| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Роман
Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 10 Откуда: Украина, Тернополь
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 1:50 am Заголовок сообщения: Ice Book Reader 8.8 - Key file is corrupted |
|
|
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема - при запуске IBR появляется сообщение Key file is corrupted. Насколько я понял из предыдущих топиков - это может быть связанно с вирусом или трояном. Но Dr. Web пока ничего подобного не обнаружил.
Поэтому хочу проверить MD5 сумму - 72884e96313ba8dc9702ce86df433dbe.
PS. После очередной переустановки вроде все хорошо, но опасения все же остались.
PPS. После перезагрузки ошибка вернулась, кстати и сам файл ICEReaderRus.exe изменил свой размер - к нему добавили целых 112 Kb.
Но и Outpost, и Dr. Web опять же отрицают наличие вирусов или spyware в системе. Даже и не знаю что делать...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Захаренко Модератор
Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 2140 Откуда: Беларусь, г.Мозырь
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 8:35 am Заголовок сообщения: Re: Ice Book Reader 8.8 - Key file is corrupted |
|
|
| Роман писал(а): | Здравствуйте!
Возникла следующая проблема - при запуске IBR появляется сообщение Key file is corrupted. Насколько я понял из предыдущих топиков - это может быть связанно с вирусом или трояном. Но Dr. Web пока ничего подобного не обнаружил.
Поэтому хочу проверить MD5 сумму - 72884e96313ba8dc9702ce86df433dbe.
PS. После очередной переустановки вроде все хорошо, но опасения все же остались.
PPS. После перезагрузки ошибка вернулась, кстати и сам файл ICEReaderRus.exe изменил свой размер - к нему добавили целых 112 Kb.
Но и Outpost, и Dr. Web опять же отрицают наличие вирусов или spyware в системе. Даже и не знаю что делать...  |
Вирус однозначно
Выложи упакованный ICEReaderRus.exe на какой либо файлообменник (желательно русскую рапиду) попытаюсь сказать что там за вирус _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо, сразу после обеда (придется сходить домой и переписать на flash). Но все-таки интересно, что это за зараза - до последнего времени парочка Dr. Web и Outpost пока ничего ко мне на комп не пропускала. Может и в техподдержку Dr. Web этот файл забросить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): | | Хорошо, сразу после обеда (придется сходить домой и переписать на flash). Но все-таки интересно, что это за зараза - до последнего времени парочка Dr. Web и Outpost пока ничего ко мне на комп не пропускала. Может и в техподдержку Dr. Web этот файл забросить? |
Отправь
Как часто ты обновляешь базы паучка _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Роман писал(а): | | до последнего времени парочка Dr. Web и Outpost пока ничего ко мне на комп не пропускала. Может и в техподдержку Dr. Web этот файл забросить? |
Попробуй сначала онлайн-проверку на сайте Веба или КАВа.
Было у меня раз такое, что новейшие базы не нашли вирус, который в них уже был. Помогло обновление самих модулей dr.web. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): |
Отправь
Как часто ты обновляешь базы паучка |
Да вот собственно специально перед проверкой и обновил. Хотя почему-то один из архивов с базами оказался поврежден. Пробовал также сканер ClamWin с последним обновлением - тоже ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ссылка на файл - www_rapidshare.ru/232636 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты онлайновую проверку dr.web не пробовал?
Кстати, MD5 для ICEReaderRus.exe правильная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rodney писал(а): |
Кстати, MD5 для ICEReaderRus.exe правильная. |
Прошу прощения Я , вроде, перепутал - отправил MD5 для нормального файла, а после перезагрузки, когда ICEReader стал вылетать, этого не сделал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть!! Вот ОНО: В файле ##ICEReaderRus.exe обнаружен вирус Win32.Expiro.2!!!
Никогда не думал, что так обрадуюсь вирусу - лучше уж известный вирус в системе, чем неизвестный баг в любимом IBR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каспер определил его как
Virus.Win32.Expiro.b
Virus.Win32.Expiro.а был добавлен 11 марта
Пора в ФАК это заносить _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... Скачал Сureit так тот сразу этот Win32.Expiro.2 обнаружил. И все же вчера ночью, когда я проверял папку IBR с помощью того же самого DrWeb с только что обновленными базами - он бил себя в грудь, утверждая, что вирусов нет. Хотя оба продукта - одной конторы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё дело в том, что в СureIt включены все обновления не только баз, но и ядра. В результате и получается, что dr.web не находит вирус, который есть в базах!
Кстати, у меня последний Dr.Web 4.33.3.03260, записей 185081, от 2007-03-26 (11:06) - вирус нашёл.
Так что скачивай себе ещё и ядро Dr.Web, внизу страницы с базами ссылка.
А ещё рекомендую альтернативную обновлялку Веба - DrUpdate. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во, во
Все больше убеждаюсь что Каспер - это лучший выбор
Добавлено
Каюсь , начал флейм
Продолжение темы Лучший антивирус , давайте продолжим в Пообщаемся? _________________ Вы еще не читаете при помощи ИБР?
Тогда мы идет к вам 
Последний раз редактировалось: Вадим Захаренко (Вт Апр 03, 2007 10:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodney Гость
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим Захаренко писал(а): | Во, во
Все больше убеждаюсь что Каспер - это лучший выбор |
С каспера слез на версиях 5x - задолбало с блэклистом возиться Шестёрку даже не пробовал, лениво. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|