать слово/предложение) можно добавить.

Skiv_ не знаю... в "Дубликатах" прогони всем "определить название и автора" - автоматом поменяются имена файлов книг. потом в директории книжек стираешь все "*-0?.ibr" .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zickey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crawler писал(а):
zickey потому что остальные движки работают правильно. Если какой-то определенный глючит - то ЕГО разработчики должны его чинить. Хотя как настройку (подсвечивать слово/предложение) можно добавить.

какого хрена, может я и туп, но причем здесь вообще движки и ЕГО разработчики? Я спросил как сделать подсветку целого предложения в айсридер - ответ пока никак...
зачем мне пороть умные вещи о характерных особенностях движков? При работе Айсридера и Буксира с одним и тем же (С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ!!!) движком Elan Speech cube на SAPI 5, Буксир светит целое предложение, а айсридер нет...

К АВТОРУ: сие отнюдь не означает, что буксир лучше, не стоит меня отправлять пользоваться им и дальше. По полезной функциональности Айсридер впереди планеты всей, с чем и поздравляю и желаю успехов.

Вопрос закрываю.
Rodney
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, во всех версиях 8.7-8.8 при экспорте списка без вопросов перезаписываются существующие файлы. Как-то нехорошо это Sad
alexs

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый ICE Graphics, то что "растяжение времени" при экспорте видео при использовании Xvid не работает если значение больше 15 - это нормально? или это возможность самого кодека, хотя при использовании DivX вообще странности творятся. пошлю ка я сам файл который экспортировал и полученное видео на суппорт
Огромная глыба инопланетного корабля в этот раз была лишена каких-либо подпорок и просто лежала на земле, напоминая собой конструкторский бред пьяного авангардиста из школы механиков имени Праворукого Левши.
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs писал(а):
Уважаемый ICE Graphics, то что "растяжение времени" при экспорте видео при использовании Xvid не работает если значение больше 15 - это нормально? или это возможность самого кодека, хотя при использовании DivX вообще странности творятся. пошлю ка я сам файл который экспортировал и полученное видео на суппорт

1. ICE Reader никакого отношения к растяжению времени не имеет. Это одна из ручек VFW. Обычно она всегда равна 1. ICE Reader лишь позволяет устанавливать произвольные значения.

2. Пользоваться всякими Mega/Lite Codec Pack крайне не рекомендую.

3. Продублировать кадр можно и вручную. Это не сложно. Но тогда размер будет больше. Вроде растяжение времени работало без проблем.

4. В посланных файлах. Частота кадров должна быть 25, а растяжение к примеру 25, 50, 100. Примеры сделаны с частотой кадров равной 1. Проблема видимо из-за этого
alexs

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно, спасибо за ответ))

зато обнаружил что Ibr плохо импортирует файлы с 2 расширениями - в частности он отказался импортировать Smirnov_Andrey_Poveliteli_volshebstva.fb2.rar до тех пор пока я не распоковал архив. Хм а может это только конкретно с этим файлом, обычно мне такие файлы (с 2 расширениями) не попадаются)
книга взята с Фензина.
Отказ импортировать выражается в том что после выбора файла не открывается следующий диалог
Огромная глыба инопланетного корабля в этот раз была лишена каких-либо подпорок и просто лежала на земле, напоминая собой конструкторский бред пьяного авангардиста из школы механиков имени Праворукого Левши.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Ошибки и проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: