|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Skiv_
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть библиотека, в ней 10000 книг примерно. У 2500 книг нет названия и автора. Выделил все эти книги и запустил поиск автора и названия. Комп работает уже 12 часов и еще не закончил. Это нормально? Ничего не настраивал, может надо было в настройках покопаться?
Проц С2D 3200МГц. Я так понимаю, программа не умеет задействовать оба ядра, или я где-то чего-то не настроил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zickey
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пока не нашел как включить подсветку произносимого предложения в ибр 8.7.2, или это невозможно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skiv_ писал(а): | Есть библиотека, в ней 10000 книг примерно. У 2500 книг нет названия и автора. Выделил все эти книги и запустил поиск автора и названия. Комп работает уже 12 часов и еще не закончил. Это нормально? Ничего не настраивал, может надо было в настройках покопаться?
Проц С2D 3200МГц. Я так понимаю, программа не умеет задействовать оба ядра, или я где-то чего-то не настроил? |
Вообще нормально - данный процесс не самый быстрый
тем более если при добавлении книги не определилось автоматом автор+наименование - то запускать повторный - врядли имеет смысл
Смысл имеет в том случае, если данные книги добавлялись в предыдущей версии - и есть вероятность, что в новой автомат прошел доводку
ЗЫ . запускай данную функцию для 20-30 книг а затем снова для 20-30 _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skiv_
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ясно, спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zickey писал(а): | | Пока не нашел как включить подсветку произносимого предложения в ибр 8.7.2, или это невозможно? |
В настройках синтеза речи поставь "Текстовый режим" - "XML". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skiv_
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Больной вопрос с базой на 22000 книг: дубликаты занимают от трети базы, а избавляться от 7000+ дублей ручками - устанут! Есть более совершенные методы решения данного вопроса? Причём есть файлы с одинаковыми авторами и названиями, но с разными размерами (в название попало наименование серии например). Соответственно вопрос: как побыстрее удалить лишние файлы одного размера, оставив только оригиналы? Если уже обсуждалось, ткните пальцем, плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zickey
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rodney писал(а): | | zickey писал(а): | | Пока не нашел как включить подсветку произносимого предложения в ибр 8.7.2, или это невозможно? |
В настройках синтеза речи поставь "Текстовый режим" - "XML". |
Спасибо за отклик, поставил, но результат не тот, которого ожидал, подсветка пробегает по каждому слову предложения, и последнее слово подсвечивается, пока проговаривается это предложение. А хотелось бы, чтобы предложение подсвечивалось полностью. Возможно ли это?
И еще вопрос: Существует ли способ добавлять книги в библиотеку в указанную категорию?
PS За любое тыканье пальцем в нужную тему или ветку буду только признателен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| zickey писал(а): | | Спасибо за отклик, поставил, но результат не тот, которого ожидал, подсветка пробегает по каждому слову предложения, и последнее слово подсвечивается, пока проговаривается это предложение. А хотелось бы, чтобы предложение подсвечивалось полностью. Возможно ли это? |
Сделать это можно. Но нормальные движки корректно подсвечивают читаемоё слово. Для них эта фича будет явно лишней.
| zickey писал(а): | | И еще вопрос: Существует ли способ добавлять книги в библиотеку в указанную категорию? |
Добавляешь группу книг, идёшь в ветку последние книги, выделяешь все что добавил, жмёшь пробел и всем присваиваешь категорию |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zickey
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | zickey писал(а): | | Спасибо за отклик, поставил, но результат не тот, которого ожидал, подсветка пробегает по каждому слову предложения, и последнее слово подсвечивается, пока проговаривается это предложение. А хотелось бы, чтобы предложение подсвечивалось полностью. Возможно ли это? |
Сделать это можно. Но нормальные движки корректно подсвечивают читаемоё слово. Для них эта фича будет явно лишней. |
Не понимаю почему лишней, мне кажется гораздо удобнее когда тебе показывают какое предложение читает движок, а не отдельное слово, тем более последнее в предложени. Но это исключительно ИМХО, до айсридера я пользовался буксиром и очень привык к подсветке целого предложения.
Успехов автору, жду следующих версий... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crawler
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zickey потому что остальные движки работают правильно. Если какой-то определенный глючит - то ЕГО разработчики должны его чинить. Хотя как настройку (подсвечивать слово/предложение) можно добавить.
Skiv_ не знаю... в "Дубликатах" прогони всем "определить название и автора" - автоматом поменяются имена файлов книг. потом в директории книжек стираешь все "*-0?.ibr" . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zickey
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 5:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| crawler писал(а): | | zickey потому что остальные движки работают правильно. Если какой-то определенный глючит - то ЕГО разработчики должны его чинить. Хотя как настройку (подсвечивать слово/предложение) можно добавить. |
какого хрена, может я и туп, но причем здесь вообще движки и ЕГО разработчики? Я спросил как сделать подсветку целого предложения в айсридер - ответ пока никак...
зачем мне пороть умные вещи о характерных особенностях движков? При работе Айсридера и Буксира с одним и тем же (С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ!!!) движком Elan Speech cube на SAPI 5, Буксир светит целое предложение, а айсридер нет...
К АВТОРУ: сие отнюдь не означает, что буксир лучше, не стоит меня отправлять пользоваться им и дальше. По полезной функциональности Айсридер впереди планеты всей, с чем и поздравляю и желаю успехов.
Вопрос закрываю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, во всех версиях 8.7-8.8 при экспорте списка без вопросов перезаписываются существующие файлы. Как-то нехорошо это  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexs
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ICE Graphics, то что "растяжение времени" при экспорте видео при использовании Xvid не работает если значение больше 15 - это нормально? или это возможность самого кодека, хотя при использовании DivX вообще странности творятся. пошлю ка я сам файл который экспортировал и полученное видео на суппорт _________________ Огромная глыба инопланетного корабля в этот раз была лишена каких-либо подпорок и просто лежала на земле, напоминая собой конструкторский бред пьяного авангардиста из школы механиков имени Праворукого Левши. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| alexs писал(а): | | Уважаемый ICE Graphics, то что "растяжение времени" при экспорте видео при использовании Xvid не работает если значение больше 15 - это нормально? или это возможность самого кодека, хотя при использовании DivX вообще странности творятся. пошлю ка я сам файл который экспортировал и полученное видео на суппорт |
1. ICE Reader никакого отношения к растяжению времени не имеет. Это одна из ручек VFW. Обычно она всегда равна 1. ICE Reader лишь позволяет устанавливать произвольные значения.
2. Пользоваться всякими Mega/Lite Codec Pack крайне не рекомендую.
3. Продублировать кадр можно и вручную. Это не сложно. Но тогда размер будет больше. Вроде растяжение времени работало без проблем.
4. В посланных файлах. Частота кадров должна быть 25, а растяжение к примеру 25, 50, 100. Примеры сделаны с частотой кадров равной 1. Проблема видимо из-за этого |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexs
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понятно, спасибо за ответ))
зато обнаружил что Ibr плохо импортирует файлы с 2 расширениями - в частности он отказался импортировать Smirnov_Andrey_Poveliteli_volshebstva.fb2.rar до тех пор пока я не распоковал архив. Хм а может это только конкретно с этим файлом, обычно мне такие файлы (с 2 расширениями) не попадаются)
книга взята с Фензина.
Отказ импортировать выражается в том что после выбора файла не открывается следующий диалог _________________ Огромная глыба инопланетного корабля в этот раз была лишена каких-либо подпорок и просто лежала на земле, напоминая собой конструкторский бред пьяного авангардиста из школы механиков имени Праворукого Левши. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|